Автофорумы

Интересные статьи

03.10.2013 / 10:02

Число автошкол в области сокращено на треть

Число автошкол в области сокращено на треть

Тема дорожно-транспортных происшествий продолжает тревожить Тюменскую область. Однако в последнее время негативную тенденцию удалось переломить — по сравнению с прошлым годом количество ДТП уменьшилось на 10%, число погибших снизилось почти на 15%, а количество раненых — на 11%.

Об этом сообщил на совместном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка и комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тюменской области губернатор Владимир Якушев.

«Но не стоит почивать на лаврах, нужно прилагать максимальные усилия, чтобы сохранить положительную динамику, — пояснил глава региона. — На совещании мы должны обсудить, на что стоит обратить особое внимание, чтобы работа по обеспечению безопасности на дорогах была еще более продуктивной».

Один из таких моментов — обеспечение безопасности школьников на дорогах. Как доложил врио начальника управления ГИБДД УМВД по Тюменской области Александр Лиханов, к началу учебного года не устраненными оставались недостатки в обеспечении безопасности дорожного движения возле 81 образовательного учреждения. Рядом с 13 школами отсутствовали необходимые дорожные знаки, возле 14-ти — горизонтальная дорожная разметка.

«Сотрудники Госавтоинспекции выдали 328 предписаний, привлекли к ответственности 40 должностных и 10 юридических лиц, на 563 участка дорог нанесена разметка «Дети», — сообщил Лиханов. По его словам, также полностью устранены недостатки в организации перевозок детей школьными автобусами, выявленные в ходе проведенных проверок.

Директор департамента образования Тюменской области Алексей Райдер добавил, что большое внимание уделяется обновлению парка школьных автобусов. С 2007 года ведется закупка машин, соответствующих всем требованиям безопасности детей. В 2013 году приобретено 72 автобуса, полностью замена завершится в 2014 году, отмечают в пресс-службе губернатора.

Со школьниками проводится серьезная профилактическая работа, практикуются совместные дежурства инспекторов ГИБДД и родителей в местах посадки детей в автобусы и на пешеходных переходах возле школ.

Добавим, что на заседании были также рассмотрены вопросы качества обучения в автошколах, принято решение о дальнейшем усилении контроля над их деятельностью. Отметим, что за последнее время число таких учреждений в регионе сокращено на треть — с 98 до 62.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1371 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюменская область, Автошколы, Безопасность, Дороги

 
 Комментарии  8  
DinersClub
0
DinersClub   03.10.2013 / 10:22   #    Ответить   
Давно пора... на каждом углу Автошкола, на Каждом перекрестке ДТП... на выдавали права, что ездить самому страшно... да ещё и утром, по пробкам, учат... ппц... и так движение стоит да и ещё они тупят 
berseneva_90
3
berseneva_90   03.10.2013 / 10:46   #    Ответить   
DinersClub пишет:Давно пора... на каждом углу Автошкола, на Каждом перекрестке ДТП... на выдавали права, что ездить самому страшно... да ещё и утром, по пробкам, учат... ппц... и так движение стоит да и ещё они тупят 
А в пробках вина не автошкол, а инструкторов. Есть на сегодня полтора часа занятия с человеком, зачем ездить по городу, если можно просто это время отстоять в пробках и проехать минимальное расстояние. Время прошло, денежку получил, на заправку мало потратил, нервы поберег, бдительность расслабил. Ну и все… Сама недавно получила права и хочу сказать одно, что проверки должны быть не только автошкол, но и  инструкторов. Я конечно на своего преподавателя  по вождению ничего не говорю, «золотой человек». Но в целом, могу сделать такие выводы. Учат курсантов ездить по таким районам,  где есть частный сектор, сами же понимаете, что движение там маленькое и вероятность встретить встречный автомобиль очень мала. Конечно, если инструктор видит, что обучающийся уже увереннее ездит по таким улицам, то просит поездить по городу, на более оживленных участках.  Были и у нас такие случаи, где некоторые курсанты даже в город не выезжали, не проезжали кольца (а сдавали мы в обязательной части именно проезд по кольцу). И вообще, представляете какой же это стресс для человека, который ездил только по «Комарово» или отстоял в пробках все обучение, и тут бах, столько машин!!! Вот они и аварии с участием новобранцев на дорогах. 
DinersClub
0
DinersClub   03.10.2013 / 10:59   #    Ответить   
berseneva_90,
приколитесь, заставьте вашего инструктора-практика написать тест по теории) вы будете удивлены)
Anna_Y
0
Anna_Y   03.10.2013 / 10:59   #    Ответить   
berseneva_90, странно, я когда училась занятия были по 3 часа. Инструктор наш молодец, все правила от зубов знал, занятие от и до по времени проводил. Пару раз пришлось с другим ездить инструктором, дак там ужас, вместо трех ездили час, правил половину не знает, как сцепление в машине работает не смог рассказать. Но а что касается улиц, то так то по центральным запрещено ездить учебным машинам, вот и возят по закоулкам. Хотя от ученика зависит, я на втором занятии гоняла уже по городу и потом по всем центральным ездили, а другая девушка после меня занималась в город только на 8е занятие была выпущена, так и не сдала она((
Лайм
0
Лайм   03.10.2013 / 11:27   #    Ответить   
Послушаешь вас и все прям такие правильные. Что ж тогда каждый день аварии происходят?
DinersClub
1
DinersClub   03.10.2013 / 11:35   #    Ответить   
Лайм,
5 лет. 3 ДТП. 2 раза догнали. и третий раз задом въехали.
вот она статистика.

Практика: один дебил может угробить 2-3 а то и более машин.
float
0
float   04.10.2013 / 10:57   #    Ответить   
А я зато в пробке трогаться научился. Отличный тренажер :) До этого глох регулярно :) А еще как-то мост профсоюзный переезжали в пробке, тоже полезный навык трогаться в горку без всяких ручников.
Sasha12
0
Sasha12   08.09.2014 / 07:31   #    Ответить   
Сейчас каждый водила- частный инструктор. Правильно, что их лавочки прикрывают. Оставит только лучшие и пускай там учат. Меня в этой школе хорошо обучили, пока что без ДТП и штрафов катаюсь третий год.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
Сегодня в 16:54
В Тюмени сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя, в автомобиле которого находился ребенок.
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде  2
Сегодня в 12:08
Статья уголовного кодекса РФ, предусматривающая ответственность за неоднократное нетрезвое вождение, стала одной из самых частых причин попадания россиян на скамью подсудимых. Только в 2016 году суды вынесли 75 тысяч приговоров автомобилистам, решившимся сесть за руль «под мухой». Как показывает статистика, чаще всего за пьянство наказывают безработных малообразованных россиян, а реже всего — юристов и судей.
Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума
Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума  22
22.05 / 15:28
В России ищут новые пути взыскания с владельцев автомобилей транспортного налога — соответствующее поручение в этом месяце получила федеральная налоговая служба. Поводом к принятию мер стала задолженность россиян, выросшая на 42 миллиарда рублей.
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
22.05 / 14:48
Ишимский водитель заплатит 145 тысяч рублей женщине, которую он сбил на переходе в прошлом году. Мужчина пытался оспорить эти требования в областном суде, но проиграл. 22 мая коллегия отклонила его жалобу.
«Осторожно, дети!»: в минувшие выходные на дорогах пострадали трое малышей
«Осторожно, дети!»: в минувшие выходные на дорогах пострадали трое малышей  2
22.05 / 12:47
Трое детей получили травмы в двух ДТП, произошедших на дорогах Тюменской области в минувшие выходные. Оба предполагаемых виновника инцидентов скрылись с места происшествия.
Нетрезвый мотоциклист без водительских прав, номеров и фар протаранил легковушку
Нетрезвый мотоциклист без водительских прав, номеров и фар протаранил легковушку
22.05 / 11:08
Пьяный вояж 28-летнего тюменца, севшего за руль неисправного мотоцикла, едва не закончился трагедией. Молодой мужчина, не имевший к тому же водительских прав, попал в ДТП и получил серьезные травмы.
В окрестностях Тюмени будут выпускать снегоболотоходы
В окрестностях Тюмени будут выпускать снегоболотоходы
21.05 / 15:21
В Тюменском районе приступили к реализации нового инвестпроекта — в ближайшие годы здесь появится завод, выпускающий снегоболотоходы и другую вездеходную технику.
В Тюмени незначительно подешевел газ и подорожал бензин
В Тюмени незначительно подешевел газ и подорожал бензин  4
21.05 / 14:26
Стоимость топлива на тюменских АЗС остается стабильной — за минувший месяц произошли лишь незначительные колебания цен на АЗС некоторых брэндов. При этом май принес хорошую новость владельцам машин на газу — тарифы на автомобильный пропан-бутан стали несколько ниже.
В Тюмени погаснут четыре светофора
В Тюмени погаснут четыре светофора
20.05 / 14:32
В воскресенье, 21 мая, временно отключат четыре светофора. Это связано с плановыми техническими работами.
Побывавшую под водой дорогу Ишим-Маслянское-Сладково откроют в ближайшие дни
Побывавшую под водой дорогу Ишим-Маслянское-Сладково откроют в ближайшие дни
19.05 / 16:41
В Ишимском районе Тюменской области готовятся восстановить движение по трассам, перекрывавшимся в связи с паводком. В ближайшее время специалисты рассчитывают открыть побывавшие под водой участки для проезда легковушек, а затем возобновить автобусное сообщение.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»