Автофорумы

Интересные статьи

06.11.2013 / 17:28

Война за парковку: жалобы на брошенные авто — ложные

Война за парковку: жалобы на брошенные авто - ложные

Некоторые тюменцы пытаются выдать за автохлам и эвакуировать автомобили соседей. К таким выводам пришли специалисты городской администрации.

На сайт «Тюмень — наш дом» ежедневно поступают сообщения по различным вопросам. Большая их часть связана с эвакуацией автотранспорта, длительно стоящего на дворовых территориях без движения. Но все чаще специалисты, осуществляя обследование таких автомобилей, приходят к выводу, что машина не является брошенной, мало того, ее внешний вид не вызывает никаких вопросов: нет свободного доступа в салон, колеса накачены, автомобиль не разукомплектован, кузов чистый.

Учитывая, что количество «ложных» сообщений растет — они составляют 5% от общего числа всех сообщений, сложившуюся ситуацию можно расценивать как «войну» за парковку, которая ведется практически в каждом дворе. «Обращаем внимание горожан, что такие автомобили не подлежат эвакуации. Даже если хозяин нечасто использует автомобиль, транспортное средство не будет считаться брошенным», — поясняют в пресс-службе мэрии.

Если же в вашем или соседнем дворе на протяжении длительного времени стоит машина, у которой из-за простоя ухудшился внешний вид — спущены колеса, разбиты стекла, захламлен салон или в течение сезона (3 месяца) автомобиль простоял без движения — о нем необходимо сообщить на сайт «Тюмень — наш дом» или своему квартальному. Специалисты проведут осмотр автомобиля, составят акт, установят его собственника и выдадут предписание о приведении транспортного средства в удовлетворительное состояние или его принудительной эвакуации, а также привлекут владельца к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства города Тюмени.

Штраф за такое нарушение составляет от 1000 до 5000 рублей для физических лиц и от 50 000 до 100 000 — для юридических. Если же владельца выявить не удастся, автомобиль будет эвакуирован на специализированную стоянку для дальнейшей утилизации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3936 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Тюмень, Администрация города

 
 Комментарии  14  
Триколор ТВ Тюмень
2
Триколор ТВ Тюмень   06.11.2013 / 17:48   #    Ответить   
Значит нужно подкачать колеса и рядом на соседнее место перегнатьКрутой
kritser
0
kritser   06.11.2013 / 21:47   #    Ответить   
о нем необходимо сообщить на сайт «Тюмень — наш дом» или своему квартальному.//////Cмотрящий слышал,участковый слышал,cтарший по дому....Что еще за квартальный?))))
ALEX.SH.
0
ALEX.SH.   07.11.2013 / 09:58   #    Ответить   
дворовые войны :death: -они такие
Different
0
Different   07.11.2013 / 10:01   #    Ответить   
Офтопик:
kritser пишет:СообщениеЧто еще за квартальный?))))
:best::)))
Stаn
1
Stаn   07.11.2013 / 10:07   #    Ответить   
у нас газель стоит на парковке уже почти год. колеса не спущены, стекла не разбиты. чтобы ее убрать надо сначала спустить колеса и разбить окна?
и вообще смогут ли они газель эвакуировать?
Grom-2006
1
Grom-2006   07.11.2013 / 10:07   #    Ответить   
Меня так соседи под монастырь подвели, машина чистая ухоженная, все на месте, допустил длительную стоянку (виноват) - всего то пока в отпуске был и не пользовался, а у них видите ли три машина на квартиру, и поставить не куда - вот и нашли виноватого :sad:
vulcan
1
vulcan   07.11.2013 / 10:14   #    Ответить   
Если же в вашем или соседнем дворе на протяжении длительного времени стоит машина, у которой из-за простоя ухудшился внешний вид — спущены колеса, разбиты стекла, захламлен салон или в течение сезона (3 месяца) автомобиль простоял без движения — о нем необходимо сообщить на сайт «Тюмень — наш дом» или своему квартальному.

Я 2 раза писал про этот автохлам и 2 раза получал ответ что типа машина используется, хозяин есть! А на самом деле она стоит у моего дома уже как 2 года на одном месте!!! Причём хозяин живёт в другом доме рядом, а стоит она у нашего! Внутри машины куча хлама, сама выглядит как убожетсво, колёса спущены. Нееееет, Вы что, это не автохлам! :sad:

ул.Муравленко дом 3 корпус 1

Изображение
старый тюменец
0
старый тюменец   07.11.2013 / 13:58   #    Ответить   
Stаn пишет:Сообщение у нас газель стоит на парковке уже почти год. колеса не спущены, стекла не разбиты. чтобы ее убрать надо сначала спустить колеса и разбить окна?
и вообще смогут ли они газель эвакуировать?


Могут
zlay
0
zlay   07.11.2013 / 14:18   #    Ответить   
Stаn пишет:Сообщение у нас газель стоит на парковке уже почти год. колеса не спущены, стекла не разбиты. чтобы ее убрать надо сначала спустить колеса и разбить окна?
и вообще смогут ли они газель эвакуировать?


сначала приведи газель в надлежащий вид,т.е. окна выбить,колеса проколоть,поцарапать как следует(лучше нецензурно,чтоб дети могли видеть)..ну и потом её увезут по жалобе жильцов..(так рекомендует городская администрация)только в разобранном виде!!! :)))
Holtoff
0
Holtoff   07.11.2013 / 17:55   #    Ответить   
ELeNa&@
1
ELeNa&@   19.02.2015 / 16:11   #    Ответить   
Т.е. получается,если машина выглядит ещё ничего и просто стоит без движение 3 мес.,то смысла нет куда либо сообщать. :?
кз.
0
кз.   19.02.2015 / 16:22   #    Ответить   
Вот и практика парковочных войн , до Тюмени добралась , интересно есть ли связь с тенденцией переселения северян в Тюмень, в ХМАО-ЯНАО эти войны уже давно ведутся или это просто издержки никчемной градостроительной политики города?
Денница
0
Денница   20.02.2015 / 17:20   #    Ответить   
Grom-2006 пишет:Сообщение допустил длительную стоянку (виноват) - всего то пока в отпуске был и не пользовался, а у них видите ли три машина на квартиру

у нас так японская помойка уже полгода место занимает.....
я все жду когда какой нить неадекват с нее колеса снимет.
no matter
0
no matter   20.02.2015 / 21:05   #    Ответить   
Grom-2006 пишет:Сообщение Меня так соседи под монастырь подвели, машина чистая ухоженная, все на месте, допустил длительную стоянку (виноват) - всего то пока в отпуске был и не пользовался, а у них видите ли три машина на квартиру, и поставить не куда - вот и нашли виноватого :sad:


А что мешает просто загнать машину на стоянку, пока в отпуске? Жаба?


Другие новости рубрики «Автоновости»

Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  7
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  8
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  13
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.
Сплошные проверки: тюменских водителей попросят показать полис ОСАГО
Сплошные проверки: тюменских водителей попросят показать полис ОСАГО  28
21.06 / 10:22
В среду, 21 июня, сотрудники Госавтоинспекции проведут в Тюмени сплошные проверки. Они будут останавливать всех водителей подряд и смотреть, есть ли у них страховые полисы ОСАГО.
Два светофора отключат в Тюмени на несколько часов
Два светофора отключат в Тюмени на несколько часов
21.06 / 08:49
В Тюмени сегодня, 21 июня, отключат два светофора. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.
Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: столкнулись два большегруза
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: столкнулись два большегруза
20.06 / 16:18
На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск сегодня, 20 июня, произошла авария с участием груженых большегрузов. Здесь на 123 километре в 12.20 столкнулись MAN и МАЗ.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»