Автофорумы

Интересные статьи

23.09.2013 / 12:32

2 млн рублей и 5,5 лет колонии за 2 загубленные жизни

2 млн рублей и 5,5 лет колонии за 2 загубленные жизни

Ишимский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего Вадима Болдырева, который в состоянии опьянения насмерть сбил пожилую женщину с малолетним внуком.

Мужчина признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установило следствие, вечером 20 июля пьяный Болдырев на автомашине ВАЗ-21120 двигался по улице Республики в Ишиме со скоростью, превышающей ограничение в 30 км/ч, установленное на данном участке дороги. В результате нарушения правил дорожного движения он выехал на встречную полосу, где сбил переходивших проезжую часть 57-летнюю женщину с 6-летним внуком. От удара пешеходов подбросило вверх, после чего они упали на землю.

Мальчик погиб на месте от переломов костей свода и основания черепа. Пожилая женщина была доставлена в больницу, но спасти ее не удалось. В тот же вечер она скончалась в реанимации от множественных повреждений органов и скелета, приведших к массивной кровопотере и травматическому шоку.

Суд назначил Вадиму Болдыреву 5 лет 6 месяцев заключения в колонии-поселении и на 3 года лишил его права управлять транспортным средством. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу родных погибших более 2 миллиона рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Посмотреть все фотографии
4
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
SDL
5
SDL   23.09.2013 / 14:26   #    Ответить   
nomin пишет:Вы меня простите пжлста, но я в упор не вижу ни зебры не знака "пешеходный переход" может покажите где он там?
его там нет. ранее писали, что бабушка с внуком шли вне пешеходного переходасейчас дана команда "фас!" против пьяных водителей, поэтому этот факт стыдливо умолчали. крики про пьяных не поддерживаю, может у мужика было пресловутое 0,3 промилле, физиологическая норма.не совсем понятно, почему вина пострадавших не взята во внимание? мамочки(бабушки реже) с детьми переходят дорогу где хотят, а воспитанные такими заметками считают, что они правы, и дойти 10-20 м. до перехода - не обязательно.

Просмотров: 2320 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Гибель людей, Гибель детей, Ишим, Прокуратура, Алкоголь

 
 Комментарии  12  
Morfz
1
Morfz   23.09.2013 / 12:50   #    Ответить   
Да... не могу понять, почему всего на 3 года лишили прав? У таких водителей надо пожизненно права забирать.
Mi$any
0
Mi$any   23.09.2013 / 12:51   #    Ответить   
Morfz пишет:Да... не могу понять, почему всего на 3 года лишили прав? У таких водителей надо пожизненно права забирать.
Боюсь ошибиться, но робко предположу что "позижненых" санкция у нас не предусмотрено 
master88911
0
master88911   23.09.2013 / 13:05   #    Ответить   
Пора уже давно продумывать систему наказаний не только пямую, но и косвенную:
Сейчас лишают ВУ, а нужно развивать тему, о невозможности работать врачом, учителем, на любой госслужбе. Без прав в потенциале на усыновление (есл вдруг решит), посещений общественных мест и т.д.
Т.е. если лицо настолько безответственно, что село за руль пьяным, то и право у него (после понесения наказания по УК) только на жизнь под полным контролем общества.
nomin
2
nomin   23.09.2013 / 13:22   #    Ответить   
Вы меня простите пжлста, но я в упор не вижу ни зебры не знака "пешеходный переход" может покажите где он там?
nomin
0
nomin   23.09.2013 / 13:23   #    Ответить   
Все прозрел! Был бы трезвый среагировал бы, а так неправ будь добр ответить!
nigger
2
nigger   23.09.2013 / 14:09   #    Ответить   
1. за двойное убийство дают 5 лет 6 месяцев заключения в колонии-поселении!? какого!?!?
2. какой смысл лишения прав на 3 года!????? каким образом это повлияет на него?
SDL
5
SDL   23.09.2013 / 14:26   #    Ответить   
nomin пишет:Вы меня простите пжлста, но я в упор не вижу ни зебры не знака "пешеходный переход" может покажите где он там?
его там нет. ранее писали, что бабушка с внуком шли вне пешеходного переходасейчас дана команда "фас!" против пьяных водителей, поэтому этот факт стыдливо умолчали. крики про пьяных не поддерживаю, может у мужика было пресловутое 0,3 промилле, физиологическая норма.не совсем понятно, почему вина пострадавших не взята во внимание? мамочки(бабушки реже) с детьми переходят дорогу где хотят, а воспитанные такими заметками считают, что они правы, и дойти 10-20 м. до перехода - не обязательно.
Elen Rocher
0
Elen Rocher   23.09.2013 / 15:04   #    Ответить   
больше всего жалко мальчика в этой ситуации....Он точно не виноват...
Morfz
0
Morfz   23.09.2013 / 15:46   #    Ответить   
Офтопик:
Прям новость в тему... Принята федеральная программа по повышению безопасности на дорогах
master88911
1
master88911   23.09.2013 / 15:46   #    Ответить   
SDL пишет:Сообщение nomin пишет:Вы меня простите пжлста, но я в упор не вижу ни зебры не знака "пешеходный переход" может покажите где он там?
SDL пишет:его там нет. ранее писали, что бабушка с внуком шли вне пешеходного перехода
Это ведь не повод давить людей, не так ли? Хотя если повнимательнее посмотреть фото можно дальше увидеть знак пешеходного перехода.
SDL пишет:сейчас дана команда "фас!" против пьяных водителей, поэтому этот факт стыдливо умолчали.
Разве? В предыдущих новостях про этот случай об этом писалось. Но опять же повторю свой вопрос: Это ведь не повод давить людей?
SDL пишет: крики про пьяных не поддерживаю, может у мужика было пресловутое 0,3 промилле, физиологическая норма.
Новость на сайте прокуратуры размещена 23.09.2013г. Не знаю точной даты самого суда, но полагаю что рассмотрение дела было в сентябре. Т.е. если суд учел нетрезвость водителя, то значит было явно больше этой физиологической нормы.
SDL пишет: не совсем понятно, почему вина пострадавших не взята во внимание?
Почему не взята? Взята. Вот только их вина это капля по сравнению с виной водителя. На фото посмотри. Там есть такой красный кружочек, в нем цифра - 30. Ничего не говорит тебе это? (Скажу по секрету - это знак ограничения скорости, но ты видимо права как то по другому получила.) А еще там есть красный треугольничек, а в нем бугорок. Так вот, некоторые предположат, что это нарисована женская грудь (в простонародье - титька). Но оказывается, это знак дорожного движения, показывающий что впереди искусственная неровность (в простонародье - лежачий полицейский). И представляешь именно такие же знаки на висят на противоположной стороне для встречного транспорта.А теперь ответь на вопрос, на сколько нужно быть неадекватно пьяным, чтобы проскочить знак, не снизить скорость, проскочить лежачего полицейского, проскочить пешеходный переход, и при этом также не снизить скорость, потом сбить людей насмерть и при этом всем он не виноват?
SDL пишет: мамочки(бабушки реже) с детьми переходят дорогу где хотят, а воспитанные такими заметками считают, что они правы, и дойти 10-20 м. до перехода - не обязательно.
Ну а вы считайте, что можно выпить водки и увидев людей вне пешеходного перехода их давить.
Tymenezz
0
Tymenezz   23.09.2013 / 21:27   #    Ответить   
Вспомнилось..Учёба в автошколе,первые поездки по городу,50 лет Октября,я за рулём+инструктор.Человек переходит дорогу-сбрасываю скорость,голос инструктора:Едь как ехал,здесь нет пешеходного перехода...   P.S. Большинство "лишенцев"(независимо от срока)как ездили,так и ездят и переставать ездить не собираются.
nomin
1
nomin   24.09.2013 / 03:03   #    Ответить   
Суть проста до безобразия: пока не научимся уважать друг друга вне зависимости от статуса зарплаты и других социальных шероховатостей люди будут гибнуть! Мы все злимся друг на друга за медленную езду, за то что тебя подрезали, да даже простой пустяк на который раньше бы не обратил внимание может сыграть роль катализатора и запустить процесс поиска приключения на свою пятую точку опоры! Можно привести множество примеров когда вспыльчивость приводит к плачевным результатам от которых ни одна из сторон не выигрывает а чаще даже проигрывает (жизнь, здоровье, годы потраченные впустую на нарах)! Мы не задумываемся над тем что опоздание на 5 минут может лишить нас 5 лет жизни! Наше авось прокатит приводит нас к "не прокатило" и тянет за собой вереницу проблем, которых могло и не быть будь мы немного терпимее друг к другу и ответственней пусть хотя за жизни окружающих нам людей! Ведь сегодня ты не пропустил скорую с включенными спецсигналами а завтра не приведи господь ты можешь ехать в ней в качестве пациента!


Другие новости рубрики «Автоновости»

Пассажирка мотоцикла погибла под колесами фуры - водителю байка грозит суд
Пассажирка мотоцикла погибла под колесами фуры — водителю байка грозит суд  2
Сегодня в 10:09
В Тюмени будут судить мотоциклиста, чья ошибка стоила жизни его супруге. По версии правоохранителей, обвиняемый пошел на рискованный обгон, не справился с управлением и столкнулся с попутным транспортным средством. Его жена, ехавшая на заднем сидении, упала под полуприцеп автопоезда, ехавшего следом. Спасти женщину не удалось — она погибла на месте.
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
Сегодня в 08:46
В пятницу, 25 августа, в Тюмени будет временно прекращено движение транспорта по дороге на улице Котовского. В связи с выполнением аварийных работ закроется участок от пересечения с Холодильной до пересечения с Минской.
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
22.08 / 17:59
Серьезное ДТП произошло сегодня, 22 августа, на пересечении улиц Одесской и Энергетиков — здесь на скорости столкнулись автомобили Toyota и BMW. Травмы получили три человека, в том числе маленькая пассажирка «тойоты».
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
22.08 / 10:28
Сразу три аварии с участием детей произошли в Тюменской области накануне, 21 августа. Как сообщает ГИБДД, трех пострадавших спасли от тяжелых травм ремни безопасности и удерживающие устройства, а еще один случай обошелся без трагических последствий лишь по счастливой случайности.
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi  2
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  16
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  6
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»