Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

26.08.2013 / 12:12

«Выбрось на помойку свою инвалидку!»

«Выбрось на помойку свою инвалидку!»

Сегодня многие из нас, в постоянной погоне за временем, часто не замечают происходящих вокруг вещей. Мы простаиваем в пробках, нервно стучим пальцами по рулю, прорываемся в свободное «окошко» и спешим-спешим-спешим… За этой суетой редко кто ставит чужие интересы выше своих. Но еще реже кто-то может остановиться, чтобы просто помочь постороннему человеку.

Рассказывает тюменка Елена, владелица Toyota Duet:

«Я умудрилась где-то порезать колесо, ехала уже практически на диске, когда мне помигали. Я тут же остановилась, включила аварийку, вышла посмотреть, что там и ужаснулась.

Получилось так, что встала я как раз в том месте, где сейчас строят развязку на Мельникайте — Чаплина. Движение идет в одну полосу. Пробка. И папа на работе, помочь некому. Сижу в растерянности, не знаю, что и делать.

А тут еще мимо мужик на джипе навстречу едет и из окошка кричит: „Выбрось на помойку свою инвалидку!“ Притом не малолетка какой то, а взрослый солидный мужчина, седой и в очках. Я разрыдалась. Мимо проехали полицейские и не остановились.

И вдруг меня объезжает Subaru Forester, сдает назад и паркуется прямо передо мной. Выходит парень, спрашивает, нужна ли мне помощь. Я не верила что такое бывает! Он на тросе меня отвез в карман под мост, снял мое пробитое колесо, загрузил к себе и повез в шиномонтажку! Через полчаса он его привез обратно, поставил и сказал: „Да вы только не плачьте! Все ведь хорошо“. Я отдала ему деньги за шиномонтаж, дала бы и больше, но столько с собой не было. Из-за меня он опоздал на работу на час.

Я была в таком шоке! Я никогда еще не видела, чтобы все просто равнодушно проезжали мимо и еще и орали на тебя. Никому не пожелаю оказаться в такой ситуации и никогда не забуду, что бывают на свете добрые люди».

«Конечно, ко всему готов не будешь, но в случае с колесом можно быть предусмотрительнее. Важно — не переживать и не волноваться! В машине лучше держать пару телефонных номеров круглосуточных шиномонтажек. Учитывая, что остановилась девушка на дороге, нужно максимально быстро убрать поврежденное авто с пути следования других водителей (для этого в машине необходимо иметь трос). Ждать помощи от коллег-водителей не стоит, нужно либо звонить друзьям-знакомым, которые территориально ближе и могут помочь. А если совсем никого нет рядом, то лучше выйти из машины и остановить проезжающих мимо — найти помощника, пусть не в шиномонтажку отвезет, но хотя бы с дороги оттащит и поможет колесо открутить», — советует другая автомобилистка.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3502 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.