Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

23.10.2013 / 11:39

Молодые водители провоцируют аварии

Молодые водители провоцируют аварии
Авария на трассе Тюмень — Боровский — Богандинский / Пресс-служба управления ГИБДД по ТО

12 человек пострадали в десяти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие сутки. Участниками нескольких происшествий стали начинающие водители.

Всего две недели назад получил водительское удостоверение водитель автомобиля Honda, вчера около половины седьмого часа утра не предоставивший преимущество в движении автомобилю «Нива» на 112-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск в Ярковском районе. В результате аварии сам новичок не пострадал, а водитель тольяттинского внедорожника получил травмы плеча и позвоночника.

В следующих двух утренних происшествиях стаж водителей, их спровоцировавших, составляет 3 года, сообщают в пресс-службе областного управления ГИБДД. Как утверждают эксперты, в подобных случаях, этот период также несет потенциальную опасность. Через 3–4 года управления автомобилем, к водителю приходит обманчивое чувство излишней самоуверенности. Новичок начинает считать себя мастером, асом вождения, теряет концентрацию за рулем, становится рассеянным. Это крайне опасно и может привести к дорожно-транспортному происшествию.

Около восьми часов утра в Ялуторовске на улице Ворошилова столкнулись автомобили «Газель» и Chevrolet. Причиной происшествия послужило непредоставление преимущества в движении. От удара легковой автомобиль откинуло на пешехода. В результате аварии пешеход, 18-летний молодой человек, получил травмы голени и бедра.

В половине девятого часа утра на 17-м километре автодороги Тюмень — Боровский — Богандинский столкнулись легковой Hundai и КамАЗ. По предварительным данным, 27-летняя водительница легковушки превысила скорость и выехала на полосу встречного движения. В результате происшествия она получила травмы лица и сотрясение головного мозга.

На 7-м километре автодороги Тюмень — Нижняя Тавда (Велижанский тракт) съехал в кювет и перевернулсяHundai. Водительский стаж 33-летней женщины, управлявшей автомобилем, всего 1 месяц. В результате происшествия сама водительница получила черепно-мозговую травму и ушиб позвоночника. Травма лица также у 34-летнего пассажира автомобиля.

В областном центре на перекрестке улиц 30 лет Победы и Олимпийской около часа ночи столкнулись два автомобиля «Лада», 15-й и 10-й модели. По предварительным данным, водитель первой «Лады» при повороте налево не уступил дорогу второй, ехавшей прямо. В результате происшествия черепно-мозговые травмы получили 24-летняя девушка, управлявшая «десяткой» и ее 26-летний пассажир.

Молодые водители провоцируют аварии 2
Авария на Олимпийской

В час дня на улице Полевой областного центра автомобилем Volvo сбит 10-летний ребенок. По предварительным данным, школьник перебегал дорогу вне пешеходного перехода. В результате происшествия мальчик получил травму головы и перелом голени.

Около 9 часов вечера на 9-м километре Велижанского тракта грузовичок Nissan Atlas сбил пешехода. По предварительным данным, пешеход переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. Мужчина выжил, но получил в результате происшествия тяжелую травму головы. Личность пострадавшего устанавливается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2445 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, жертвы ДТП

 
 Комментарии  15  Читать на форуме  
Нескромная
2
Нескромная   23.10.2013 / 11:46   #    Ответить   
НЕумные водители провоцируют аварии
Shaytan13086
0
Shaytan13086   23.10.2013 / 12:12   #    Ответить   
А их очень большое количество на дорогах, и еще и увеличили потолок скорости с 10 км на 20 чтобы увеличить количество тяжелых травм...... 
maxxiimka
0
maxxiimka   23.10.2013 / 12:22   #    Ответить   
Shaytan13086 пишет:А их очень большое количество на дорогах, и еще и увеличили потолок скорости с 10 км на 20 чтобы увеличить количество тяжелых травм...... 
Да нет в городе все равно 60 даже автобусы и то не всегда ездят, это смешно!Если скорость потока 80, то 60 только аварийную ситуацию будут создавать, потому что будет много Неумных водителей которые будут пытаться вас объехать!. 
Нескромная
0
Нескромная   23.10.2013 / 12:25   #    Ответить   
Вчера в ВК выложили фотку

Не в обиду женщинам, блондинкам, мужчины, порой, и сами водить не умеют. Но забавно вышло)
Kirov
4
Kirov   23.10.2013 / 12:56   #    Ответить   
Нескромная пишет:НЕумные водители провоцируют аварии

Нужно смотреть в саму суть проблемы. Эти все аварии - только следствие!
А вы видели тех, кто готовит будущих водителей? Вы в курсе вообще, что такое профессиональная подготовка управлением средства повышенной опасности? Как думаете, на каком уровне это все находиться?
Большая часть инструкторов (а это те кто должен быть примером) в автошколах России это в основной своей массе всякий сброд. Тупой, необразованный сброд. Не имеющий порой даже среднего образования, не то что высшее или там курсы педагогов. Сама автошкола заинтересованна только в одном -в бабле и его потоках в свои карманы.Система подготовки устарела лет на 30-40. В итоге мы имеем такой масштаб катастрофы на наших дорогах как сейчас.
Наверно, сегодня только 2% педагогов (люди старой закалки,водители 1-класса) способны еще обучать молодых нормально, но вот остальные 98% точно нет. Большая часть это быдло, которое нужно гнать из профессии вон, если в будущем не хотите видеть своих близких мертвыми конечно.Необходимо расформировать такое большое количество горе-автошкол, которые готовят камикадзе каждый день без остановки. Качественно возродить такое сложное дело, как подготовка водителей. Замечательным примером может послужить Финляндия и её опыт. Там получить права - это действительно сложный и тернистый путь, преодолев который, курсант становиться неплохим водителем. Но и обучают его не бывшие развозчики пластиковых окон и пиццы конечно.

Скрытый текст:

 
 
Нескромная
0
Нескромная   23.10.2013 / 13:14   #    Ответить   
Kirov пишет:Нужно смотреть в саму суть проблемы.
Как раз отсутствие ума в нужный момент - она и есть, та самая суть. Даже в случае, о котором вы написали. Школу ведь тоже нужно выбирать, как научат, так и будешь ездить. Лично я училась у хорошего инструктора, правда в другом городе. И потом еще много часов брала для вождения. Потому что мне было важно быть уверенной в себе за рулем и в том, что я не опасна для окружающих)))) Не нравится инструктор, есть сомнения, закрывай дверь и иди дальше. Принудиловки никакой нет, и прописка тоже не играет роли. Ум или не ум - это и есть суть.  
Kirov
0
Kirov   23.10.2013 / 13:33   #    Ответить   
Нескромная пишет:Школу ведь тоже нужно выбирать, как научат, так и будешь ездить
Не плохо сказано, но вот по каким критериям выбирали какой плохой,а какой хороший?Хотя думаю так: главное чтобы инструктор не кричал, был няшой и весь такой взрослый мальчик Подмигиваю да? Надеюсь ошибиться, но статистика она такая, суровая на факты.Итак, повторю вопрос - по каким критериям выбирать сегодня автошколу, чтобы стать профи, в рамках вашего города?Вангую у большинства такие: рядом с домом, занедорага, договориться если чо..и тд. 
Нескромная
0
Нескромная   23.10.2013 / 14:26   #    Ответить   
Kirov пишет:
Нескромная пишет:Школу ведь тоже нужно выбирать, как научат, так и будешь ездить
Не плохо сказано, но вот по каким критериям выбирали какой плохой,а какой хороший?Хотя думаю так: главное чтобы инструктор не кричал, был няшой и весь такой взрослый мальчик  да? Надеюсь ошибиться, но статистика она такая, суровая на факты.Итак, повторю вопрос - по каким критериям выбирать сегодня автошколу, чтобы стать профи, в рамках вашего города?Вангую у большинства такие: рядом с домом, занедорага, договориться если чо..и тд. 
Отзывы, желательно от реальных людей, соответствующая документация, погуглить самого инструктора на всякий случай.  У меня такой проблемы не было. Училась у знакомого знакомого. Передали в надежные инструкторские (заметьте, не написала мужские) руки. И папа мне очень много помогал. Ему то я на 200% доверяю.Няша, кстати, знаете, что такое?)))  "НЯША ж. сиб. перм. татарс. ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь.". Поэтому няшный инструктор как-то явно покоробил бы своим видом)))) 
рей
0
рей   23.10.2013 / 14:37   #    Ответить   
Мастерство вождения мало зависит от ..дрессировки..Хороший водитель заранее, интуитивно предугадывает ситуацию на дороге . ;)
zlay
3
zlay   23.10.2013 / 14:45   #    Ответить   

Молодые водители провоцируют аварии

есть золотое правило..если видишь молодой водитель(в просто народье чайник) парится ну не сигналь ты ему,не крути у виска и тем более не маши кулаками и не матери его,не пугай его,он и так всего боится....лучше выйди и спокойно объясни и помоги ему..ведь когда то и ты был таким..
МужиЧОК
0
МужиЧОК   23.10.2013 / 14:48   #    Ответить   
Kirov пишет:Большая часть инструкторов (а это те кто должен быть примером) в автошколах России это в основной своей массе всякий сброд. Тупой, необразованный сброд. Не имеющий порой даже среднего образования,
Согласен, но есть категории людей, которым не дано водить автомобиль (как например есть режиссеры которые снимают классное кино и есть снимающие плохое (бездари) утрирую немного) так и есть те, кто может водить авто, даже без особого учения, а есть те, кого как ни учи толку не будет в силу их развития, как умственного так и нравственного (быдло тупое), а так как сейчас почти каждый благодаря кредитам или богатым родителям или "насосал(а)" могут приобрести авто, то количество этого контингента на дорогах увеличено, отсюда и столько проишествий на дорогах!
Kirov
0
Kirov   23.10.2013 / 15:02   #    Ответить   
Нескромная пишет:СообщениеОтзывы, желательно от реальных людей, соответствующая документация, погуглить самого инструктора на всякий случай. У меня такой проблемы не было. Училась у знакомого знакомого. Передали в надежные инструкторские (заметьте, не написала мужские) руки. И папа мне очень много помогал. Ему то я на 200% доверяю.
Няша, кстати, знаете, что такое?))) "НЯША ж. сиб. перм. татарс. ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь.". Поэтому няшный инструктор как-то явно покоробил бы своим видом))))
Что имеем в итоге? Отзывы реальных людей. Ну конечно если другподруга сказала, то это аргумент, это плюс! Подружайка не может ошибаться!;) Документация. Я вас умоляю!:facepalm: Училась у знакомого знакомого! Ну это вабще ПУШКА! Это точно подойдет любому человеку, ну как сложно иметь сегодня знакомого знакомого водителя экстра-класса, желательно 1-го:D. Папа много помогал! Папа говорит МАЛАЦА! Золотко, а что если такого папы нету?
У вас типовая подготовка. Как и у немалых слоев населения.
Подруга рекомендовала автошколу и своего бывшего парня инструктора. Ну а папа, чтобы не увидеть однажды свой фокус в кредите разбитый в хлам, дал пару уроков мастерства. Поздравляю теперь вы - эксперт на дороге!:best:

Ради самообразования, рекомендую посмотреть как это делают нормальные люди.Сравни себя после и человека который закончил такую автошколу.
http://www.drive2.ru/users/walkerman/blog/288230376152203897/

Согласен, но есть категории людей, которым не дано водить автомобиль

Это уже суровые реалии и от них никуда нам не деться. Знаю лично пару человек, которым никогда в жизни не доверил авто.
Тут необходим некий фильтр, но в стране с нереальной коррупцией это мало осуществимо.




Нескромная
0
Нескромная   23.10.2013 / 15:22   #    Ответить   
Kirov, предлагаю закончить беседу, ибо она бессмысленна. У вас четкая установка (внутренняя, видимо) зажабить каждое слово и перевернуть его в свою сторону. Видимо, скучно или настроения нет) Вы спросили, я ответила, каждый остается при своих выводах.
МужиЧОК пишет:  
Сообщениеесть категории людей, которым не дано водить автомобиль
Есть одна знакомая - именно понимающая, что садиться за руль - это не ее тема, нет уверенности, потому и предпочитает "ездить на муже" , такси и других автосредствах, когда есть необходимость. Побольше бы таких сознательных, тогда было бы меньше проблем у нас на дорогах.
SDL
1
SDL   24.10.2013 / 10:41   #    Ответить   
причем тут автошколы? как преподаватель(я учу немного другим машинам - компьютерам:)), могу сказать: взрослого человека можно научить только тогда, когда он этого сам хочет! инструктор не должен вытирать сопли и слезы молодой дурочке, насосавшей на автомобиль
а причину вижу я только в получаемой нынче с детства установке "я-центр Вселенной". безграмотность, невнимательность, нежелание учить, анализировать, просчитывать, думать - даже о себе, не говоря уже о других участниках движения. и потом эти "центры Вселенной" сходятся на дороге
 
optimistka
0
optimistka   24.10.2013 / 12:29   #    Ответить   
+100500


Другие новости рубрики «Автоновости»

Прокуратура: в ДТП с автобусом в Югре погибли 12 человек
Прокуратура: в ДТП с автобусом в Югре погибли 12 человек  есть видео  1
04.12 / 19:22
Прокуратура ХМАО начала проверку в связи с ДТП, произошедшим сегодня, 4 декабря, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.
Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: погибли восемь человек, в том числе дети
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: погибли восемь человек, в том числе дети  12
04.12 / 18:32
Смертельное ДТП с участием автобуса и грузового автомобиля произошло сегодня, 4 декабря, на автодороге Тюмень — Ханты-Мансийск. Машины столкнулись на 925 километре приблизительно в 16.00.
На улицах Тюмени погаснут два светофора
На улицах Тюмени погаснут два светофора
04.12 / 18:01
Плановые работы на электросетях отразятся на работе тюменских светофоров. Завтра, 5 декабря, без регулирования на время останутся два городских перекрестка.
Трагические последствия снегопада: в Тюменской области произошло две автокатастрофы
Трагические последствия снегопада: в Тюменской области произошло две автокатастрофы  3
04.12 / 14:22
Две тяжелые аварии произошла сегодня, 4 декабря, в Тюменской области. В Тобольске на Уватском тракте столкнулись Suzuki Grand Vitara и ВАЗ2110, а в окрестностях областного центра — Ford и ГАЗель.
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение  3
02.12 / 19:01
В Тюмени на время изменят схему движения транспорта в районе пересечения улиц Федюнинского и Пермякова. В связи с проведением работ по строительству развязки здесь перекроют одну из проезжих частей.
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега  есть видео  3
02.12 / 16:19
Жители Тюмени в интернете обсуждаю проблему уборку снега на улицах областного центра. По словам горожан, несмотря на усилия дорожных служб и администрации, ситуация c очисткой дорог далека от идеальной.
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
02.12 / 13:06
Сразу шесть транспортных средств стали участниками аварии, произошедшей накануне, 1 декабря, на автодороге Тюмень — Омск. Предполагаемой причиной ДТП стала неосторожная попытка обгона, предпринятая одним из водителей.
Один погибший, четверо раненых - под Тюменью произошла крупная авария
Один погибший, четверо раненых — под Тюменью произошла крупная авария  2
02.12 / 11:07
Тяжелая авария произошла сегодня, 2 декабря, в окрестностях областного центра. На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автомобиль «Лада», «ГАЗель» и Foton. Водитель отечественной легковушки погиб, четыре человека получили травмы.
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота  13
02.12 / 10:47
На улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени в ближайшем будущем появятся два новых дорожных знака, запрещающих левые повороты. Соответствующее решение приняли на днях комиссии по безопасности движения при управах Ленинского и Центрального округов.
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое  9
02.12 / 09:46
ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Екатеринбург-Тюмень вчера, 1 декабря. Здесь на 170-м километре в 18.20 Kia столкнулась с грузовиком. В результате погибли два человека.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»