Автофорумы

Интересные статьи

06.09.2013 / 11:48

Пожилая женщина сбила мотоциклиста

Пожилая женщина сбила мотоциклиста

Один человек погиб и 11 получили травмы в десяти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие сутки.

В селе Успенка Тюменского района около двух часов ночи в столб въехала «Лада» десятой модели. По предварительным данным, водитель автомобиля находился в состоянии опьянения и двигался с высокой скоростью, в результате чего потерял контроль над автомобилем. От полученных травм 29-летний пассажир автомобиля, на сторону которого пришелся удар, скончался. 23-летний водитель «десятки» не пострадал. Водительский стаж молодого человека 4 года, за это время он многократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости, но пьяным за рулем ранее замечен не был, сообщают в пресс-службе ГИБДД.

Около 11 часов дня на 31 километре автодороги Тюмень — Каменка столкнулись «Жигули» шестой модели и Toyota Rav4. По предварительным данным, 75-летний водитель «Жигулей», выезжая с прилегающей территории, не пропустил «Тойоту». В результате происшествия пожилой мужчина получил тяжелые травмы, открытый перелом голени и перелом таза.

В селе Голышманово около полудня столкнулись автомобиль Kia и мотоцикл «Иж». По предварительным данным, правила движения нарушила 60-летняя водительница автомобиля, не предоставив мотоциклисту преимущество на перекрестке. 17-летний юноша управлял стоящим на учете в ГИБДД мотоциклом, имея водительское удостоверение категории «А». В результате происшествия пострадали оба водителя: у мотоциклиста ушибы конечностей у женщины — травма головы.

Около половины третьего дня на перекрестке объездной дороги и улицы Авторемонтной в Тюмени столкнулись два грузовика, Howo и КамАЗ. По предварительным данным, 23-летний водитель самосвала Howo выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. В результате происшествия сам молодой человек и пострадал, у него перелом ребер и травма плеча.

В три часа дня на 11 километре дороги Бердюжье — Армизонское перевернулся автомобиль Lifan. По предварительным данным, автомобилем управляла 22-летняя девушка, не имеющая водительского удостоверения. В результате происшествия она получила травму головы и перелом голени.

В Ярковском районе в окрестностях деревни Шатанова съехал в кювет и перевернулся трактор МТЗ-80. Причиной происшествия стал обрыв цапфы переднего колеса трактора. 26-летний молодой человек, управлявший трактором, получил перелом грудины. Между тем управлять техникой он вообще не должен был, так как не имеет такого права.

Около восьми часов вечера на 16 километре автодороги Тюмень — Боровский — Богандинский в Тюменском районе автомобилем «Лада» 99-й модели сбит 73-летний велосипедист, выехавший с второстепенной дороги. Пожилой мужчина получил открытый перелом голени.

Еще одного велосипедиста, 39-летнего мужчину, сбила Honda Civic около половины одиннадцатого часа вечера на перекрестке улиц Максима Горького и 50 лет Октября областного центра. Велосипедист совершил типичную для этой категории участников дорожного движения ошибку — переезжал проезжую часть по пешеходному переходу на велосипеде. В результате происшествия велосипедист получил травму головы.

Фото пресс-службы ГИБДД Тюменской области

Посмотреть все фотографии
6
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3033 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Гибель людей, Тюменская область, Мотоциклы

 
 Комментарии  6  
zlay
1
zlay   06.09.2013 / 12:40   #    Ответить   
автомобилем управляла 22-летняя девушка, не имеющая водительского удостоверения. В результате происшествия она получила травму головы

на мой взгляд она уже с травмой головы родилась..
Vol`_de_Mar
1
Vol`_de_Mar   06.09.2013 / 12:57   #    Ответить   
не рановато ли в 23 года садиться за руль самосвала?
Kenny
0
Kenny   06.09.2013 / 13:21   #    Ответить   
Vol`_de_Mar пишет:Сообщение не рановато ли в 23 года садиться за руль самосвала?

нет. с 18 лет, как и все обычные водители.
Vol`_de_Mar
1
Vol`_de_Mar   06.09.2013 / 13:25   #    Ответить   
Kenny пишет:Сообщение 
Vol`_de_Mar пишет:Сообщение не рановато ли в 23 года садиться за руль самосвала?

нет. с 18 лет, как и все обычные водители.

сначала на других категориях надо профессионализма набираться
[laoone]
0
[laoone]   06.09.2013 / 16:00   #    Ответить   
Не так уж много профессиональных водителей осталось, поэтому предприятия готовы и 20-летних брать, лишь бы категория была открыта, иначе бизнес стоит.
Лесник
1
Лесник   06.09.2013 / 16:29   #    Ответить   
Vol`_de_Mar пишет:Сообщение не рановато ли в 23 года садиться за руль самосвала?
Vol`_de_Mar пишет:Сообщение сначала на других категориях надо профессионализма набираться

Это с каких? :D
Так-то с грузовиков и начинают большинство профессионалов. Ведь для открытие категорий D, E нужен стаж категории C.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Последний рок-концерт в жизни: байкеру из Нижнего Тагила грозит срок
Последний рок-концерт в жизни: байкеру из Нижнего Тагила грозит срок  3
23.08 / 10:09
В Тюмени будут судить мотоциклиста, чья ошибка стоила жизни его супруге. По версии правоохранителей, обвиняемый пошел на рискованный обгон, не справился с управлением и столкнулся с попутным транспортным средством. Его жена, ехавшая на заднем сидении, упала под полуприцеп автопоезда, ехавшего следом. Спасти женщину не удалось — она погибла на месте.
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
23.08 / 08:46
В пятницу, 25 августа, в Тюмени будет временно прекращено движение транспорта по дороге на улице Котовского. В связи с выполнением аварийных работ закроется участок от пересечения с Холодильной до пересечения с Минской.
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
22.08 / 17:59
Серьезное ДТП произошло сегодня, 22 августа, на пересечении улиц Одесской и Энергетиков — здесь на скорости столкнулись автомобили Toyota и BMW. Травмы получили три человека, в том числе маленькая пассажирка «тойоты».
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
22.08 / 10:28
Сразу три аварии с участием детей произошли в Тюменской области накануне, 21 августа. Как сообщает ГИБДД, трех пострадавших спасли от тяжелых травм ремни безопасности и удерживающие устройства, а еще один случай обошелся без трагических последствий лишь по счастливой случайности.
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi  2
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  16
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  6
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»