Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

15.08.2013 / 15:34

Заехал за стоп-линию? Можешь остаться без прав

Заехал за стоп-линию? Можешь остаться без прав

С 1 сентября 2013 года в России ужесточат наказания для водителей, повторно нарушивших правила дорожного движения. Заметно вырастут штрафы и для пешеходов.

Как рассказал врио начальника ГИБДД Тюменской области Александр Лиханов, ответственность будет значительно усилена в отношении:

— Лиц, не имеющих права управления транспортными средствами — штраф от 5 000 до 15 000 рублей за поездку без прав.

— Лиц, лишенных права управления ТС, но продолжающих ездить за рулем — их ждет штраф в 30 000 рублей, административный арест до 15 суток либо обязательные работы от 100 до 200 часов. «Эта новая мера наверняка повлияет на ситуацию в целом, потому что не каждый захочет мести дворы или парки. И не каждый работодатель согласится отпускать такого сотрудника на бесплатные работы вместо основных обязанностей», — пояснил Александр Юрьевич.

— Пьяных водителей — раньше такой нарушитель наказывался только лишением прав и штрафом, теперь он понесет сразу четыре наказания: добавятся переэкзаменовка и визит к медикам.

До 1 000 рублей повышается штраф за непристегнутый ремень безопасности. Более внимательно придется относиться к сигналам светофора и остановке перед стоп-линией — повторные нарушения будут наказываться штрафом в 5 000 рублей или лишением права управления от 4 до 6 месяцев.

Отметим, что приборы фото- и видеофиксации по закону не могут лишить водителя прав — они только «выписывают» штрафы. Но если водитель-нарушитель попался сотруднику ДПС, с ВУ он распрощается.

Повторным нарушение будет считаться, если оно совершено в течение года с момента окончания срока исполнения предыдущего нарушения. Например, человек получает водительское после лишения за нетрезвое состояние и в течение года снова садится пьяным за руль, то наказан он будет уже более сурово.

Минимальный штраф за превышение скорости теперь будет составлять 500 рублей. Повторное нарушение за превышение от 40 до 60 км/ч — 2 500 рублей, повторное свыше 60 км/ч — 5 000 рублей либо лишение права управления на 1 год.

Больше не будет считаться нарушением содержание менее чем 0,16 миллиграммов спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха и превышение скорости на 10–20 км/ч.

Пешеходы будут наказываться штрафом в размере 500 рублей (ранее — 200). «Если пешеход добровольно не оплачивает штраф, мы направляем информацию о нем в службу судебных приставов, и они уже работают с ним точно также как с любым другим участником дорожного движения. Если у пешехода нет документов, инспектор вправе задержать его до трех часов для установления личности, с доставлением в отдел полиции», — говорят руководители Госавтоинспекции.

Добавим также, что в 2013 году в Тюменской области отмечено снижение аварийности. На 11% упало количество дорожно-транспортных происшествий — 1724 против 1954 ДТП в прошлом году. На 22% снижено число погибших — 167 человек, в прошлом году было 215. На 12% снизилось количество раненых — 2399 человек, в прошлом было 2748. На снижение аварийности повлияла в том числе и работа в сфере исполнения административного законодательства. Большую роль в этом сыграли приборы автоматической фиксации нарушений. «Огромную помощь оказывают и жители области, которые еженедельно предоставляют в ГИБДД фото- и видеоматриалы. Приходит информация и от владельцев автодорог (гражданских патрулей, „Нэксий“ с радарами в народе, — прим. NashGorod.ru) о нарушениях скоростного режима. Автомобили с радарами расположены в местах аварийности, они продолжают работать», — пояснил Александр Лиханов.

Всего в текущем году было выявлено более 515 тысяч административных правонарушений. Из них более 40% — с нарушением скоростного режима.

Полный список поправок в КоАП, вступающих в силу с 1 сентября, можно посмотреть здесь.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6361 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, Тюмень, Штрафы, Законодательство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.