Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 124309
255 000 руб.
Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

09.10.2013 / 16:25

За сутки на дорогах пострадали 6 пешеходов

За сутки на дорогах пострадали 6 пешеходов
140 километр федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск

Один человек погиб и 13 пострадали в 12 дорожных авариях, произошедших на дорогах Тюменской области в минувшие сутки.

«Раннее наступление сумерек и сложные погодные условия, осадки и туманы, обостряют проблему безопасности пешеходов в осенний период. Водители часто просто не видят пешеходов, которые в свою очередь подвергают свою жизнь опасности, не соблюдая дорожную дисциплину. Смертельно опасным является движение пешеходов в темное время суток по загородным дорогам, в первую очередь федерального значения — интенсивный транспортный поток движется по ним почти круглые сутки, с высокой скоростью», — отмечают в пресс-службе ГИБДД.

Около девяти часов вечера на 140 километре федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск в Ярковском районе под колесами грузового автомобиля Renault Magnum погиб пешеход. По предварительным данным мужчина переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. Личность погибшего устанавливается.

На 175 километре автодороги Курган — Тюмень в Тюменском районе «Ладой» 12-й модели сбит 31-летний мужчина. Этому пешеходу, можно сказать, повезло, мужчина получил рану головы, но остался жив.

В городе Ялуторовске на улице Свободы около полудня автомобиль Daewoo Nexia сбил 8-летнего ребенка. По предварительным данным, школьник попытался перейти дорогу на запрещающий сигнал светофора. В результате аварии мальчик получил травму плеча.

В Тобольске 8-летнюю девочку около семи часов вечера сбила «Волга». По предварительным данным, школьница переходила улицу Полонского по нерегулируемому пешеходному переходу, когда водитель автомобиля ее не пропустил. В результате происшествия школьница получила тяжелые травмы — черепно-мозговую и перелом бедра. Водитель автомобиля находился за рулем, не имея права управления транспортом.

В 8 часов утра на улице Республики областного центра, напротив «Автограда», столкнулись Toyota и Nissan, после чего один из автомобилей отбросило на 34-летнего мужчину-пешехода. В результате происшествия пешеход получил травму поясницы и рану лба.

Также в областном центре около половины седьмого часа вечера на Московском тракте Land Rover сбил 18-летнюю девушку, которая получила перелом лодыжки. По предварительным данным, авария произошла вне пешеходного перехода.

Чтобы обезопасить себя на дороге Госавтоинспекция призывает пешеходов быть предельно внимательными при переходе улиц в темное время суток, а также обратить особое внимание на безопасность своих детей на дороге. Верхняя одежда пешехода должна обязательно иметь светоотражающие элементы. Также необходимо быть предельно внимательными и водителям. Ваша реакция и безопасная скорость движения может спасти чью-то жизнь.

Фото пресс-службы Управления ГИБДД Тюменской области

Посмотреть все фотографии
5
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2125 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Тюмень, Тюменская область, Пешеходы

 
 Комментарии  8  
rus_mma
0
rus_mma   09.10.2013 / 17:10   #    Ответить   
Надеюсь тот чьи валенки лежат жив....
foster15
0
foster15   09.10.2013 / 17:16   #    Ответить   
rus_mma пишет:Надеюсь тот чьи валенки лежат жив....
Нет. Это фотка с ДТП с "Магнумом". Там погиб пешеход... 
rus_mma
0
rus_mma   09.10.2013 / 17:31   #    Ответить   
foster15 пишет:Нет. Это фотка с ДТП с "Магнумом". Там погиб пешеход...
Да теперь понял. спасибо. =(  
optimistka
3
optimistka   09.10.2013 / 17:35   #    Ответить   
когда на дорогах страдают дети-это 100% вина взрослых.На светофорах ужасаюсь,как ведут себя пешеходы-родители с детьми и родители-велосипедисты,блин,уже запомнили бы,что дети не анализируют,а запоминают на уровне рефлекса.Даже собачка ждет зеленый свет,зато родитель тащит ребенка на красный-выигрыш 2 сек до момента зеленого (ежедневная картинка с Широтной-Пермякова),а ребенок запомнил,что на красный можно. ЗАЧЕМ?
rus_mma
1
rus_mma   09.10.2013 / 17:39   #    Ответить   
Согласен с предыдущим оратором. Вообще я давно не видел чтобы за это штрафовали ( хотя по-моему за это штраф положен) 
А что касается животных, то они на много умнее некоторых людей.
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца   09.10.2013 / 17:46   #    Ответить   
Вечером водителям надо внимательнее смотреть по сторонам, чтобы не задавить пешеходам. Страшно ходить по обочине.
t-es
0
t-es   10.10.2013 / 08:56   #    Ответить   
Надо штрафовать пешеходов за отсутствие светоотражающих элементов. Осенью серый и черный цвет в одежде тренд сезона.
berseneva_90
0
berseneva_90   10.10.2013 / 09:37   #    Ответить   
t-es пишет:Надо штрафовать пешеходов за отсутствие светоотражающих элементов. Осенью серый и черный цвет в одежде тренд сезона.
Так действительно, не мешало бы обязать пешехода, в ночное время, обзавестись светоотражающими  элементами (а лучше какими-нибудь зелеными жилетками с серыми полосками Крутой и с надписью на спине ДПС). Оно действительно в ночное время не видно их. Хотя проблему в этом вижу именно в освещении. Почему бы не поставить хорошие лампы именно над пешеходным переходом. (Например, практически не освещается дорожка на Одесской, возле КИА центра, на Харьковской возле пансионатов  (это я говорю про свой маршрут езды, где света как раз, для меня мало)). Ведь в ночное время и так у водителя внимание сужается, а тут наглый пешеход решил перейти дорогу. А ведь они, с одной стороны, сами виноваты. Сколько не езжу, мало же кто вообще смотрит на дорогу. Как будто сбруи на глазах, идут и все!!! А как же личная безопасность??? 


Другие новости рубрики «Автоновости»

30 апреля в Тюмени отключат четыре светофора
30 апреля в Тюмени отключат четыре светофора
Сегодня в 17:59
В Тюмени в последний день апреля погаснут несколько светофоров. Отключение связано с плановыми работами на сетях электроснабжения.
В ДТП у Драмтеатра погиб мотоциклист
В ДТП у Драмтеатра погиб мотоциклист  4
Сегодня в 16:59
Две трагедии, на трассе и в областном центре, произошли с участием мотоциклистов накануне, 28 апреля.
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  2
28.04 / 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
28.04 / 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  2
28.04 / 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  36
28.04 / 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  5
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  23
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»