Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

23.08.2013 / 16:35

Автобус № 14 меняет маршрут

Автобус № 14 меняет маршрут

На тот период, пока в Тюмени строится развязка по улице Мельникайте, автобус № 14 будет ходить иначе. Уже с завтрашнего дня, 24 августа, заработает новая схема движения.

Как сообщают в пресс-службе «Тюменьгортранса», автобусы этого маршрута в сторону остановочного пункта «Районная больница» будут двигаться по улицам Широтной, Николая Федорова, 30 лет Победы, Мельникайте, а затем вновь выезжать на улицу Широтную.

Данная схема была разработана всего за пару часов из-за того, что первый вариант объезда, предложенный перевозчиками и не захватывающий несколько остановочных пунктов, не устроил водителей, работающих на маршруте по договорам субподряда.

Это и внесло смуту в расписание. В двенадцатом часу дня горожане сообщили, что на конечной остановке «Районная больница» скопилось около 13 автобусов № 14. «Водители бастуют, требуют сменить маршрут», — написал горожанин Ислам в соцсетях.

Однако транспортники заверили, что назвать это забастовкой сложно. Автобусы действительно на какое-то время встали, но данный вопрос был оперативно улажен.

Ситуацию прокомментировал директор ПАТП № 1 Александр Пискулин: «Фактически на линию сегодня вышли все машины. 32 единицы транспорта работали на маршруте № 14. После того как они сделали три первых рейса по измененной схеме, оказалось, что из этого маршрута выпало 8 остановочных пунктов. В связи с этим пассажиропоток упал.

Маршрут обслуживают частные перевозчики, в отдел по работе с частными перевозчиками поэтому стали поступать звонки о том, что маршрут не приносит дохода. Специалисты предприятия выехали в срочном порядке на конечную остановку „Районная больница“, обсудили сложившуюся ситуацию с субподрядчиками, с водителями и пришли к совместному выводу изменить схему движения на ту, которая бы устраивала всех, и водителей, и субподрядчиков, и пассажиров.

На данный момент уже разработана временная схема, согласованная с „Тюменьгортрансом“ и департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта. Сейчас в „ручном режиме“ работает диспетчер, который регулирует движение автобусов по 14-му маршруту. Специалисты уже раздают водителям эту временную схему, которая практически совпадает с их привычным маршрутом. К концу дня автобусы № 14 пойдут по ней. 8 остановок, которые выпадали изначально, останутся. Среди них: „Сквер Победы“, „Гнаровской“, „Центр бытовых услуг“, „Озерные аркады“ и „Березовая роща“.

„Тюменьгортранс“ в автобусах делает объявления для пассажиров о новой временной схеме. Мы ее обкатаем, и если она устроит всех, будем ездить по ней и дальше, пока не закончатся дорожные работы».

Сейчас все автобусы работают на линии, срывов графиков не наблюдается.

Дополнительную информацию о схемах и графиках движения автобусов можно получить по бесплатному номеру телефона горячей линии 8-800-300-1924.

Фото Ислама Шихмуратова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4815 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки  есть видео  4
05.12 / 14:58
На авторынках Тюмени прошел рейд по выявлению угнанных транспортных средств. Выставленные на продажу машины проверили сотрудники ГИБДД, уголовного розыска и экспертно-криминалистического центра УМВД.
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток  12
05.12 / 14:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отреагировал на жуткую аварию, произошедшую вчера, 4 декабря, в ХМАО.
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ  9
05.12 / 14:07
Два человека получили травмы в ДТП, произошедшем накануне, 4 декабря, на улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени — здесь столкнулись сразу четыре автомобиля. По сведениям ГИБДД, причиной аварии стало нетрезвое состояние одного из участников.
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд
05.12 / 12:48
В Тюмени завершается очередной этап работы на дорожной развязке в районе пересечения улиц Монтажников и 30 лет Победы. Завтра, 6 декабря, здесь откроют движение по еще одному съезду.
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны  2
05.12 / 12:29
Виновниками страшной аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск следователи считают водителей автобуса и грузовика. Сейчас они задержаны
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека  10
05.12 / 11:48
Трагическая авария произошла накануне, 4 декабря, на трассе Тюмень-Омск — на 305 километре автодороги столкнулись «жигули» пятой модели и большегруз Volvo. Погибли три пассажира легковушки, за жизнь водителя «пятерки» борются врачи.
Водитель автобуса, перевозившего детей в ХМАО, за два года семь раз нарушал ПДД
Водитель автобуса, перевозившего детей в ХМАО, за два года семь раз нарушал ПДД  есть видео  65
05.12 / 09:28
По факту страшного ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, в результате которого погибли 12 человек, возбуждено уголовное дело.
Прокуратура: в ДТП с автобусом в Югре погибли 12 человек
Прокуратура: в ДТП с автобусом в Югре погибли 12 человек  есть видео  2
04.12 / 19:22
Прокуратура ХМАО начала проверку в связи с ДТП, произошедшим сегодня, 4 декабря, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.
Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: погибли восемь человек, в том числе дети
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: погибли восемь человек, в том числе дети  17
04.12 / 18:32
Смертельное ДТП с участием автобуса и грузового автомобиля произошло сегодня, 4 декабря, на автодороге Тюмень — Ханты-Мансийск. Машины столкнулись на 925 километре приблизительно в 16.00.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»