Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

19.08.2013 / 15:52

Nismo G-Drive Show: улица Республики наполнилась дымом и запахом жженой резины

Nismo G-Drive Show: улица Республики наполнилась дымом и запахом жженой резины

В воскресенье, 18 августа, Тюмень встретила самое масштабное автомобильное событие лета Nismo G-Drive Show, организованное «Газпром нефтью» и Nissan. В самом центре города титулованные пилоты и каскадеры продемонстрировали мастерство вождения гоночных и спортивных автомобилей.

Тюмень впервые принимала автомобильный праздник такого масштаба. Собравшиеся зрители стали свидетелями уникальных заездов известного российского гонщика, пилота команды G-Drive Racing, бронзового призера марафона «24 часа Ле-Мана» 2013 года Романа Русинова. На трассе ему составил компанию победитель российского чемпионата GT Academy 2012 Марк Шульжицкий. Свои трюки продемонстрировали каскадеры из дрифт-шоу Пола Свифта и Терри Гранта.

Трасса для показательных выступлений развернулась прямо в центре города, на улице Республики у драмтеатра. Также на площади 400-летия Тюмени работали зоны, где каждый мог найти занятие по душе: прокатиться на картинге, принять участие в тест-драйве нового спортивного автомобиля Nissan Juke Nismo, пройти экспресс-курс в Школе безопасного вождения Nismo, изучить и испытать виртуальную трассу на симуляторе в «GT Academy — заправлено G-Drive», а также принять участие в разнообразных розыгрышах и конкурсах. Юные зрители могли попрактиковаться за рулем мини-автомобиля и познакомиться с правилами поведения на дороге в детской автошколе G-Drive.

В рамках Nismo G-Drive Show прошел отборочный этап нового сезона «GT Academy — заправлено G-Drive». От всех участников требовалось пройти испытания на гоночном симуляторе, а также тест на физическую подготовку. По результатам в Тюмени определился финалист, которому предстоит вместе с победителями из других городов встретиться 25 августа в Екатеринбурге, где пройдет финал чемпионата «GT Academy — заправлено G-Drive».

«Когда в прошлом году у нас созрела идея провести такое мероприятие, никто в это не верил, — рассказывает Роман Русинов. — Сегодня каждый может прикоснуться к легенде, к настоящим гоночным болидам, которые выступали в разных чемпионатах и занимали призовые места. Это важно не только для продвижения каких-либо брендов, это важно для молодежи. Потому что те молодые ребята, которые смотрят на автоспорт, они ставят перед собой цель и неважно, футбол это, хоккей или теннис. Нам очень важно продвигать именно идею спортивного образа жизни, потому что мы все спортсмены, мы все были детьми, а молодежь смотрит на нас».

Добавим, что Nismo — это сокращение Nissan Motorsport, название подразделения, которое занимается доводкой обычных автомобилей для участия в гонках. «Сегодня компания Nissan запускает Nismo как целый бренд. Первую ласточку — Nissan Juke — вчера можно было увидеть в салоне „Гранд-Моторс“. Juke — очень популярная на сегодня модель, такая молодежная машина, которая и так приносит достаточно много персонализации своему хозяину. Я не могу раскрыть все карты, но обещаю, что это будет не единственная модель в линейке Nismo. Безусловно, появится заряженный GT-R и целый ряд других моделей», — отметил Роман Скольский, руководитель пресс-службы Nissan в России.

«Тюмень еще не знала таких мероприятий, и Nismo G-Drive Show совершенно точно станет самым запоминающимся автоспортивным событием года в нашем городе», — поделился Анатолий Пушмин, директор Уральского филиала «Газпромнефть-Региональные продажи».

Фото Евгения Шарова

Посмотреть все фотографии
58
Автор: Евгений Шаров
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3020 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Тюмень, Шоу

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.