Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

23.09.2013 / 10:21

Опасная дорожная разметка на Ирбитском тракте

Опасная дорожная разметка на Ирбитском тракте

Ирбитский тракт, что за аэропортом «Рощино», становится все более загруженным. Активное строительство, дачи, коттеджи, замечательные грибные места, большие деревни, Тура, «Кулига-парк» привлекают много автомобилистов. Движение по тракту очень интенсивное.

Обогнать какой-нибудь тихоходный транспорт сложно и опасно. Опасно еще и потому, что разметка на дороге не соответствует существующим дорожным условиям и, зачастую, разрешает обгон там, где нет достаточной видимости, и запрещает там, где дорога хорошо просматривается. Практически каждый день видишь аварийно-опасные ситуации. Каждый год на этой трассе несколько машин уходят в поле, избегая лобового столкновения, каждый год случаются страшные аварии. Каждый год гаишники имеют на трассе хороший улов, ведь обгон через сплошную — дорогое нарушение.

Кроме того, что разметка на трассе нелогичная и аварийно опасная, она еще ежегодно меняется и, бывает, в еще более глупую сторону.

Надеюсь, что данный пост попадет на стол к тому, кто принимает решения, и ситуация будет исправлена. А пока расскажу о нескольких самых опасных и нелогичных участках.

1. Сразу же после Рощинского круга дорога сначала поворачивает немного налево, а потом направо. Разметка разрешает обгонять, но на правом повороте видимость ограничена. И при движении в город такая же ситуация. Лучше бы разметкой запретить обгон с одной стороны, применив сплошную и прерывистую линии.

Опасная дорожная разметка на Ирбитском тракте 2

Опасная дорожная разметка на Ирбитском тракте 3

2. В Кулаково до этого года всегда был запрещен обгон. Это нелогично, дорога прямая и просматривается хорошо. Достаточно запретить обгон на горках и использовать разметку, разрешающую обгон с одной стороны. В этом году на коротком участке применили прерывистую разметку. Если ехать из города, то вроде бы все нормально — можно обгонять, но в город — сначала проезжаешь знак «Обгон запрещен» два километра и, следовательно, можешь попасть в лапы гаишнику, который тебе объяснит, что требования знаков приоритетнее разметки.

Опасная дорожная разметка на Ирбитском тракте 4

Опасная дорожная разметка на Ирбитском тракте 5

Опасная дорожная разметка на Ирбитском тракте 6

3. Один из наиболее опасных участков — на выезде из Кулаково перед плотиной. Сам там никогда не обгоняю и вам не советую. Дорога уходит вправо и вниз. Разметка позволяет обогнать, да еще, если замучил какой-нибудь тихоход, за которым тянулся все Кулаково, очень обогнать хочется! Но не стоит — встречку не видно вообще.

Опасная дорожная разметка на Ирбитском тракте 7

Опасная дорожная разметка на Ирбитском тракте 8

4. Далее опасен выезд на «змейку» перед «Мирово-парком» и Подушкино. На змейке обгон запрещен, но этот запрет начинается уже в зоне недостаточной видимости. Обгоняя перед змейкой, рискуешь попасть в неприятную ситуацию. На самой змейке дорога хорошо просматривается. Здесь логично было бы использовать односторонний запрет обгона лишь на правых поворотах.

Опасная дорожная разметка на Ирбитском тракте 9

Опасная дорожная разметка на Ирбитском тракте 10

5. Далее идет затяжной правый поворот с двумя мостиками. Обгон разрешен везде. Но, если на первом мосту это нормально, то второй мост опасен чрезвычайно. Это наиболее аварийное место на дороге. Лес, правый поворот и горка закрывают обзор, а разметка приглашает к обгону.

Опасная дорожная разметка на Ирбитском тракте 11

6. Далее Каменка, лог, горка, мост, горка. Обгон разрешен везде, даже там где из-за рельефа местности встречную машину не видно. Лучше бы применять одностороннее разрешение обгона на спусках. Было бы безопаснее.

Опасная дорожная разметка на Ирбитском тракте 12

Далее дорогу знаю не так хорошо, да и особых ляпов с разметкой там вроде бы нет. Еще раз отмечаю, что наиболее опасны участки дороги, о которых я написал под номерами 3 и 5! Надеюсь, что хоть кому-нибудь помог.

Всем удачи на дорогах и руководствуйтесь не только знаками и разметкой, но и здравым смыслом!

Олег Гаусс

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3889 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Безопасность, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.