Автофорумы

Интересные статьи

12.10.2013 / 10:38

Неравнодушные могут помочь сбитому на Харьковской пешеходу

Неравнодушные могут помочь сбитому на Харьковской пешеходу

Тюменец Игорь Быков, пострадавший в аварии 1 октября, идет на поправку. Очень много неравнодушных горожан сдали для него кровь — на данный момент ее достаточно.

Напомним, что Игорь переходил дорогу по пешеходному переходу возле дома № 75 на улице Харьковской, когда его сбил автомобиль. В результате удара он получил открытые переломы обеих ног, бедер, переломы ребер, множественные ушибы мягких тканей и сотрясение головного мозга.

На сегодняшний день произведены все необходимые операции, состояние Игоря оценивается как тяжелое, и пока наблюдается медленная динамика улучшения. Через некоторое время будут произведены дополнительные операции на ноги.

«Вчера ездили к Игорю. Организм ослаблен, огромное количество сил уходит на восстановление, но он молодец, старается улыбаться и шутить. На следующей неделе пройдет еще две операции на бедрах, так как их не до конца вправили. Далее будут известны дальнейшие шаги и процедуры по его восстановлению!

После того как Игоря переведут в палату, ему потребуется особый уход и медицинские процедуры. Мы хотим попросить помощи всех друзей Игоря, знакомых и тех, кто неравнодушен к случившемуся с нашим другом, оказать материальную помощь. Любые суммы будут важны и пойдут на лечение.

На первое время необходимо собрать средства для содержания Игоря в палате, чтобы за ним ухаживали медицинские работники и следили за состоянием его здоровья. Учитывая характер травм ног, необходимо будет проводить интенсивные терапии, направленные на правильное срастание костей ног, бедер. Посчитали примерные расходы: ориентировочная стоимость на данные процедуры и содержание составляет около 60–70 тысяч рублей», — рассказывает близкий пострадавшего Роман Якимец.

Благодаря тюменцам, родственники Игоря собрали уже 28 575 рублей. Средства можно перечислить на карту Сбербанка: 4276 6700 1367 9781 (Сидорова Александра Сергеевна, девушка Игоря).

Также можно передать помощь лично, предварительно договорившись с администраторами группы vk.com/public59386885.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2558 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благотворительность, Тюмень, Пешеходы

 
 Комментарии  10  
sergey_zloi
3
sergey_zloi   13.10.2013 / 00:20   #    Ответить   
И где же наша бесплатная медицина? Человека сбили, а государство даже не может ему помочь с реабилитацией... дожили. Дорогие чиновники, не дай Бог вам в такой ситуации оказаться...
Solomyan
3
Solomyan   15.10.2013 / 11:45   #    Ответить   
Во-первых, хочу пожелать парню скорейшего выздоровления с наименьшими последствиями для организма, держись!
Во-вторых, спасибо всем "неравнодушным", которые скинулись на лечение.
В-третьих, уж простите, но не пойму я, объясните мне пожалуйста, семья Игоря исчерпала свой финансовый ресурс, чтобы помочь ему? По приведенной в статье информации, не хватает 30-40 тысяч. Реально неподъёмная сумма для семьи? Не подумайте плохого, но, по-моему, обращаться к общественности имеет смысл после истощения собственных возможностей (продажа авто, айфоноподобных устройств, золотишка, проведения благотворительных акционов, оформления кредита и т.д.) или девушка Игоря только таким образом может помочь (конечно помимо моральной поддержки любимому).
Извините, если кого-то задели мои слова, но таково ИМХО. Если совсем всё туго, опишите ситуацию, помочь всегда можно, но должно быть основание посильнее. Всем здоровья
Денница
0
Денница   15.10.2013 / 13:36   #    Ответить   
news пишет:Сообщение  Очень много неравнодушных горожан сдали для него кровь - на данный момент ее достаточно.
Да да ! быстро все скинулись! Осаго в этом государстве не работает.малолетка - водитель нарушивший ПДД и не пропустивший пешехода - машину купил - денег на лечение сбитых пешеходов у него тоже нет.скидывайтесь бегом, не оскудеет рука дающего.
24-летний пешеход сбит на улице Харьковской, 75 автомобилем Toyota, после машина столкнулась с «Ладой». Иномаркой управлял начинающий водитель, со стажем 1 год, пешеход получил в ДТП черепно-мозговую травму и множественные переломы.
ну ка перечислять уже начните.
Сергей-115
0
Сергей-115   15.10.2013 / 13:42   #    Ответить   
А если бы это были вы или ваши родственники? Разве сами не просили бы помощи?
Денница
0
Денница   15.10.2013 / 14:32   #    Ответить   
Сергей-115 пишет:Сообщение 

Re: Неравнодушные могут помочь сбитому на Харьковской пешеходу

Сообщение Сергей-115 15 окт 2013, 13:42
А если бы это были вы или ваши родственники? Разве сами не просили бы помощи?

Я все привел.
оплата идет из средств ОСАГО. (на медицинские цели - лечение)
компенсация за понесенный моральный вред в виде полученных физических и нравственных страданий - за счет средств причинителя вреда, который был между прочим на иномарке среднего класса.
Остальное - цель заработать денег. Надеюсь понятно?
Проклапик
0
Проклапик   15.10.2013 / 14:33   #    Ответить   
Как на горе человека можно зарабатывать, фу :down:
Solomyan
1
Solomyan   15.10.2013 / 15:28   #    Ответить   
Сергей-115 пишет:Сообщение А если бы это были вы или ваши родственники? Разве сами не просили бы помощи?

Смотря какая сумма бы потребовалась для восстановления. Скажем, до 3 млн. руб. я бы не просил, ведь можно избавиться от авто и квартиры и получить эту сумму из СОБСТВЕННЫХ источников. Потом, обзвонить всех родственников, это тоже расширит бюджет на мед. услуги. Ну а если уж более неоткуда черпать? Можно обратиться в благотворительные фонды, разве нет? Можно просить, пусть у незнакомых людей, деньги В ДОЛГ, выдавая расписки. Ведь так будет честнее. Другое дело, будет ли требовать расписку человек или скажет, да бери просто так, тебе нужнее, друг...
Ещё момент, парень сирота круглый? Родственники помогли финансово? Пока известно лишь о преданной девушке с карточкой Сбербанка. Заметьте, не Родители денег просят!!!
Сергей-115
0
Сергей-115   15.10.2013 / 15:42   #    Ответить   
Все равно должно быть стыдно глумиться над людьми, кто попал в непростую ситуацию.
valirus
0
valirus   16.10.2013 / 15:25   #    Ответить   
Парень в беде, не грех помочь.
Либо помогайте, либо заткнитесь.
SDL
0
SDL   16.10.2013 / 17:44   #    Ответить   
помогать парню надо, никто не спорит
но заведите целевой счет на его имя, перечислять деньги его девушке - глупо, опасно и неправильно. элементарно: сегодня-его девушка, завтра-нет; худший вариант - мошенничество.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  37
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  11
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  8
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»