Автофорумы

Интересные статьи

05.09.2013 / 15:34

Поехал на вокзал, а оказался в кювете

Поехал на вокзал, а оказался в кювете

В Казанском районе предан суду 19-летний водитель, совершивший аварию, в которой погибла 18-летняя девушка, а ее 19-летний парень был тяжело ранен.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Тюмени Александра Колмакова. Он обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека).

Расследованием установлено, что 15 июня 2013 года Колмаков с другом и его девушкой на своем автомобиле Daewoo Nexia выехал из Тюмени в город Петропавловск Республики Казахстан, чтобы на железнодорожном вокзале встретить мать друга. Но в пункт назначения они так и не доехали, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Проезжая по территории Казанского района, Колмаков отвлекся от дороги и выехал на правую обочину, где врезался в дорожный знак. Автомобиль улетел в кювет и перевернулся.

В результате происшествия 18-летнюю девушку, сидевшую на заднем сиденье и не пристегнутую ремнем безопасности, выбросило из салона и она погибла на месте, а ее 19-летний парень, находившийся на переднем пассажирском месте и пристегнутый ремнем безопасности, остался жив, получив тяжкий вред здоровью.

Прокуратура Казанского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Казанский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Фото предоставлено пресс-службой прокуратуры Тюменской области

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2501 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Гибель людей, Тюменская область, Прокуратура

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
Tymenezz
0
Tymenezz   05.09.2013 / 16:28   #    Ответить   

и не пристегнутую ремнем безопасности, выбросило из салона и она погибла на месте, а ее 19-летний парень, находившийся на переднем пассажирском месте и пристегнутый ремнем безопасности, остался жив,   Вот и думайте -стоит ли пристёгиваться?..
Свар
1
Свар   05.09.2013 / 18:03   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Сообщение и не пристегнутую ремнем безопасности, выбросило из салона и она погибла на месте, а ее 19-летний парень, находившийся на переднем пассажирском месте и пристегнутый ремнем безопасности, остался жив,   Вот и думайте -стоит ли пристёгиваться?..

если он на всю жизнь останется инвалидом после этого "тяжкого вреда здоровью" - то лучше не пристегиваться.
in my humble opinion
Dolce Vitos
0
Dolce Vitos   05.09.2013 / 19:51   #    Ответить   
не удачно приехал (
Tymenezz
0
Tymenezz   05.09.2013 / 22:57   #    Ответить   
Свар пишет:Сообщение
Tymenezz пишет:Сообщение и не пристегнутую ремнем безопасности, выбросило из салона и она погибла на месте, а ее 19-летний парень, находившийся на переднем пассажирском месте и пристегнутый ремнем безопасности, остался жив, Вот и думайте -стоит ли пристёгиваться?

если он на всю жизнь останется инвалидом после этого "тяжкого вреда здоровью" - то лучше не пристегиваться.
in my humble opinion
это Ваше личное мнение....Одно маленькое "если" всё меняет.Инвалидность конечно не исключается,но это самый худший вариант после смерти.А если он восстановится и всё будет норм? Моя мама после перелома шейки бедра,предплечья,раздробления кисти и в связи с этим защемления нерва верхнего отдела позвоночника полгода лежала в гипсе.Никто не верил что встанет-встала! и ходит без всяких тростей.Хотя уже второй год восстанавливается,но не всё так плохо.Всё от человека зависит....Могу привести ещё не один пример выживаемости,но тема не об этом
ank
0
ank   06.09.2013 / 01:44   #    Ответить   
выехал из Тюмени в город Петропавловск Республики Казахстан, чтобы на железнодорожном вокзале встретить мать друга.
Как далеко у нас теперь вокзалы.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя с фальшивыми правами
Сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя с фальшивыми правами
Сегодня в 16:59
Сотрудники тюменской Госавтоинспекции задержали водителя с фальшивыми правами. В отношении 33-летнего жителя Татарстана возбуждено уголовное дело.
ГИБДД: Зимняя резина - еще не гарантия безопасности
ГИБДД: Зимняя резина — еще не гарантия безопасности  1
Сегодня в 12:08
Даже самые тяжелые дорожные условия не приведут к ДТП, если водитель управляет исправным автомобилем и строго соблюдает правила дорожного движения. К таким выводами пришли тюменские автоинспекторы, изучив причины произошедших на минувшей неделе аварий.
«Водитель, не высаживай!»: за случайных детей-безбилетников заплатят волонтеры
«Водитель, не высаживай!»: за случайных детей-безбилетников заплатят волонтеры  6
Сегодня в 09:47
Активисты благотворительного фонда «Спарта» обратились к тюменским автоперевозчикам с просьбой не высаживать детей, забывших дома деньги или транспортную карту. Убыток, возникший из-за маленьких безбилетников, волонтеры готовы взять на себя.
Водитель малолитражки погиб в лобовом столкновении на Лесобазе
Водитель малолитражки погиб в лобовом столкновении на Лесобазе  есть видео
16.01 / 16:26
Тяжелая авария произошла в Тюмени в воскресенье, 15 января — на улице Чекистов «лоб в лоб» столкнулись автомобили Honda Fit и Toyota. В результате сильнейшего удара на месте ДТП погиб один из водителей, второму автомобилисту потребовалась помощь врачей.
Россияне стали чаще покупать подержанные машины
Россияне стали чаще покупать подержанные машины  5
16.01 / 14:24
Жители РФ все чаще отказываются от приобретения новых автомобилей, останавливая свой выбор на транспорте бывшем в эксплуатации. Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2016 году объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 5,19 млн единиц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка  8
16.01 / 12:09
Двенадцатилетний школьник погиб накануне, 15 января, в окрестностях Тюмени. По сведениям ГИБДД, шестиклассник попытался перебежать дорогу вне перехода и угодил под колеса автомобиля «Лада Гранта». Ребенок скончался на руках у врачей скорой помощи во время следования в больницу.
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
15.01 / 10:31
В Тюменской области будет реализован комплекс дополнительных мер по безопасной перевозке детей в автомобилях. С водителями и родителями будут работать сотрудники ГИБДД, специалисты по делам несовершеннолетних, а также участковые уполномоченные и руководители муниципальных органов власти.
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии  5
13.01 / 16:18
Тюменский автомобилист помог полиции задержать нетрезвого водителя. После того, как любитель алкоголя протаранил его машину, молодой человек вместе со знакомым не давал нарушителю уехать с места ДТП вплоть до прибытия сотрудников ДПС.
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии  3
13.01 / 13:31
В Тюмени вынесли приговор водителю, по вине которого в октябре 2016 года серьезно пострадала молодая девушка. В результате ДТП, произошедшего по вине автомобилиста, тюменка получила рану лица и перелом позвоночника.
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей  13
13.01 / 12:09
Гигантскую таможенную пошлину пришлось оплатить тюменцу, купившему несколько лет назад дорогую иномарку. По решению суда житель города расстался с суммой, превышающей цену самого транспортного средства.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»