Автофорумы

Интересные статьи

07.11.2013 / 17:47

Опасная разметка: водитель едва не стал жертвой обгона

Опасная разметка: водитель едва не стал жертвой обгона

Тюменец Олег Гаусс, написавший на сайте Nashgorod.ru об опасной дорожной разметке на Ирбитском тракте, чуть не попал на днях там в аварию.

На участке между рощинским кольцом и деревней Кулакова он едва не столкнулся лоб в лоб с другим автомобилем. «Этот участок дороги имеет небольшие поворотики и подъемы. Разметка на нем позволяет совершать обгон. Я двигался по своей полосе, а мне навстречу ехали пять или шесть машин. Когда я с ними поравнялся, то увидел, что водитель, ехавший за ними, пошел на обгон. Справа — сомнительная обочина, слева — встречка, деваться некуда. Мы чудом разъехались», — рассказывает он.

Олег уверен, что движение на Ирбитском тракте оживленное, поэтому принимать какие-то меры по повышению безопасности просто необходимо.

Nashgorod.ru передал данную информацию в ГИБДД Тюменской области и ждет комментариев от Госавтоинспекции.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Nachtigall
7
Nachtigall   08.11.2013 / 08:08   #    Ответить   
Может я не догнал? Из текста я понял, что автор письма и не собирался в этих условиях совершать обгона, а "двигался по своей полосе". Это ему "лобарик" вылетел и он уходил от ДТП. Не? При чем тут комменты про его умение водить машину? Речь про дятла, грубо нарушившего ПДД, да попадались такие на трассе: педаль в пол-мат в три этажа-уход от столкновения и холодный пот на лбу жены и тещи.... :)
Объясните, если я не прав?

Просмотров: 4507 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Безопасность, Тюменская область

 
 Комментарии  20  
Holtoff
4
Holtoff   07.11.2013 / 20:30   #    Ответить   
Я не совсем понимаю, при чем здесь разметка. Ведь ПДД достаточно четко указывают, что обгон надо совершать, только убедившись в безопасности маневра и в том, что он не создаст помех другим участникам движения. Разметки при этом на дороге может вообще не быть (это не редкость). И, например, обгон запрещается совершать в условиях ограниченной видимости (погодные условия, рельеф местности и т.д,), даже если разметка и знаки разрешают обгон на этом участке.
Написавший письмо в редакцию, и тот, кто писал информацию по этому письму, совсем не знают ПДД РФ? Жаль.
zapad
0
zapad   07.11.2013 / 20:31   #    Ответить   
головой думать надо, если там "подъемы и поворотики", а не на разметку надеяться
 
Faithless
0
Faithless   07.11.2013 / 21:17   #    Ответить   
Кстати, а не из-за подобной-ли "жертвы" напротив Киево обгон запретили? может там тоже кому-то подъемчики с поворотиками привиделись?
antracite
0
antracite   07.11.2013 / 21:27   #    Ответить   
В понедельник ездил в Курган. На 59 км от Кургана когда ехал туда на обгоне увидел крышу машины и вовремя затормозил и вернулся на свою полосу. На обратном пути в этом же месте в лоб вылетела жига. Пришлось тормозить в пол и сигналить. Все обошлось. Но поставить хотя бы восклицательный знак там надо.
AT_64
0
AT_64   07.11.2013 / 22:18   #    Ответить   
и что такого....сразу в новости сообщать...Сам много раз уходил от встречки по обочине при обгоне так как не все фуры держат дистанцию между собой, а решение нужно мгновенное или тормозить или от встречки уходить на обочину если позволяет... ну или ловить лобовое!!! и вперед на небеса!!!! ...
МужиЧОК
1
МужиЧОК   08.11.2013 / 00:06   #    Ответить   
Просто гнать и обгонять не надо. Ехай нормально и не рыпайся, хоть и дорога хорошая!
Nachtigall
7
Nachtigall   08.11.2013 / 08:08   #    Ответить   
Может я не догнал? Из текста я понял, что автор письма и не собирался в этих условиях совершать обгона, а "двигался по своей полосе". Это ему "лобарик" вылетел и он уходил от ДТП. Не? При чем тут комменты про его умение водить машину? Речь про дятла, грубо нарушившего ПДД, да попадались такие на трассе: педаль в пол-мат в три этажа-уход от столкновения и холодный пот на лбу жены и тещи.... :)
Объясните, если я не прав?
Ниньзя
2
Ниньзя   08.11.2013 / 08:56   #    Ответить   
Для Nachtigall : Хоть один нормальный комент, а то все напали на водителя.
lod
3
lod   08.11.2013 / 09:04   #    Ответить   
Holtoff пишет:Я не совсем понимаю, при чем здесь разметка. Ведь ПДД достаточно четко указывают, что обгон надо совершать, только убедившись в безопасности маневра и в том, что он не создаст помех другим участникам движения. 
Да в самом деле, а как убедиться в безопасности маневра!?  Автор едет по своей полосе, а второй водитель оценивает: так, встречки нет, разметка прерывистая, знаков предупреждающих нет, впереди серая полоса асфальта. Пошел на обгон, и тут в конце обгона обнаруживается встречка из-за небольшого подъема - оп, нежданчик! Пара трупов, в ГИБДД напишут: "не убедился в безопасности маневра" - и все останется так же.Езжу по трассе Тюмень-Тоб, там перед Борками такая засада есть и перед Созоново немного, потом после р. Нерпа тоже 12 км дорога с такими же приключениями - я то никогда там не обгоняю, лучше пересидеть пару километров, зато каждый раз там вижу "разъезды в притирочку".Ничего сложного нет в место нелепого "Внимание ведется видеонаблюдение на трассе", сделать стенд с изображением участка дороги и отметкой опасных участков -  намного полезней.
Nachtigall
0
Nachtigall   08.11.2013 / 09:25   #    Ответить   
Ниньзя, , :)
Сколько по трассе езжу всегда одно непреложное правило: не обгонять перед подъемом и "закрытым" поворотом. Я лучше спокойно этот участок без лихого крена на сторону пройду и... жив буду и сидящие за мной.
Вот только не все это правило используют.... Тогда и случаются ДТП со смертельным исходом. :down:
ALEX.SH.
0
ALEX.SH.   08.11.2013 / 09:38   #    Ответить   
lod пишет:Сообщение потом после р. Нерпа тоже 12 км дорога

Нерда :)

и дорога там очень даже нормальная
На трассе Тюмень-Тоб вообще мало засад, нормальная трасса
foster15
2
foster15   08.11.2013 / 09:39   #    Ответить   
Nachtigall пишет:Может я не догнал? Из текста я понял, что автор письма и не собирался в этих условиях совершать обгона, а "двигался по своей полосе". Это ему "лобарик" вылетел и он уходил от ДТП. Не? При чем тут комменты про его умение водить машину? Речь про дятла, грубо нарушившего ПДД, да попадались такие на трассе: педаль в пол-мат в три этажа-уход от столкновения и холодный пот на лбу жены и тещи.... Объясните, если я не прав?
Вы все правильно поняли. Спасибо, что дочитали текст прежде, чем начать отписываться. 
ALEX.SH.
0
ALEX.SH.   08.11.2013 / 09:47   #    Ответить   
foster15 пишет:Сообщение Nachtigall пишет:Может я не догнал? Из текста я понял, что автор письма и не собирался в этих условиях совершать обгона, а "двигался по своей полосе". Это ему "лобарик" вылетел и он уходил от ДТП. Не? При чем тут комменты про его умение водить машину? Речь про дятла, грубо нарушившего ПДД, да попадались такие на трассе: педаль в пол-мат в три этажа-уход от столкновения и холодный пот на лбу жены и тещи.... Объясните, если я не прав?

Вы все правильно поняли. Спасибо, что дочитали текст прежде, чем начать отписываться. 

По большому счет и тройная разметка, дублированная пятью одинаковыми знаками-не спасет от идиота, что обгоняет там, где этого делать не нужно

С другой стороны-на той же трассе Тюмень-Тобольск полным полно знаков и разметки, которые ну нафиг там не нужны, только тормозят движение
Nachtigall
0
Nachtigall   08.11.2013 / 09:48   #    Ответить   
foster15, :)
Holtoff
0
Holtoff   08.11.2013 / 17:25   #    Ответить   
Nachtigall пишет:Сообщение Может я не догнал? Из текста я понял, что автор письма и не собирался в этих условиях совершать обгона, а "двигался по своей полосе". Это ему "лобарик" вылетел и он уходил от ДТП. Не? При чем тут комменты про его умение водить машину? Речь про дятла, грубо нарушившего ПДД, да попадались такие на трассе: педаль в пол-мат в три этажа-уход от столкновения и холодный пот на лбу жены и тещи.... :)Объясните, если я не прав?
Ниньзя пишет:Сообщение Для Nachtigall : Хоть один нормальный комент, а то все напали на водителя.
foster15 пишет:Сообщение Вы все правильно поняли. Спасибо, что дочитали текст прежде, чем начать отписываться.
Видимо, до конца все же дочитал я один. ИтаГ:
Тюменец Олег Гаусс, написавший на сайте Nashgorod.ru об опасной дорожной разметке на Ирбитском тракте, чуть не попал на днях там в аварию.
Идем по ссылке:http://www.nashgorod.ru/auto/news/news60591.htmlи видим, что эе именно писал Олег до того, как чуть не попал в ДТП:
Ирбитский тракт, что за аэропортом «Рощино», становится все более загруженным. Активное строительство, дачи, коттеджи, замечательные грибные места, большие деревни, Тура, «Кулига-парк» привлекают много автомобилистов. Движение по тракту очень интенсивное.Обогнать какой-нибудь тихоходный транспорт сложно и опасно. Опасно еще и потому, что разметка на дороге не соответствует существующим дорожным условиям и, зачастую, разрешает обгон там, где нет достаточной видимости, и запрещает там, где дорога хорошо просматривается. Практически каждый день видишь аварийно-опасные ситуации. Каждый год на этой трассе несколько машин уходят в поле, избегая лобового столкновения, каждый год случаются страшные аварии. Каждый год гаишники имеют на трассе хороший улов, ведь обгон через сплошную — дорогое нарушение.Кроме того, что разметка на трассе нелогичная и аварийно опасная, она еще ежегодно меняется и, бывает, в еще более глупую сторону.
Извините. но из этого текста как раз вытекает, что автору неудобно обгонять. И разметка вводит в заблуждение именно его.Надеюсь, теперь никого больше не удивляет, почему я после прочтения написал:
Holtoff пишет:Сообщение Я не совсем понимаю, при чем здесь разметка. Ведь ПДД достаточно четко указывают, что обгон надо совершать, только убедившись в безопасности маневра и в том, что он не создаст помех другим участникам движения. Разметки при этом на дороге может вообще не быть (это не редкость). И, например, обгон запрещается совершать в условиях ограниченной видимости (погодные условия, рельеф местности и т.д,), даже если разметка и знаки разрешают обгон на этом участке.Написавший письмо в редакцию, и тот, кто писал информацию по этому письму, совсем не знают ПДД РФ? Жаль.
PaYAlnik
0
PaYAlnik   11.11.2013 / 22:12   #    Ответить   
Holtoff пишет:Извините. но из этого текста как раз вытекает, что автору неудобно обгонять. И разметка вводит в заблуждение именно его.Надеюсь...
Вот никак не вытекает. Текст хотя бы этой новости изучите внимательнее. А то как-то ваше утверждение идёт вразрез с её содержанием. Даже формально.Смысл же вообще в другом углу спрятался. Если разметка не способствует безопасной организации движения, то на кой чёрт она вообще нужна? Летом я там много катался и тоже обратил внимание, насколько нелогично она там нарисована.  
Nachtigall
0
Nachtigall   12.11.2013 / 16:26   #    Ответить   
Holtoff, , а я понял следующее: автору не то чтобы "НЕУДОБНО ОБГОНЯТЬ" (ну, типа, я крут и могу и хочу обогнать), а именно неудобно обгонять тихоходов, т.к. он соблюдает ПДД и там, где крутой поворот с разрешающей разметкой, он обогнать не может, ибо этот поворот опасен, и наоборот, где можно и просматривается дорога, вдруг БАЦ!!! запрещающая разметка (читай "сплошная").
Я так понял.
З.Ы. А, разве, он не может обогнать тихохода (при условии разрешенности и видимости, о чем и говорит сам)? Я вот тоже не люблю плестись у кого-то в хвосте. Тоже иду на обгон (адекватно).
no matter
0
no matter   12.11.2013 / 18:06   #    Ответить   
Nachtigall, по новым правилам обгонять можно, если до 30 км/ч. Снова вернулись к советской практике. По поводу разметки, на определенных категорий водителей наличие или отсутствие оной не влияет никак. Даже сплошная. Так что дело не в разметке, дело в наличие головы. А хороший водитель тот, кто не только грамотно ездит сам, но еще и думает за дурака. И разметка никак не разрешает обгоны, прекратите фантазировать и все у вас будет хорошо.
Nachtigall
0
Nachtigall   13.11.2013 / 13:49   #    Ответить   
no matter, , ну я не фантазирую. И стоп! Как это разметка не разрешает обгоны? Прерывистая разрешает. Или я не прав? И да: наличие или отсутствие оной или ее прерывистость - сплошность не влияет на маневры. часто пересекаю сплошную при перестроени на перекрестках.... Да все!
Себя отношу к хорошим водителям: думаю и за себя и за "того парня". Потому маневры совершаю, чаще глядя на разметку и !на соседей по потоку.
Когда сел за руль (в 9 лет и с тех пор не вылажу) отец сказал: "Сын ты должен смотреть за рулем на 360 градусов!" Вот это правило я запомнил на всю жизнь.
no matter
0
no matter   13.11.2013 / 15:09   #    Ответить   
Nachtigall, Не правы. Прерывистая разметка разрешает выезд на встречную полосу. Только и всего. Остальное - плоды ваших фантазий, коими пользуются гаишники. Так что кормите гаишников дальше, до своего полного просветления :)


Другие новости рубрики «Автоновости»

Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  11
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  8
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»