Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

15.10.2013 / 13:58

Тюменцы гибнут на скользких дорогах

Тюменцы гибнут на скользких дорогах
Происшествие на 11-м километре дороги Бердюжье — Армизонское. Фото — пресс-служба УГИБДД ТО

В пятнадцати дорожных авариях, произошедших в области в минувшие сутки, погибли 6 человек и еще 16 получили травмы, сообщают в пресс-службе областного управления ГИБДД. Распространенный тип аварии — съезд в кювет.

Около половины седьмого часа утра на 25-м километре автодороги Упорово — Заводоуковск съехал в кювет и перевернулся автомобиль Vortex Tringo. Управлявший автомобилем 23-летний молодой человек погиб. Травмы получили 16-летний юноша и 17-летняя девушка, также находившиеся в автомобиле. По предварительным данным, компания молодых людей, жителей Ялуторовска, возвращалась домой с горячего источника, расположенного в Упоровском районе. По словам очевидцев, пассажиры были пьяны. Употреблял ли спиртное водитель перед тем как сесть за руль, определит экспертиза.

Тюменцы гибнут на скользких дорогах 2

Около трех часов дня на 11-м километре дороги Бердюжье — Армизонское съехал в кювет и перевернулся УАЗ. 54-летний водитель внедорожника погиб, черепно-мозговую травму, ушибы и ссадины получил 22-летний пассажир автомобиля. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

В половине восьмого часа вечера в селе Нижняя Тавда на улице Заречной съехал с проезжей части и въехал в дерево автомобиль «Лада». В результате этого происшествия погибли два человека: 45-летний водитель автомобиля и его 50-летний пассажир.

Тюменцы гибнут на скользких дорогах 3

В Заводоуковском округе на автодороге Падун — Лебедевка перевернулся автомобиль Daewoo Matiz. Малолитражкой управляла 22-летняя девушка с водительским стажем меньше года. Девушка получила травмы головы и плеча.

На 33-м километре федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск в Тюменском районе съехал в кювет автомобиль Hundai. У управлявшей им 31-летней женщины травма головы. На 144-м километре дороги Шадринск — Ялуторовск в Исетском районе съехали в кювет и перевернулись «Жигули» 5-й модели. Автомобилем управлял 68-летний мужчина. В результате происшествия он получил черепно-мозговую травму и перелом ключицы.

Причина описанных выше аварий, подчеркивают в ГИБДД — не столько просто скользкая дорога и плохие погодные условия, сколько движение со скоростью, не обеспечивающей безопасность и совершение резких маневров, приводящее к потере управления автомобилем.

Но не только съезды в кювет были причиной аварий в прошедшие сутки. В областном центре около двух часов дня на Московском тракте, напротив дома № 7, столкнулись автомобили Daewoo и Lexus. По предварительным данным, водитель Daewoo находился в состоянии опьянения и выехал на полосу встречного движения. В результате происшествия 32-летнй пассажир этого автомобиля получил черепно-мозговую травму.

Госавтоинспекция рекомендует водителям установить на свой автомобиль зимнюю резину и обязательно соблюдать меры предосторожности на скользкой дороге: двигаться со скоростью, обеспечивающей возможность постоянного контроля над автомобилем, соблюдать дистанцию и не совершать резких маневров.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3378 | верcия для печати
Читайте новости по темам: жертвы ДТП, УГИБДД по Тюменской области

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.