Автофорумы

Интересные статьи

09.10.2013 / 16:25

За сутки на дорогах пострадали 6 пешеходов

За сутки на дорогах пострадали 6 пешеходов
140 километр федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск

Один человек погиб и 13 пострадали в 12 дорожных авариях, произошедших на дорогах Тюменской области в минувшие сутки.

«Раннее наступление сумерек и сложные погодные условия, осадки и туманы, обостряют проблему безопасности пешеходов в осенний период. Водители часто просто не видят пешеходов, которые в свою очередь подвергают свою жизнь опасности, не соблюдая дорожную дисциплину. Смертельно опасным является движение пешеходов в темное время суток по загородным дорогам, в первую очередь федерального значения — интенсивный транспортный поток движется по ним почти круглые сутки, с высокой скоростью», — отмечают в пресс-службе ГИБДД.

Около девяти часов вечера на 140 километре федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск в Ярковском районе под колесами грузового автомобиля Renault Magnum погиб пешеход. По предварительным данным мужчина переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. Личность погибшего устанавливается.

На 175 километре автодороги Курган — Тюмень в Тюменском районе «Ладой» 12-й модели сбит 31-летний мужчина. Этому пешеходу, можно сказать, повезло, мужчина получил рану головы, но остался жив.

В городе Ялуторовске на улице Свободы около полудня автомобиль Daewoo Nexia сбил 8-летнего ребенка. По предварительным данным, школьник попытался перейти дорогу на запрещающий сигнал светофора. В результате аварии мальчик получил травму плеча.

В Тобольске 8-летнюю девочку около семи часов вечера сбила «Волга». По предварительным данным, школьница переходила улицу Полонского по нерегулируемому пешеходному переходу, когда водитель автомобиля ее не пропустил. В результате происшествия школьница получила тяжелые травмы — черепно-мозговую и перелом бедра. Водитель автомобиля находился за рулем, не имея права управления транспортом.

В 8 часов утра на улице Республики областного центра, напротив «Автограда», столкнулись Toyota и Nissan, после чего один из автомобилей отбросило на 34-летнего мужчину-пешехода. В результате происшествия пешеход получил травму поясницы и рану лба.

Также в областном центре около половины седьмого часа вечера на Московском тракте Land Rover сбил 18-летнюю девушку, которая получила перелом лодыжки. По предварительным данным, авария произошла вне пешеходного перехода.

Чтобы обезопасить себя на дороге Госавтоинспекция призывает пешеходов быть предельно внимательными при переходе улиц в темное время суток, а также обратить особое внимание на безопасность своих детей на дороге. Верхняя одежда пешехода должна обязательно иметь светоотражающие элементы. Также необходимо быть предельно внимательными и водителям. Ваша реакция и безопасная скорость движения может спасти чью-то жизнь.

Фото пресс-службы Управления ГИБДД Тюменской области

Посмотреть все фотографии
5
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2102 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Тюмень, Тюменская область, Пешеходы

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
rus_mma
0
rus_mma   09.10.2013 / 17:10   #    Ответить   
Надеюсь тот чьи валенки лежат жив....
foster15
0
foster15   09.10.2013 / 17:16   #    Ответить   
rus_mma пишет:Надеюсь тот чьи валенки лежат жив....
Нет. Это фотка с ДТП с "Магнумом". Там погиб пешеход... 
rus_mma
0
rus_mma   09.10.2013 / 17:31   #    Ответить   
foster15 пишет:Нет. Это фотка с ДТП с "Магнумом". Там погиб пешеход...
Да теперь понял. спасибо. =(  
optimistka
3
optimistka   09.10.2013 / 17:35   #    Ответить   
когда на дорогах страдают дети-это 100% вина взрослых.На светофорах ужасаюсь,как ведут себя пешеходы-родители с детьми и родители-велосипедисты,блин,уже запомнили бы,что дети не анализируют,а запоминают на уровне рефлекса.Даже собачка ждет зеленый свет,зато родитель тащит ребенка на красный-выигрыш 2 сек до момента зеленого (ежедневная картинка с Широтной-Пермякова),а ребенок запомнил,что на красный можно. ЗАЧЕМ?
rus_mma
1
rus_mma   09.10.2013 / 17:39   #    Ответить   
Согласен с предыдущим оратором. Вообще я давно не видел чтобы за это штрафовали ( хотя по-моему за это штраф положен) 
А что касается животных, то они на много умнее некоторых людей.
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца   09.10.2013 / 17:46   #    Ответить   
Вечером водителям надо внимательнее смотреть по сторонам, чтобы не задавить пешеходам. Страшно ходить по обочине.
t-es
0
t-es   10.10.2013 / 08:56   #    Ответить   
Надо штрафовать пешеходов за отсутствие светоотражающих элементов. Осенью серый и черный цвет в одежде тренд сезона.
berseneva_90
0
berseneva_90   10.10.2013 / 09:37   #    Ответить   
t-es пишет:Надо штрафовать пешеходов за отсутствие светоотражающих элементов. Осенью серый и черный цвет в одежде тренд сезона.
Так действительно, не мешало бы обязать пешехода, в ночное время, обзавестись светоотражающими  элементами (а лучше какими-нибудь зелеными жилетками с серыми полосками Крутой и с надписью на спине ДПС). Оно действительно в ночное время не видно их. Хотя проблему в этом вижу именно в освещении. Почему бы не поставить хорошие лампы именно над пешеходным переходом. (Например, практически не освещается дорожка на Одесской, возле КИА центра, на Харьковской возле пансионатов  (это я говорю про свой маршрут езды, где света как раз, для меня мало)). Ведь в ночное время и так у водителя внимание сужается, а тут наглый пешеход решил перейти дорогу. А ведь они, с одной стороны, сами виноваты. Сколько не езжу, мало же кто вообще смотрит на дорогу. Как будто сбруи на глазах, идут и все!!! А как же личная безопасность??? 


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  4
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  27
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  27
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»