Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

20.08.2013 / 14:57

За разбитую машину — 9 лет на двоих

За разбитую машину - 9 лет на двоих

В Тюмени 9 лет заключения на двоих получили злоумышленники, которые из автосервиса угнали автомобиль Toyota Highlander и совершили на нем ДТП. В результате аварии иномарка восстановлению не подлежала.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, Ленинский районный суд вынес приговор в отношении 43-летнего Андрея Земерова и 32-летнего Константина Каражева. Они признаны виновными по ч. 3 ст. 166 (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору, причинивший особо крупный ущерб). Кроме того, Каражев осужден по ч. 1 ст. 158 (кража), а Земеров — по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Как установило следствие, Земеров 20 марта освободился из колонии, и один из владельцев тюменского автосервиса разрешил ему временно пожить в помещении СТО, пока он не найдет себе жилье. 29 марта на свободу вышел Каражев, который отбывал наказание в одной колонии с Земеровым.

Земеров привел в автосервис Каражева. В ночь с 15 на 16 апреля они, находясь в состоянии опьянения, решили угнать находившийся в автосервисе автомобиль Toyota Highlander 2011 года выпуска. Земеров сел за руль внедорожника, а Каражев — на пассажирское сиденье и они поехали кататься. Около 6 часов утра 16 апреля на 179 километре автодороги Тюмень — Екатеринбург Земеров не справился с управлением, автомобиль съехал в кювет, перевернулся и врезался в дерево.

Согласно заключению специалистов, внедорожник получил серьезные повреждения и восстановлению не подлежит. Размер ущерба, причиненного владельцу Toyota Highlander, составил более 1,6 миллиона рублей.

Кроме того, установлено, что Каражев 15 апреля из автосервиса украл сварочный аппарат и автомагнитолу общей стоимостью 5 тысяч рублей, а Земеров 7 апреля, находясь в кафе, пытался похитить у женщины кошелек с деньгами и сотовый телефон на общую сумму 6 тысяч рублей.

Суд назначил и Каражеву, и Земерову по 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При назначении наказания суд учел, что они признали свою вину в ходе следствия и активно способствовали расследованию преступления.

Суд признал за потерпевшим право на удовлетворение иска о взыскании с осужденных ущерба за разбитый внедорожник, передав вопрос о размере возмещения для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2256 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Угоны машин, Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.