Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

06.11.2013 / 09:55

Водители-мигранты побоялись выйти на рейсы

Водители-мигранты побоялись выйти на рейсы

После вступления в силу новых правил выдачи прав для водителей-мигрантов по всей стране начались сбои с работой общественного транспорта. В Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской области, на Камчатке и в других регионах страны многие водители не вышли в рейс. Виной тому казус: несмотря на то, что штрафовать водителей с иностранными правами смогут только с мая следующего года, запрет начал действовать уже сегодня.

Во вторник вступили в силу кардинальные изменения в федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Одним из основных нововведений стала необходимость для водителей-иностранцев, осуществляющих профессиональную деятельность, получать права российского образца.

Компаниям, проигнорировавшим это требование, будет грозить штраф в размере 50 тысяч рублей. Однако наказывать перевозчиков будут только с мая следующего года.

Дело в том, что запрет выпускать в рейс водителей без российских прав изначально должен был также вступить в силу с мая, но из-за технической ошибки он оказался в основном тексте поправок, вступающих в силу 5 ноября. Грубо говоря, законодатели перепутали числа.

Парламентарии успели исправить ошибку в конце октября — прямо перед вступлением поправок в силу. Однако, как оказалось, многие транспортные компании не успели в эти несколько дней подготовить всех своих водителей к получению прав российского образца.

По сути, инспектор ДПС на дороге сейчас не может наказать водителя-иностранца без российских прав или его работодателя. Это подтвердили «Газете. Ru» в ГИБДД России. Однако многие из перевозчиков все равно боятся санкций — несмотря на то, что штрафовать их смогут только с мая следующего года, формально запрет действует уже с сегодняшнего дня.

В итоге утром 5 ноября из разных регионов страны стали поступать сообщения о серьезных сбоях в работе общественного транспорта — значительная часть водителей-иностранцев без прав российского образца не вышла на работу. Так, в Екатеринбурге в рейс не отправились порядка 80% водителей. Был выпущен лишь транспорт, которым управляют водители с российскими правами. Из-за отсутствия маршруток муниципальный транспорт был переполнен.

Схожая картина наблюдалась этим утром и в Санкт-Петербурге. По данным «Росбалта», на стоянке маршруток около станции метро «Автово» 5 ноября можно увидеть преимущественно водителей славянской внешности. Мигранты теперь работают в роли зазывал возле остановки маршруток, следующих в Петергоф, Стрельну и так далее.

В Петропавловске-Камчатском порядка 70% автобусов не отправились в рейс во вторник в связи с отсутствием у водителей прав российского образца, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя городской мэрии.

Кроме того, несмотря на скорое начало действия запрета, до сих пор не была прописана процедура замены мигрантами своих национальных прав на российские — этот документ находится в разработке. Некоторые перевозчики попробовали самостоятельно отправить водителей на переподготовку, но большинство мигрантов не смогли сдать теоретическую часть экзамена.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: auto.mail.ru

Просмотров: 2474 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Мигранты, Законодательство, Россия, Водительское удостоверение

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.