Автофорумы

Интересные статьи

06.09.2013 / 13:46

Собрался отвезти ребенка в садик, вышел, а машины — нет

Собрался отвезти ребенка в садик, вышел, а машины - нет

Усиленная работа полицейских Тюменской области по борьбе с кражами и угонами автотранспорта делает регион с каждым годом все более безопасным для автовладельцев и неблагоприятным для преступников.

Так, на днях в отдел полиции № 7 УМВД России по городу Тюмени поступило сообщение о совершении угона автомобиля BMW. Экипажем полка ДПС ГИБДД автомобиль под управлением 30-летнего тюменца был обнаружен в кратчайшие сроки, однако мужчина уже успел совершить несколько ДТП.

В ходе дальнейшей работы, проведенной в отделе полиции № 7, установлено, что в этот день молодой человек производил работы на СТО, где подрабатывал автослесарем. Когда владелец предприятия оставил свой автомобиль, чтобы его отремонтировали, правонарушитель решил прокатиться на чужом автомобиле. Имея ключи от транспорта, злоумышленник его угнал. В настоящее время угнанный автомобиль возвращен хозяину в поврежденном состоянии, сообщают в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Также на днях в ночное время в отдел полиции № 8 поступило сообщение об угоне автомобиля BYD F3. Из Центра оперативного управление силами и средствами незамедлительно были ориентированы комплексные силы полиции на задержание злоумышленника по «горячим» следам.

Экипажем ГИБДД в короткие сроки был остановлен автомобиль, проходящий по ориентировкам, под управлением 21-летнего жителя областного центра. Во время задержания молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Задержанный официально нигде не трудоустроен и ранее судим не был.

В ходе дальнейшей работы следственно-оперативной группы установлено, что подозреваемый является приятелем потерпевшего. Накануне молодые люди употребляли спиртные напитки, и в какой-то момент задержанный украл у друга ключи от транспортного средства, а затем поехал кататься.

Еще одно сообщение об угоне автомобиля поступило в дежурную часть отдела полиции села Упорово Межмуниципального отдела МВД «Заводоуковский» около четырех часов дня. Мужчина сообщил, что на его машине ВАЗ-21063 уехали неизвестные молодые люди. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками полиции задержан 18-летний уроженец Упоровского района.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» поступило сообщение об угоне грузового фургона, принадлежащего местному жителю. Преступление было совершено в ночь с 1 на 2 сентября.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими задержан 37-летний уроженец села Татарский Сингуль Ялуторовского района. Проходя мимо, мужчина заметил чужой транспорт и решил поинтересоваться есть ли в салоне сигареты. Открыть автомобиль злоумышленнику не составило никакого труда, так как владелец транспортного средства припарковав его у дома, оставил в салоне ключи и не закрыл двери. Сев за руль в состоянии алкогольного опьянения, мужчина намеревался доехать до родного села, но выбрав неудачный маршрут, съехал в кювет, где впоследствии машина и была обнаружена стражами порядка.

Также утром 3 сентября в Дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» поступило заявление о пропаже автомобиля. Потерпевший мужчина, собираясь везти ребенка в детский сад, не обнаружил свое транспортное средство ВАЗ-2106 на привычном месте у подъезда.

Машину еще ночью заметили сотрудники дорожно-патрульной службы. На законные требования полицейских остановиться водитель угнанной «шестерки» не реагировал. Попытавшись скрыться, бросил автомашину у одного из торговых центров города и предпринял попытку к бегству, однако был задержан полицейскими ДПС.

Подозреваемый в угоне, 16-летний молодой человек, вину свою признал полностью. Он пояснил, что хотел угнать машину, чтобы покататься, обнаружил, что одна из дверей стоящей во дворе дома автомашины не закрыта и завел ее путем соединения проводов зажигания.

В настоящее время в отношении «угонщиков» возбуждены пять уголовных дел по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения». Любителям покататься на чужих автомобилях грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Добрых дел мастер
5
Добрых дел мастер   06.09.2013 / 15:49   #    Ответить   
напишите плиз название автосервиса куда был поставлен авто.... чтоб знать куда не надо ехать по ремонту.

Просмотров: 3930 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УМВД, Тюмень, Угоны машин

 
 Комментарии  4  
optimistka
0
optimistka   06.09.2013 / 14:32   #    Ответить   

В настоящее время угнанный автомобиль возвращен хозяину в поврежденном состоянии,

то,что вернули,уже трудно назвать автомобилем
Acden
0
Acden   06.09.2013 / 14:52   #    Ответить   
Интересно, как его заставят полностью компенисировать ущерб? Ведь с работы теперь погонят...

И кстати, в данном случае, я считаю что это не угон (угон совершается с целью наживы, последующей продажи и тд), а здесь налицо что он хотел покататься на крутом авто – тк вычислить кто его угнал в автосервисе не составляет никакого труда.
Добрых дел мастер
5
Добрых дел мастер   06.09.2013 / 15:49   #    Ответить   
напишите плиз название автосервиса куда был поставлен авто.... чтоб знать куда не надо ехать по ремонту.
Acden
0
Acden   06.09.2013 / 21:04   #    Ответить   
Ой, как ошибаешься... сейчас этот сотрудник оттуда будет уволен и, возможно, перейдет в другой автосервис. Так что этот был бы безопасней )))


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюменской области нетрезвая компания на «Ладе» опрокинулась в кювет
В Тюменской области нетрезвая компания на «Ладе» опрокинулась в кювет
Сегодня в 13:24
Шесть дорожно-транспортных происшествий произошло накануне, 23 января, на тюменских дорогах. В них пострадали восемь человек.
В Тобольске пьяный папа вез детей в садик
В Тобольске пьяный папа вез детей в садик
23.01 / 14:58
В минувшие выходные дни на дорогах области дорожно-патрульной службой задержаны 79 пьяных водителей, 6 из них управляли транспортом нетрезвыми повторно в течение года и подлежат уголовной ответственности.
В аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск погибли два человека
В аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск погибли два человека
23.01 / 13:12
На дорогах Тюменской области в минувшие выходные произошло 15 ДТП. В них погибли три человека, 15 человек ранены.
На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск ограничат движение
На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск ограничат движение
23.01 / 10:09
На 793-м километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск сегодня, 23 января, будет ограничено движение транспорта.
В Тюмени погаснут два светофора
В Тюмени погаснут два светофора
23.01 / 08:12
Два светофора будут отключены сегодня, 23 января, в Тюмени. Это связано с плановыми работами на сетях электроснабжения.
Водитель Subaru погиб на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Водитель Subaru погиб на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  4
22.01 / 11:34
Полицейские выясняют обстоятельства ДТП, произошедшего вчера, 21 января, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  4
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  29
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  5
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»