Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

28.08.2013 / 14:35

Без детского кресла на трассу не пустят

Без детского кресла на трассу не пустят

С началом учебного года дежурные наряды ДПС будут стоять на выездах из всех населенных пунктов Тюменского района. Водителей, которые будут перевозить своих детей без специальных удерживающих устройств, на трассу не выпустят.

Такие меры были озвучены на внеочередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения в Тюменском районе. Поводом для мероприятия послужили резонансные ДТП на территории района, произошедшие накануне.

Представители администрации Тюменского района, ГИБДД Тюменской области и района, дорожные службы и главы муниципальных образований собрались, чтобы обсудить наболевшие вопросы и выработать определенную стратегию действий. На заседании присутствовали заместитель главы Тюменского района Владимир Шевченко, начальник УГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин и заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков.

Текущую ситуацию по ДТП в Тюменском районе озвучил начальник ОГИБДД МО МВД России «Тюменский» Игорь Журавлев. За 7 месяцев 2013 года на территории района произошло 152 ДТП, что говорит о снижении случаев на 22% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В тоже время, за август месяц произошло 33 происшествия, в которых погибли 11 человек. Как сообщают в управлении информационной политики, для профилактики ДТП в Тюменском районе проводятся передислокация нарядов ДПС в места с большей концентрацией случаев ДТП, рейды по наиболее оживленным федеральным трассам. На сегодняшний день отмечен рост количества происшествий на трассе Тюмень — Екатеринбург (на 70%), в августе несколько крупных ДТП произошли на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Проблемной также является дорога Тюмень — Боровский — Богандинский, очевидно, что дорога не справляется с транспортными потоками, пробки и аварии здесь не редкость.

Анализ ситуаций показал, что наиболее частой причиной ДТП является человеческий фактор: несоблюдения скоростного режима, засыпание за рулем, езда в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Чаще всего аварии происходят в период с 16 до 22 часов в выходные дни.

Геннадий Лоточкин, в свою очередь, обратил внимание собравшихся на проблему травматизма детей на дорогах: «В этом году в авариях погибло 15 детей, большая часть их них попали в ДТП будучи пассажирами и перевозились без специального удерживающего устройства».

В качестве мер профилактики детского травматизма в ДТП, Геннадий Лоточки пообещал со 2 сентября установить дежурство ДПС у всех выездов из населенных пунктов Тюменского района и если, при проверке транспортных средств, перевозка детей будет осуществляться с нарушением, таких водителей на трассу выпускать не будут.

Начальник УГИБДД призвал глав муниципальных образований работать с родителями на местах, собирать сходы граждан, проводить разъяснительную работу с жителями.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2449 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, Дети

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.