Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

03.10.2013 / 10:02

Число автошкол в области сокращено на треть

Число автошкол в области сокращено на треть

Тема дорожно-транспортных происшествий продолжает тревожить Тюменскую область. Однако в последнее время негативную тенденцию удалось переломить — по сравнению с прошлым годом количество ДТП уменьшилось на 10%, число погибших снизилось почти на 15%, а количество раненых — на 11%.

Об этом сообщил на совместном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка и комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тюменской области губернатор Владимир Якушев.

«Но не стоит почивать на лаврах, нужно прилагать максимальные усилия, чтобы сохранить положительную динамику, — пояснил глава региона. — На совещании мы должны обсудить, на что стоит обратить особое внимание, чтобы работа по обеспечению безопасности на дорогах была еще более продуктивной».

Один из таких моментов — обеспечение безопасности школьников на дорогах. Как доложил врио начальника управления ГИБДД УМВД по Тюменской области Александр Лиханов, к началу учебного года не устраненными оставались недостатки в обеспечении безопасности дорожного движения возле 81 образовательного учреждения. Рядом с 13 школами отсутствовали необходимые дорожные знаки, возле 14-ти — горизонтальная дорожная разметка.

«Сотрудники Госавтоинспекции выдали 328 предписаний, привлекли к ответственности 40 должностных и 10 юридических лиц, на 563 участка дорог нанесена разметка «Дети», — сообщил Лиханов. По его словам, также полностью устранены недостатки в организации перевозок детей школьными автобусами, выявленные в ходе проведенных проверок.

Директор департамента образования Тюменской области Алексей Райдер добавил, что большое внимание уделяется обновлению парка школьных автобусов. С 2007 года ведется закупка машин, соответствующих всем требованиям безопасности детей. В 2013 году приобретено 72 автобуса, полностью замена завершится в 2014 году, отмечают в пресс-службе губернатора.

Со школьниками проводится серьезная профилактическая работа, практикуются совместные дежурства инспекторов ГИБДД и родителей в местах посадки детей в автобусы и на пешеходных переходах возле школ.

Добавим, что на заседании были также рассмотрены вопросы качества обучения в автошколах, принято решение о дальнейшем усилении контроля над их деятельностью. Отметим, что за последнее время число таких учреждений в регионе сокращено на треть — с 98 до 62.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1338 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюменская область, Автошколы, Безопасность, Дороги

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
DinersClub
0
DinersClub   03.10.2013 / 10:22   #    Ответить   
Давно пора... на каждом углу Автошкола, на Каждом перекрестке ДТП... на выдавали права, что ездить самому страшно... да ещё и утром, по пробкам, учат... ппц... и так движение стоит да и ещё они тупят 
berseneva_90
3
berseneva_90   03.10.2013 / 10:46   #    Ответить   
DinersClub пишет:Давно пора... на каждом углу Автошкола, на Каждом перекрестке ДТП... на выдавали права, что ездить самому страшно... да ещё и утром, по пробкам, учат... ппц... и так движение стоит да и ещё они тупят 
А в пробках вина не автошкол, а инструкторов. Есть на сегодня полтора часа занятия с человеком, зачем ездить по городу, если можно просто это время отстоять в пробках и проехать минимальное расстояние. Время прошло, денежку получил, на заправку мало потратил, нервы поберег, бдительность расслабил. Ну и все… Сама недавно получила права и хочу сказать одно, что проверки должны быть не только автошкол, но и  инструкторов. Я конечно на своего преподавателя  по вождению ничего не говорю, «золотой человек». Но в целом, могу сделать такие выводы. Учат курсантов ездить по таким районам,  где есть частный сектор, сами же понимаете, что движение там маленькое и вероятность встретить встречный автомобиль очень мала. Конечно, если инструктор видит, что обучающийся уже увереннее ездит по таким улицам, то просит поездить по городу, на более оживленных участках.  Были и у нас такие случаи, где некоторые курсанты даже в город не выезжали, не проезжали кольца (а сдавали мы в обязательной части именно проезд по кольцу). И вообще, представляете какой же это стресс для человека, который ездил только по «Комарово» или отстоял в пробках все обучение, и тут бах, столько машин!!! Вот они и аварии с участием новобранцев на дорогах. 
DinersClub
0
DinersClub   03.10.2013 / 10:59   #    Ответить   
berseneva_90,
приколитесь, заставьте вашего инструктора-практика написать тест по теории) вы будете удивлены)
Anna_Y
0
Anna_Y   03.10.2013 / 10:59   #    Ответить   
berseneva_90, странно, я когда училась занятия были по 3 часа. Инструктор наш молодец, все правила от зубов знал, занятие от и до по времени проводил. Пару раз пришлось с другим ездить инструктором, дак там ужас, вместо трех ездили час, правил половину не знает, как сцепление в машине работает не смог рассказать. Но а что касается улиц, то так то по центральным запрещено ездить учебным машинам, вот и возят по закоулкам. Хотя от ученика зависит, я на втором занятии гоняла уже по городу и потом по всем центральным ездили, а другая девушка после меня занималась в город только на 8е занятие была выпущена, так и не сдала она((
Лайм
0
Лайм   03.10.2013 / 11:27   #    Ответить   
Послушаешь вас и все прям такие правильные. Что ж тогда каждый день аварии происходят?
DinersClub
1
DinersClub   03.10.2013 / 11:35   #    Ответить   
Лайм,
5 лет. 3 ДТП. 2 раза догнали. и третий раз задом въехали.
вот она статистика.

Практика: один дебил может угробить 2-3 а то и более машин.
float
0
float   04.10.2013 / 10:57   #    Ответить   
А я зато в пробке трогаться научился. Отличный тренажер :) До этого глох регулярно :) А еще как-то мост профсоюзный переезжали в пробке, тоже полезный навык трогаться в горку без всяких ручников.
Sasha12
0
Sasha12   08.09.2014 / 07:31   #    Ответить   
Сейчас каждый водила- частный инструктор. Правильно, что их лавочки прикрывают. Оставит только лучшие и пускай там учат. Меня в этой школе хорошо обучили, пока что без ДТП и штрафов катаюсь третий год.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  18
Сегодня в 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  7
Сегодня в 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки  есть видео  5
05.12 / 14:58
На авторынках Тюмени прошел рейд по выявлению угнанных транспортных средств. Выставленные на продажу машины проверили сотрудники ГИБДД, уголовного розыска и экспертно-криминалистического центра УМВД.
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток  19
05.12 / 14:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отреагировал на жуткую аварию, произошедшую вчера, 4 декабря, в ХМАО.
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ  10
05.12 / 14:07
Два человека получили травмы в ДТП, произошедшем накануне, 4 декабря, на улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени — здесь столкнулись сразу четыре автомобиля. По сведениям ГИБДД, причиной аварии стало нетрезвое состояние одного из участников.
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд  3
05.12 / 12:48
В Тюмени завершается очередной этап работы на дорожной развязке в районе пересечения улиц Монтажников и 30 лет Победы. Завтра, 6 декабря, здесь откроют движение по еще одному съезду.
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны  3
05.12 / 12:29
Виновниками страшной аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск следователи считают водителей автобуса и грузовика. Сейчас они задержаны
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека  14
05.12 / 11:48
Трагическая авария произошла накануне, 4 декабря, на трассе Тюмень-Омск — на 305 километре автодороги столкнулись «жигули» пятой модели и большегруз Volvo. Погибли три пассажира легковушки, за жизнь водителя «пятерки» борются врачи.
Водитель автобуса, перевозившего детей в ХМАО, за два года семь раз нарушал ПДД
Водитель автобуса, перевозившего детей в ХМАО, за два года семь раз нарушал ПДД  есть видео  77
05.12 / 09:28
По факту страшного ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, в результате которого погибли 12 человек, возбуждено уголовное дело.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»