Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

14.08.2013 / 13:45

Светофоры со звуком мешают одним, но спасают других

Светофоры со звуком мешают одним, но спасают других

Журналисты, члены Всероссийского общества слепых и сотрудники «Тюменьгортранса» осмотрели сегодня светофоры, оснащенные устройствами звуковой сигнализации, и прошли по маршруту слабовидящих людей от перекрестка Холодильной и Фабричной до первичной организации ВОС.

Как сообщил корреспондентам директор «Тюменьгортранса» Алексей Санник, УЗС обычно ставят в местах повышенной концентрации незрячих пешеходов, там, где эти люди переходят дорогу чаще всего.

К сожалению, не все граждане понимают, насколько для слепых и слабовидящих пешеходов важны звуковые сигналы. Те, кому мешают постоянные «трели», периодически ломают оборудование, обрывают провода, сбивают палками. Например, сегодня ночью вандалы испортили такой прибор в районе школы № 7 на улице Рижской. «Тюменьгортранс» своевременно и оперативно ремонтирует и заменяет УЗС. Кстати, цена устройства составляет 2–3 тысячи рублей без учета монтажа.

Абсолютно незрячий член общества Виктор Кряжев рассказал, что ему часто приходится прибегать к помощи посторонних людей на остановках или перекрестках. Некоторые неравнодушные тюменцы сами предлагают помочь. Другой слабовидящий, Евгений Вишняков отметил, что на одном светофорном объекте ставят триоли с разным звучанием, что очень помогает слепым ориентироваться, в какую сторону сейчас можно переходить проезжую часть. Прислушавшись, журналисты заметили, что действительно, зеленый через Холодильную и зеленый через Фабричную имеют разное звуковое сопровождение.

Когда людей, имеющих проблемы со зрением селили в одном районе, было проще. Теперь же они разъехались по всему городу и проблема «звучащих» светофоров стала актуальной даже для самых отдаленных уголков Тюмени. Заместитель директора по эксплуатации и содержанию светофорных объектов «Тюменьгортранса» Руслан Тимерзянов пояснил, что установка УЗС всегда согласовывается с ВОС. Так, на сегодняшний день в Тюмени 85 светофорных объектов оснащены триолями, в 2014 году к этому количеству планируют добавить еще 8.

Посмотреть все фотографии
9
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4356 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Тюменьгортранс, Пешеходы, Светофоры, Всероссийское общество слепых

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.