Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

15.08.2013 / 13:33

ГИБДД об экзаменах для «лишенцев» и «времянках»

ГИБДД об экзаменах для «лишенцев» и «времянках»

Если раньше нетрезвый водитель, пойманный за рулем, отделывался только штрафом и лишением прав, то теперь он понесет сразу четыре наказания.

Поправки в КоАП, вступающие в силу 1 сентября 2013 года, разъяснил врио начальника ГИБДД Тюменской области Александр Лиханов. Во-первых, нарушитель заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей. Если попадется пьяным за рулем повторно — 50 тысяч рублей. Во-вторых, лишится права управления. Сроки остались те же.

В-третьих, водитель, который был лишен прав будучи нетрезвым, получит свое удостоверение только после сдачи теоретического экзамена на знание ПДД в структурном подразделении Госавтоинспекции, не в автошколе. Эта норма касается и всех остальных «лишенцев». В-четвертых, он должен будет пройти дополнительное медицинское освидетельствование с предоставлением в ГИБДД соответствующей медицинской справки. «Начинающие водители сдают экзамен до 15 раз и сдать не могут, а что будет с теми, кто не открывал правила вот уже несколько лет?» — комментирует нововведения Александр Юрьевич.

С началом осени упразднится и такой документ как временное разрешение на вождение автомобиля. Напомним, ранее у водителя изымалось удостоверение, а ему выдавалась «времянка». Теперь данного документа не будет.

При выявлении факта управления ТС в состоянии опьянения, у водителя остается ВУ, и оно находится на руках до вступления в законную силу постановления суда о лишении прав. После этого водитель обязан прибыть в подразделение Госавтоинспекции, сдать удостоверение, и тогда в отношении него будет начато исполнение решения суда о лишении права управления. Если водитель не является и не сдает водительское удостоверение, срок лишения будет исчисляться с момента изъятия данного ВУ либо подачи заявления об его утере.

Если его остановят, и у него на руках будет находиться удостоверение, он отправится в суд, и в суде будет предусмотрена уже более суровая мера наказания вплоть до ареста.

«Также законодательством увеличены сроки давности привлечения к ответственности за управление в состоянии опьянения, — добавляет начальник отделения исполнения административного законодательства УГИБДД УМВД России по Тюменской области Олег Юдин. — Если ранее суд обязан был рассмотреть данный протокол и вынести решение в течение трех месяцев, то сейчас этот срок увеличен до одного года.

Бывали случаи, когда правонарушитель утверждал, что он находился в больнице, лечился, в суд явиться не мог, суд откладывался, в дальнейшем запрашивались адвокатом дополнительно еще какие-то материалы. Таким образом затягивался судебный процесс. По истечению трех месяцев производство по делу прекращалось за истечением сроков давности. Теперь в течение одного года, я думаю, судья все успеет».

Все это время, пока судья не примет решение, водитель будет иметь на руках свое удостоверение.

Может быть и так, что решение о лишении будет принято без присутствия виновника. Например, он в это время находится в командировке, за рулем. Его останавливают, проверяют, а он — лишен. «Тогда у него изымают водительское, и срок лишения начинается именно с момента изъятия. То есть самому человеку придется еще и отслеживать свое дело, если он не в городе. Сдать удостоверение вовремя — в интересах водителя. Если у него изымут ВУ, ответственность будет выше, добавятся обязательные работы в качестве наказания», — уточнил Александр Юрьевич.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2352 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водительское удостоверение , Тюмень, Алкоголь, Штрафы

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Vitaminka_dlya_tebya
0
Vitaminka_dlya_tebya   15.08.2013 / 13:51   #    Ответить   
ну наконец то! 
Я.
2
Я.   15.08.2013 / 15:18   #    Ответить   
штраф должен быть существенно выше.
 особенно для гос служащих.
 
 
ALEX.SH.
0
ALEX.SH.   15.08.2013 / 15:21   #    Ответить   
пересдача экзамена в отношении лишенцев за пьянку-хорошая идея, это пусть не всех, но много кого остановит
А вот просто лишенцев заставлять сдавать экзамен-бред, только рост коррупции
Живой
0
Живой   15.08.2013 / 15:24   #    Ответить   
Офтопик:
Я. пишет:Сообщение особенно для гос служащих.

:best: ...чтоб "каждое место" сжималось ксивой в неадеквате размахивать


Другие новости рубрики «Автоновости»

Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  11
Сегодня в 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  7
Сегодня в 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки  есть видео  5
05.12 / 14:58
На авторынках Тюмени прошел рейд по выявлению угнанных транспортных средств. Выставленные на продажу машины проверили сотрудники ГИБДД, уголовного розыска и экспертно-криминалистического центра УМВД.
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток  12
05.12 / 14:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отреагировал на жуткую аварию, произошедшую вчера, 4 декабря, в ХМАО.
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ  10
05.12 / 14:07
Два человека получили травмы в ДТП, произошедшем накануне, 4 декабря, на улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени — здесь столкнулись сразу четыре автомобиля. По сведениям ГИБДД, причиной аварии стало нетрезвое состояние одного из участников.
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд  1
05.12 / 12:48
В Тюмени завершается очередной этап работы на дорожной развязке в районе пересечения улиц Монтажников и 30 лет Победы. Завтра, 6 декабря, здесь откроют движение по еще одному съезду.
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны  3
05.12 / 12:29
Виновниками страшной аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск следователи считают водителей автобуса и грузовика. Сейчас они задержаны
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека  14
05.12 / 11:48
Трагическая авария произошла накануне, 4 декабря, на трассе Тюмень-Омск — на 305 километре автодороги столкнулись «жигули» пятой модели и большегруз Volvo. Погибли три пассажира легковушки, за жизнь водителя «пятерки» борются врачи.
Водитель автобуса, перевозившего детей в ХМАО, за два года семь раз нарушал ПДД
Водитель автобуса, перевозившего детей в ХМАО, за два года семь раз нарушал ПДД  есть видео  74
05.12 / 09:28
По факту страшного ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, в результате которого погибли 12 человек, возбуждено уголовное дело.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»