Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

07.11.2013 / 17:47

Опасная разметка: водитель едва не стал жертвой обгона

Опасная разметка: водитель едва не стал жертвой обгона

Тюменец Олег Гаусс, написавший на сайте Nashgorod.ru об опасной дорожной разметке на Ирбитском тракте, чуть не попал на днях там в аварию.

На участке между рощинским кольцом и деревней Кулакова он едва не столкнулся лоб в лоб с другим автомобилем. «Этот участок дороги имеет небольшие поворотики и подъемы. Разметка на нем позволяет совершать обгон. Я двигался по своей полосе, а мне навстречу ехали пять или шесть машин. Когда я с ними поравнялся, то увидел, что водитель, ехавший за ними, пошел на обгон. Справа — сомнительная обочина, слева — встречка, деваться некуда. Мы чудом разъехались», — рассказывает он.

Олег уверен, что движение на Ирбитском тракте оживленное, поэтому принимать какие-то меры по повышению безопасности просто необходимо.

Nashgorod.ru передал данную информацию в ГИБДД Тюменской области и ждет комментариев от Госавтоинспекции.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Nachtigall
7
Nachtigall   08.11.2013 / 08:08   #    Ответить   
Может я не догнал? Из текста я понял, что автор письма и не собирался в этих условиях совершать обгона, а "двигался по своей полосе". Это ему "лобарик" вылетел и он уходил от ДТП. Не? При чем тут комменты про его умение водить машину? Речь про дятла, грубо нарушившего ПДД, да попадались такие на трассе: педаль в пол-мат в три этажа-уход от столкновения и холодный пот на лбу жены и тещи.... :)
Объясните, если я не прав?

Просмотров: 4469 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Безопасность, Тюменская область

 
 Комментарии  20  
Holtoff
4
Holtoff   07.11.2013 / 20:30   #    Ответить   
Я не совсем понимаю, при чем здесь разметка. Ведь ПДД достаточно четко указывают, что обгон надо совершать, только убедившись в безопасности маневра и в том, что он не создаст помех другим участникам движения. Разметки при этом на дороге может вообще не быть (это не редкость). И, например, обгон запрещается совершать в условиях ограниченной видимости (погодные условия, рельеф местности и т.д,), даже если разметка и знаки разрешают обгон на этом участке.
Написавший письмо в редакцию, и тот, кто писал информацию по этому письму, совсем не знают ПДД РФ? Жаль.
zapad
0
zapad   07.11.2013 / 20:31   #    Ответить   
головой думать надо, если там "подъемы и поворотики", а не на разметку надеяться
 
Faithless
0
Faithless   07.11.2013 / 21:17   #    Ответить   
Кстати, а не из-за подобной-ли "жертвы" напротив Киево обгон запретили? может там тоже кому-то подъемчики с поворотиками привиделись?
antracite
0
antracite   07.11.2013 / 21:27   #    Ответить   
В понедельник ездил в Курган. На 59 км от Кургана когда ехал туда на обгоне увидел крышу машины и вовремя затормозил и вернулся на свою полосу. На обратном пути в этом же месте в лоб вылетела жига. Пришлось тормозить в пол и сигналить. Все обошлось. Но поставить хотя бы восклицательный знак там надо.
AT_64
0
AT_64   07.11.2013 / 22:18   #    Ответить   
и что такого....сразу в новости сообщать...Сам много раз уходил от встречки по обочине при обгоне так как не все фуры держат дистанцию между собой, а решение нужно мгновенное или тормозить или от встречки уходить на обочину если позволяет... ну или ловить лобовое!!! и вперед на небеса!!!! ...
МужиЧОК
1
МужиЧОК   08.11.2013 / 00:06   #    Ответить   
Просто гнать и обгонять не надо. Ехай нормально и не рыпайся, хоть и дорога хорошая!
Nachtigall
7
Nachtigall   08.11.2013 / 08:08   #    Ответить   
Может я не догнал? Из текста я понял, что автор письма и не собирался в этих условиях совершать обгона, а "двигался по своей полосе". Это ему "лобарик" вылетел и он уходил от ДТП. Не? При чем тут комменты про его умение водить машину? Речь про дятла, грубо нарушившего ПДД, да попадались такие на трассе: педаль в пол-мат в три этажа-уход от столкновения и холодный пот на лбу жены и тещи.... :)
Объясните, если я не прав?
Ниньзя
2
Ниньзя   08.11.2013 / 08:56   #    Ответить   
Для Nachtigall : Хоть один нормальный комент, а то все напали на водителя.
lod
3
lod   08.11.2013 / 09:04   #    Ответить   
Holtoff пишет:Я не совсем понимаю, при чем здесь разметка. Ведь ПДД достаточно четко указывают, что обгон надо совершать, только убедившись в безопасности маневра и в том, что он не создаст помех другим участникам движения. 
Да в самом деле, а как убедиться в безопасности маневра!?  Автор едет по своей полосе, а второй водитель оценивает: так, встречки нет, разметка прерывистая, знаков предупреждающих нет, впереди серая полоса асфальта. Пошел на обгон, и тут в конце обгона обнаруживается встречка из-за небольшого подъема - оп, нежданчик! Пара трупов, в ГИБДД напишут: "не убедился в безопасности маневра" - и все останется так же.Езжу по трассе Тюмень-Тоб, там перед Борками такая засада есть и перед Созоново немного, потом после р. Нерпа тоже 12 км дорога с такими же приключениями - я то никогда там не обгоняю, лучше пересидеть пару километров, зато каждый раз там вижу "разъезды в притирочку".Ничего сложного нет в место нелепого "Внимание ведется видеонаблюдение на трассе", сделать стенд с изображением участка дороги и отметкой опасных участков -  намного полезней.
Nachtigall
0
Nachtigall   08.11.2013 / 09:25   #    Ответить   
Ниньзя, , :)
Сколько по трассе езжу всегда одно непреложное правило: не обгонять перед подъемом и "закрытым" поворотом. Я лучше спокойно этот участок без лихого крена на сторону пройду и... жив буду и сидящие за мной.
Вот только не все это правило используют.... Тогда и случаются ДТП со смертельным исходом. :down:
ALEX.SH.
0
ALEX.SH.   08.11.2013 / 09:38   #    Ответить   
lod пишет:Сообщение потом после р. Нерпа тоже 12 км дорога

Нерда :)

и дорога там очень даже нормальная
На трассе Тюмень-Тоб вообще мало засад, нормальная трасса
foster15
2
foster15   08.11.2013 / 09:39   #    Ответить   
Nachtigall пишет:Может я не догнал? Из текста я понял, что автор письма и не собирался в этих условиях совершать обгона, а "двигался по своей полосе". Это ему "лобарик" вылетел и он уходил от ДТП. Не? При чем тут комменты про его умение водить машину? Речь про дятла, грубо нарушившего ПДД, да попадались такие на трассе: педаль в пол-мат в три этажа-уход от столкновения и холодный пот на лбу жены и тещи.... Объясните, если я не прав?
Вы все правильно поняли. Спасибо, что дочитали текст прежде, чем начать отписываться. 
ALEX.SH.
0
ALEX.SH.   08.11.2013 / 09:47   #    Ответить   
foster15 пишет:Сообщение Nachtigall пишет:Может я не догнал? Из текста я понял, что автор письма и не собирался в этих условиях совершать обгона, а "двигался по своей полосе". Это ему "лобарик" вылетел и он уходил от ДТП. Не? При чем тут комменты про его умение водить машину? Речь про дятла, грубо нарушившего ПДД, да попадались такие на трассе: педаль в пол-мат в три этажа-уход от столкновения и холодный пот на лбу жены и тещи.... Объясните, если я не прав?

Вы все правильно поняли. Спасибо, что дочитали текст прежде, чем начать отписываться. 

По большому счет и тройная разметка, дублированная пятью одинаковыми знаками-не спасет от идиота, что обгоняет там, где этого делать не нужно

С другой стороны-на той же трассе Тюмень-Тобольск полным полно знаков и разметки, которые ну нафиг там не нужны, только тормозят движение
Nachtigall
0
Nachtigall   08.11.2013 / 09:48   #    Ответить   
foster15, :)
Holtoff
0
Holtoff   08.11.2013 / 17:25   #    Ответить   
Nachtigall пишет:Сообщение Может я не догнал? Из текста я понял, что автор письма и не собирался в этих условиях совершать обгона, а "двигался по своей полосе". Это ему "лобарик" вылетел и он уходил от ДТП. Не? При чем тут комменты про его умение водить машину? Речь про дятла, грубо нарушившего ПДД, да попадались такие на трассе: педаль в пол-мат в три этажа-уход от столкновения и холодный пот на лбу жены и тещи.... :)Объясните, если я не прав?
Ниньзя пишет:Сообщение Для Nachtigall : Хоть один нормальный комент, а то все напали на водителя.
foster15 пишет:Сообщение Вы все правильно поняли. Спасибо, что дочитали текст прежде, чем начать отписываться.
Видимо, до конца все же дочитал я один. ИтаГ:
Тюменец Олег Гаусс, написавший на сайте Nashgorod.ru об опасной дорожной разметке на Ирбитском тракте, чуть не попал на днях там в аварию.
Идем по ссылке:http://www.nashgorod.ru/auto/news/news60591.htmlи видим, что эе именно писал Олег до того, как чуть не попал в ДТП:
Ирбитский тракт, что за аэропортом «Рощино», становится все более загруженным. Активное строительство, дачи, коттеджи, замечательные грибные места, большие деревни, Тура, «Кулига-парк» привлекают много автомобилистов. Движение по тракту очень интенсивное.Обогнать какой-нибудь тихоходный транспорт сложно и опасно. Опасно еще и потому, что разметка на дороге не соответствует существующим дорожным условиям и, зачастую, разрешает обгон там, где нет достаточной видимости, и запрещает там, где дорога хорошо просматривается. Практически каждый день видишь аварийно-опасные ситуации. Каждый год на этой трассе несколько машин уходят в поле, избегая лобового столкновения, каждый год случаются страшные аварии. Каждый год гаишники имеют на трассе хороший улов, ведь обгон через сплошную — дорогое нарушение.Кроме того, что разметка на трассе нелогичная и аварийно опасная, она еще ежегодно меняется и, бывает, в еще более глупую сторону.
Извините. но из этого текста как раз вытекает, что автору неудобно обгонять. И разметка вводит в заблуждение именно его.Надеюсь, теперь никого больше не удивляет, почему я после прочтения написал:
Holtoff пишет:Сообщение Я не совсем понимаю, при чем здесь разметка. Ведь ПДД достаточно четко указывают, что обгон надо совершать, только убедившись в безопасности маневра и в том, что он не создаст помех другим участникам движения. Разметки при этом на дороге может вообще не быть (это не редкость). И, например, обгон запрещается совершать в условиях ограниченной видимости (погодные условия, рельеф местности и т.д,), даже если разметка и знаки разрешают обгон на этом участке.Написавший письмо в редакцию, и тот, кто писал информацию по этому письму, совсем не знают ПДД РФ? Жаль.
PaYAlnik
0
PaYAlnik   11.11.2013 / 22:12   #    Ответить   
Holtoff пишет:Извините. но из этого текста как раз вытекает, что автору неудобно обгонять. И разметка вводит в заблуждение именно его.Надеюсь...
Вот никак не вытекает. Текст хотя бы этой новости изучите внимательнее. А то как-то ваше утверждение идёт вразрез с её содержанием. Даже формально.Смысл же вообще в другом углу спрятался. Если разметка не способствует безопасной организации движения, то на кой чёрт она вообще нужна? Летом я там много катался и тоже обратил внимание, насколько нелогично она там нарисована.  
Nachtigall
0
Nachtigall   12.11.2013 / 16:26   #    Ответить   
Holtoff, , а я понял следующее: автору не то чтобы "НЕУДОБНО ОБГОНЯТЬ" (ну, типа, я крут и могу и хочу обогнать), а именно неудобно обгонять тихоходов, т.к. он соблюдает ПДД и там, где крутой поворот с разрешающей разметкой, он обогнать не может, ибо этот поворот опасен, и наоборот, где можно и просматривается дорога, вдруг БАЦ!!! запрещающая разметка (читай "сплошная").
Я так понял.
З.Ы. А, разве, он не может обогнать тихохода (при условии разрешенности и видимости, о чем и говорит сам)? Я вот тоже не люблю плестись у кого-то в хвосте. Тоже иду на обгон (адекватно).
no matter
0
no matter   12.11.2013 / 18:06   #    Ответить   
Nachtigall, по новым правилам обгонять можно, если до 30 км/ч. Снова вернулись к советской практике. По поводу разметки, на определенных категорий водителей наличие или отсутствие оной не влияет никак. Даже сплошная. Так что дело не в разметке, дело в наличие головы. А хороший водитель тот, кто не только грамотно ездит сам, но еще и думает за дурака. И разметка никак не разрешает обгоны, прекратите фантазировать и все у вас будет хорошо.
Nachtigall
0
Nachtigall   13.11.2013 / 13:49   #    Ответить   
no matter, , ну я не фантазирую. И стоп! Как это разметка не разрешает обгоны? Прерывистая разрешает. Или я не прав? И да: наличие или отсутствие оной или ее прерывистость - сплошность не влияет на маневры. часто пересекаю сплошную при перестроени на перекрестках.... Да все!
Себя отношу к хорошим водителям: думаю и за себя и за "того парня". Потому маневры совершаю, чаще глядя на разметку и !на соседей по потоку.
Когда сел за руль (в 9 лет и с тех пор не вылажу) отец сказал: "Сын ты должен смотреть за рулем на 360 градусов!" Вот это правило я запомнил на всю жизнь.
no matter
0
no matter   13.11.2013 / 15:09   #    Ответить   
Nachtigall, Не правы. Прерывистая разметка разрешает выезд на встречную полосу. Только и всего. Остальное - плоды ваших фантазий, коими пользуются гаишники. Так что кормите гаишников дальше, до своего полного просветления :)


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  1
Сегодня в 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сегодня в 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  2
Сегодня в 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  25
Сегодня в 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  21
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»