Автофорумы

Интересные статьи

03.10.2013 / 10:02

Число автошкол в области сокращено на треть

Число автошкол в области сокращено на треть

Тема дорожно-транспортных происшествий продолжает тревожить Тюменскую область. Однако в последнее время негативную тенденцию удалось переломить — по сравнению с прошлым годом количество ДТП уменьшилось на 10%, число погибших снизилось почти на 15%, а количество раненых — на 11%.

Об этом сообщил на совместном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка и комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тюменской области губернатор Владимир Якушев.

«Но не стоит почивать на лаврах, нужно прилагать максимальные усилия, чтобы сохранить положительную динамику, — пояснил глава региона. — На совещании мы должны обсудить, на что стоит обратить особое внимание, чтобы работа по обеспечению безопасности на дорогах была еще более продуктивной».

Один из таких моментов — обеспечение безопасности школьников на дорогах. Как доложил врио начальника управления ГИБДД УМВД по Тюменской области Александр Лиханов, к началу учебного года не устраненными оставались недостатки в обеспечении безопасности дорожного движения возле 81 образовательного учреждения. Рядом с 13 школами отсутствовали необходимые дорожные знаки, возле 14-ти — горизонтальная дорожная разметка.

«Сотрудники Госавтоинспекции выдали 328 предписаний, привлекли к ответственности 40 должностных и 10 юридических лиц, на 563 участка дорог нанесена разметка «Дети», — сообщил Лиханов. По его словам, также полностью устранены недостатки в организации перевозок детей школьными автобусами, выявленные в ходе проведенных проверок.

Директор департамента образования Тюменской области Алексей Райдер добавил, что большое внимание уделяется обновлению парка школьных автобусов. С 2007 года ведется закупка машин, соответствующих всем требованиям безопасности детей. В 2013 году приобретено 72 автобуса, полностью замена завершится в 2014 году, отмечают в пресс-службе губернатора.

Со школьниками проводится серьезная профилактическая работа, практикуются совместные дежурства инспекторов ГИБДД и родителей в местах посадки детей в автобусы и на пешеходных переходах возле школ.

Добавим, что на заседании были также рассмотрены вопросы качества обучения в автошколах, принято решение о дальнейшем усилении контроля над их деятельностью. Отметим, что за последнее время число таких учреждений в регионе сокращено на треть — с 98 до 62.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1385 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюменская область, Автошколы, Безопасность, Дороги

 
 Комментарии  8  
DinersClub
0
DinersClub   03.10.2013 / 10:22   #    Ответить   
Давно пора... на каждом углу Автошкола, на Каждом перекрестке ДТП... на выдавали права, что ездить самому страшно... да ещё и утром, по пробкам, учат... ппц... и так движение стоит да и ещё они тупят 
berseneva_90
3
berseneva_90   03.10.2013 / 10:46   #    Ответить   
DinersClub пишет:Давно пора... на каждом углу Автошкола, на Каждом перекрестке ДТП... на выдавали права, что ездить самому страшно... да ещё и утром, по пробкам, учат... ппц... и так движение стоит да и ещё они тупят 
А в пробках вина не автошкол, а инструкторов. Есть на сегодня полтора часа занятия с человеком, зачем ездить по городу, если можно просто это время отстоять в пробках и проехать минимальное расстояние. Время прошло, денежку получил, на заправку мало потратил, нервы поберег, бдительность расслабил. Ну и все… Сама недавно получила права и хочу сказать одно, что проверки должны быть не только автошкол, но и  инструкторов. Я конечно на своего преподавателя  по вождению ничего не говорю, «золотой человек». Но в целом, могу сделать такие выводы. Учат курсантов ездить по таким районам,  где есть частный сектор, сами же понимаете, что движение там маленькое и вероятность встретить встречный автомобиль очень мала. Конечно, если инструктор видит, что обучающийся уже увереннее ездит по таким улицам, то просит поездить по городу, на более оживленных участках.  Были и у нас такие случаи, где некоторые курсанты даже в город не выезжали, не проезжали кольца (а сдавали мы в обязательной части именно проезд по кольцу). И вообще, представляете какой же это стресс для человека, который ездил только по «Комарово» или отстоял в пробках все обучение, и тут бах, столько машин!!! Вот они и аварии с участием новобранцев на дорогах. 
DinersClub
0
DinersClub   03.10.2013 / 10:59   #    Ответить   
berseneva_90,
приколитесь, заставьте вашего инструктора-практика написать тест по теории) вы будете удивлены)
Anna_Y
0
Anna_Y   03.10.2013 / 10:59   #    Ответить   
berseneva_90, странно, я когда училась занятия были по 3 часа. Инструктор наш молодец, все правила от зубов знал, занятие от и до по времени проводил. Пару раз пришлось с другим ездить инструктором, дак там ужас, вместо трех ездили час, правил половину не знает, как сцепление в машине работает не смог рассказать. Но а что касается улиц, то так то по центральным запрещено ездить учебным машинам, вот и возят по закоулкам. Хотя от ученика зависит, я на втором занятии гоняла уже по городу и потом по всем центральным ездили, а другая девушка после меня занималась в город только на 8е занятие была выпущена, так и не сдала она((
Лайм
0
Лайм   03.10.2013 / 11:27   #    Ответить   
Послушаешь вас и все прям такие правильные. Что ж тогда каждый день аварии происходят?
DinersClub
1
DinersClub   03.10.2013 / 11:35   #    Ответить   
Лайм,
5 лет. 3 ДТП. 2 раза догнали. и третий раз задом въехали.
вот она статистика.

Практика: один дебил может угробить 2-3 а то и более машин.
float
0
float   04.10.2013 / 10:57   #    Ответить   
А я зато в пробке трогаться научился. Отличный тренажер :) До этого глох регулярно :) А еще как-то мост профсоюзный переезжали в пробке, тоже полезный навык трогаться в горку без всяких ручников.
Sasha12
0
Sasha12   08.09.2014 / 07:31   #    Ответить   
Сейчас каждый водила- частный инструктор. Правильно, что их лавочки прикрывают. Оставит только лучшие и пускай там учат. Меня в этой школе хорошо обучили, пока что без ДТП и штрафов катаюсь третий год.


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
Сегодня в 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  5
Сегодня в 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  11
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»