Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

21.10.2013 / 11:17

Эвакуаторы вывозят в среднем по три машины в день. Депутаты недовольны

Эвакуаторы вывозят в среднем по три машины в день. Депутаты недовольны

Депутаты Тюменской областной думы недовольны реализацией закона о порядке перемещения транспортных средств на спецстоянки: в среднем, один эвакуатор в день вывозит 3 машины.

За девять месяцев текущего года по нарушению правил стоянки возбуждено 13 478 дел об административных правонарушениях, эвакуировано 8 389 автомобилей. В среднем ежесуточно за нарушение правил стоянки в Тюмени эвакуируется от 20 до 45 машин. Сейчас в городе работают 4 специализированные стоянки и 14 эвакуаторов. Такую информацию представили на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Закон о порядке перемещения транспортных средств на спецстоянки действует на территории Тюменской области уже год. За это время выяснились сильные и слабые стороны данного нормативного правового акта.

В ходе обсуждения депутаты задавали вопросы о низкой эффективности работы эвакуаторов, отсутствии конкуренции в этой сфере, строительстве новых стоянок.

Депутат Гарри Столяров отметил: «Из представленной информации я могу сделать вывод, что один эвакуатор в городе Тюмени в среднем вывозит по три машины. Мы принимали поправки в закон, которыми разделили эвакуацию и специализированные стоянки. Но ситуация так и не поменялась. Как год назад эвакуировалось три машины, так и сейчас, ничего не изменилось».

Как отметил председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов, реализация закона о порядке перемещения транспортных средств на спецстоянки оставляет желать лучшего. «Карательными мерами проблему не решить, нужно решать проблему с парковочными местами, приглашать ученых, перенимать опыт других городов. А депутатскому корпусу, и представителям ГИБДД нужно приложить максимум усилий, чтобы сделать жизнь горожан комфортнее», — резюмировал Фуат Сайфитдинов.

В итоге народные избранники приняли информацию к сведению. Но после заседания все же решили собраться и обсудить этот наболевший вопрос, сообщает управление по обеспечению информационной политики Тюменской областной думы.

Считаете ли вы эффективной современную систему эвакуации автомобилей?

  • 31
    13.8%
  • 85
    37.8%
  • 87
    38.7%
  • 22
    9.8%
Проголосовало 225 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
MrME
8
MrME   21.10.2013 / 11:34   #    Ответить   
Я тоже недоволен. Нужно фоткать и присылать "письма счастья", с внушительными суммами. А так, пока одного эвакуируют - на его месте уже двое встали. Возле ЦУМа парковка вечно полупустая, зато вся Герцена забита припаркованными корытами в несколько рядов.
И на дворы нужно обратить внимание, задолбали бросать свои тазы на газонах, тротуарах, и в три ряда вдоль проезда.

Просмотров: 2441 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Эвакуация , Тюмень

 
 Комментарии  26  
Vindiesel
1
Vindiesel   21.10.2013 / 11:27   #    Ответить   
Конечно недовольны...Им же мало денег приходит...
Vindiesel
1
Vindiesel   21.10.2013 / 11:28   #    Ответить   
Нет чтобы парковки строить, дык мы лучше будем из мучающихся водителей деньги вытягивать. И при этом быть недовольными, что мало денег приносит их бизнес.
MrME
8
MrME   21.10.2013 / 11:34   #    Ответить   
Я тоже недоволен. Нужно фоткать и присылать "письма счастья", с внушительными суммами. А так, пока одного эвакуируют - на его месте уже двое встали. Возле ЦУМа парковка вечно полупустая, зато вся Герцена забита припаркованными корытами в несколько рядов.
И на дворы нужно обратить внимание, задолбали бросать свои тазы на газонах, тротуарах, и в три ряда вдоль проезда.
Живой
0
Живой   21.10.2013 / 11:40   #    Ответить   
Офтопик:
как-то видел это чудо-техники, а так как мне как раз такой эвакуатор и нужен был, то набираю с вопросом что да как. "Мы работаем только с администрацией, частниками не занимаемся". А три машины за день - воистинну стахановский показатель :death:
Doomer
0
Doomer   21.10.2013 / 11:46   #    Ответить   
У газпрома поставьте на время рабочего дня инспектора с эвакуаторами ... ЛЯМ в день насобираете! Купите еще эвакуаторов...Чтоб неповадно было вставать там в 3 ряда!
lod
3
lod   21.10.2013 / 12:01   #    Ответить   

Карательными мерами проблему не решить, нужно решать проблему с парковочными местами, приглашать ученых, перенимать опыт других городов. А депутатскому корпусу, и представителям ГИБДД нужно приложить максимум усилий, чтобы сделать жизнь горожан комфортнее

Золотые слова! 
Пригласить ученого... да тут школоте с 5 классами понятно, что разрешать строить АШАНЫ и Офисы только за городом!
Люди каждый день едут сначала на работу через все мосты в "Центр", а вечером с работы также через все мосты из Центра.
Кроме того, взять улицу 8-марта - там вообще концентрация офисов различной направленности превышает все нормы!
Нескромная
4
Нескромная   21.10.2013 / 12:10   #    Ответить   
Vindiesel пишет:Нет чтобы парковки строить, дык мы лучше будем из мучающихся водителей деньги вытягивать.
Это ж как надо мучиться, чтобы бросать машину на пешеходном переходе  
Змей
0
Змей   21.10.2013 / 12:16   #    Ответить   
lod пишет:строить АШАНЫ и Офисы только за городом!
Люди каждый день едут сначала на работу через все мосты в "Центр", а вечером с работы также через все мосты из Центра.

а в центре что? жилмассивы?
вот я, например, был бы недоволен ездить каждый день на работу из 6 мкр, допустим, куда-нибудь в Метелёво или в ММС
ну да. давайте перенесём офисы из центра, чтобы народ не в центр ездил на работу, а через центр на противоположную окраину и тратил на это в 2 раза больше времени
SDL
0
SDL   21.10.2013 / 12:21   #    Ответить   
так правильно - в Центральном платная парковка, и они эвакуируют тех, кто никому не мешает, но встал рядом с этой платной парковкой
возле Летуаль на Первомайской машины вообще никому не мешают - эвакуируют
зато встанет какая нибудь "яжемать" или "яженщина" поперек дороги - и ничего не сделать
студентов наших бедных на папиных машинах тоже никто не трогает
Vindiesel
1
Vindiesel   21.10.2013 / 12:23   #    Ответить   
Нескромная пишет:
Vindiesel пишет:Нет чтобы парковки строить, дык мы лучше будем из мучающихся водителей деньги вытягивать.
Это ж как надо мучиться, чтобы бросать машину на пешеходном переходе  
Ну я (извиняюсь за выражение) всяких айдаков не имею ввиду. Я вот лично уж лучше круг по кварталу нарежу и все же найду место для парковки, чем брошу авто на переходе. Все таки какое-то уважение к другим еще осталось. 
dvkozurev
0
dvkozurev   21.10.2013 / 12:35   #    Ответить   
Депутаты недовольны )) muha ha ha )) В том месяце новость пролетала как недоволен был депутат, у которого машину эвакуировали. Так определились бы в чем недовольство.
Сделать эвакуацию более прибыльным бизнесом - и все попрет, а то предполагаю, что сначала зажмут госконтракты, а потом жалуются, как будто эвакуаторы в этом виноваты )
Russel
0
Russel   21.10.2013 / 12:52   #    Ответить   
Как не поедешь в центр в рабочее время, так все, нарезаешь только круги в поисках парковки. Забежать на 5 минут, а ты либо пол часа круги нарезаешь, либо встаешь в 15 минутах ходьбы. А если мне груз какой привезти надо, который на несколько ходок до машины? Все, работы на полтора часа. А они "мало эвакуируют". Предлагаю вручную их машины эвакуировать куда подальше. Вроде как для народа должны работать, а они "что то мало народ наказывают". Уволить к чертям!!! >_<
kulakov
0
kulakov   21.10.2013 / 13:15   #    Ответить   
не раз был лично свидетелем, как эвакуаторщики с хозяевами машин, подлежащих эвакуации, вопрос решали на месте. Цена вопроса 1000-2000 р.
lod
2
lod   21.10.2013 / 13:30   #    Ответить   
Змей пишет:а в центре что? жилмассивы? вот я, например, был бы недоволен ездить каждый день на работу из 6 мкр, допустим, куда-нибудь в Метелёво или в ММС ну да. давайте перенесём офисы из центра, чтобы народ не в центр ездил на работу, а через центр на противоположную окраину и тратил на это в 2 раза больше времени
Вам одному не понятно, что концентрировать "все и вся"  на 2 кв.км с этажностью в 10-16 этажей  нельзя!?Мне плевать, куда ехать на работу, если я доеду до нее за 10-20 минут без пробок!10 минут - это время, за которое я доезжаю от Югры до ж/д вокзала в выходные дни, а в будни, когда еду с работы или на работу эти же маршрутом уходит от 30 до 40 минут!
Федичка
2
Федичка   21.10.2013 / 14:18   #    Ответить   
Сделать в пределах ЦАО все парковки платными как в Москвабаде, да и всего делов... Только надо при этом нормальную выделенную полосу для автобусов сделать начиная от Войновки и контролировать чтоб никакие представители сексуальных меньшинств там не парковались!!!
Деревенский
0
Деревенский   21.10.2013 / 14:27   #    Ответить   
хорошее же было предложение - не эвакуировать, а "башмаки" на машины ставить. И никакой беготни и эвакуаторов. Хочешь ехать - получай штраф и иди плати. Не надо за транспортировку и хранение машины платить.
Федичка
1
Федичка   21.10.2013 / 15:07   #    Ответить   
Деревенский пишет:Сообщение хорошее же было предложение - не эвакуировать, а "башмаки" на машины ставить.

Оно хорошо тогда, когда машина брошена НЕ на проезде!!! Как дополнительная мера, имхо, вполне оправдана! :best:
Vindiesel
4
Vindiesel   21.10.2013 / 15:16   #    Ответить   
Нашим бесполезно ставить башмак. Будет потом вот так))))
Изображение
Нескромная
0
Нескромная   21.10.2013 / 15:30   #    Ответить   
Деревенский, что за башмаки, расскажите? Я все пропустила((
Офтопик:
Приятно вас видеть снова в "строю"


Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Vindiesel, ой, спасибо, и с картинками. Забавная штука. Этих башмаков можно больше, чем 3 в день поставить, не надо отвозить-привозить машины. Как минимум женщины точно не смогут самостоятельно снять эти штуки)
А вообще важнее чувство ответственности и времени. Сэкономишь 5 минут, кинув машину где попало, потом потеряешь полдня на то, чтобы вернуть ее обратно. Лично я предпочитаю экономить. Если встреча в центре, опаздываю и не могу припарковаться, звоню и говорю: "Я задерживаюсь чуть, проблемы с парковкой". Все нормально всегда, без проблем, это уже почти уважительная причина, к которой относятся с пониманием.
Здравствуйте
0
Здравствуйте   21.10.2013 / 20:42   #    Ответить   
Нескромная пишет:Это ж как надо мучиться, чтобы бросать машину на пешеходном переходе
действительно, сначала парковаться надо научить , потом уже пусть претензии кидают. Вчера на Пермякова был свидетелем трогательной ситуации - один удак умудрился машину так поставить, что просто перегородил выезд с парковки, а бордюры там высокие, машине через них не перемахнуть, так вся парковка машинку выталкивала враскачку, чтобы не повредить. Этот гад еще и сигналку не включал, просто центральный замок и все! А ведь вони, наверное поднял, когда приперся 
ank
0
ank   21.10.2013 / 23:28   #    Ответить   
«Карательными мерами проблему не решить, нужно решать проблему с парковочными местами, приглашать ученых, перенимать опыт других городов. А депутатскому корпусу, и представителям ГИБДД нужно приложить максимум усилий, чтобы сделать жизнь горожан комфортнее», — резюмировал Фуат Сайфитдинов.

1. Опыт больших городов говорит за общ транспорт.
2. "Сделать жизнь горожан комфортнее" - ))). Депутаты свою жизнь делают комфортнее, за счет горожан.
lickme!
2
lickme!   22.10.2013 / 00:32   #    Ответить   

«Карательными мерами проблему не решить, нужно решать проблему с парковочными местами, приглашать ученых, перенимать опыт других городов.

так перенимайте, перенимайте! чё тупите то! у нормальных людей например все учебные заведения вынесены за черту города!
в одном только нефтегазе сколько учится "грамотеев", которые по-русски еще не научились говорить и писать, зато все на колёсах. представьте, что их вы больше не увидите в городе днем в будни. они все будут за городом, каждый в своем "городке" при вузе.
mollis00
0
mollis00   22.10.2013 / 09:22   #    Ответить   
А что в европейском опыте не так??   вдоль улицы ходит огромная тетенька полицейский-(ая), делает фото нарушителя,  квитанцию на стекло.  Там сумма реквизиты срок оплаты . не уплатитл  в срок - +100% суммы штрафа. Это работает там почему невозможно у нас?
Сергей949017
0
Сергей949017   22.10.2013 / 09:22   #    Ответить   
lickme! пишет:
«Карательными мерами проблему не решить, нужно решать проблему с парковочными местами, приглашать ученых, перенимать опыт других городов.
так перенимайте, перенимайте! чё тупите то! у нормальных людей например все учебные заведения вынесены за черту города!в одном только нефтегазе сколько учится "грамотеев", которые по-русски еще не научились говорить и писать, зато все на колёсах. представьте, что их вы больше не увидите в городе днем в будни. они все будут за городом, каждый в своем "городке" при вузе.
Было бы  
ALEX.SH.
0
ALEX.SH.   22.10.2013 / 11:49   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение ыт больших городов говорит за общ транспорт.

за НОРМАЛЬНЫЙ общественный траспорт
Давайте называть вещи своими именами: если мы хотим, чтобы водители минимально пользовали авто и максимально-автобусы, то ОТ должен стать НОРМАЛЬНЫМ

Объективно понятно, что многим людям на ОТ пусть и не всегда, но часто-неудобно
Нужно сьездить оперативно в несколько мест, отвезти детей, привезти груз

Не всем и не всегда-но нужно
Нельзя проблему решать только карами
Давным давно пора было запретить строить только дома и офисы впритык друг к другу и обязать застройщиков строить многоярусные парковки
ank
0
ank   23.10.2013 / 05:50   #    Ответить   
ALEX.SH., в Тюмени ОТ зарезают. С ОТ налогов и доходов бизнесу меньше чем с авто частного.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  13
26.06 / 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек  1
26.06 / 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
26.06 / 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших  7
26.06 / 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  6
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  7
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»