Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

23.08.2013 / 16:35

Автобус № 14 меняет маршрут

Автобус № 14 меняет маршрут

На тот период, пока в Тюмени строится развязка по улице Мельникайте, автобус № 14 будет ходить иначе. Уже с завтрашнего дня, 24 августа, заработает новая схема движения.

Как сообщают в пресс-службе «Тюменьгортранса», автобусы этого маршрута в сторону остановочного пункта «Районная больница» будут двигаться по улицам Широтной, Николая Федорова, 30 лет Победы, Мельникайте, а затем вновь выезжать на улицу Широтную.

Данная схема была разработана всего за пару часов из-за того, что первый вариант объезда, предложенный перевозчиками и не захватывающий несколько остановочных пунктов, не устроил водителей, работающих на маршруте по договорам субподряда.

Это и внесло смуту в расписание. В двенадцатом часу дня горожане сообщили, что на конечной остановке «Районная больница» скопилось около 13 автобусов № 14. «Водители бастуют, требуют сменить маршрут», — написал горожанин Ислам в соцсетях.

Однако транспортники заверили, что назвать это забастовкой сложно. Автобусы действительно на какое-то время встали, но данный вопрос был оперативно улажен.

Ситуацию прокомментировал директор ПАТП № 1 Александр Пискулин: «Фактически на линию сегодня вышли все машины. 32 единицы транспорта работали на маршруте № 14. После того как они сделали три первых рейса по измененной схеме, оказалось, что из этого маршрута выпало 8 остановочных пунктов. В связи с этим пассажиропоток упал.

Маршрут обслуживают частные перевозчики, в отдел по работе с частными перевозчиками поэтому стали поступать звонки о том, что маршрут не приносит дохода. Специалисты предприятия выехали в срочном порядке на конечную остановку „Районная больница“, обсудили сложившуюся ситуацию с субподрядчиками, с водителями и пришли к совместному выводу изменить схему движения на ту, которая бы устраивала всех, и водителей, и субподрядчиков, и пассажиров.

На данный момент уже разработана временная схема, согласованная с „Тюменьгортрансом“ и департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта. Сейчас в „ручном режиме“ работает диспетчер, который регулирует движение автобусов по 14-му маршруту. Специалисты уже раздают водителям эту временную схему, которая практически совпадает с их привычным маршрутом. К концу дня автобусы № 14 пойдут по ней. 8 остановок, которые выпадали изначально, останутся. Среди них: „Сквер Победы“, „Гнаровской“, „Центр бытовых услуг“, „Озерные аркады“ и „Березовая роща“.

„Тюменьгортранс“ в автобусах делает объявления для пассажиров о новой временной схеме. Мы ее обкатаем, и если она устроит всех, будем ездить по ней и дальше, пока не закончатся дорожные работы».

Сейчас все автобусы работают на линии, срывов графиков не наблюдается.

Дополнительную информацию о схемах и графиках движения автобусов можно получить по бесплатному номеру телефона горячей линии 8-800-300-1924.

Фото Ислама Шихмуратова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4929 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  13
26.06 / 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек  1
26.06 / 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
26.06 / 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших  7
26.06 / 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  6
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  7
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»