Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

11.11.2013 / 15:35

Придумал угон, чтобы не лишиться прав

Придумал угон, чтобы не лишиться прав

В Ярковском районе нетрезвый водитель, придумавший угон своего автомобиля, заплатит штраф в размере 5000 рублей.

Мужчина после распития спиртного сел за руль и, отвлекшись на телефонный звонок, съехал с проезжей части. После этого он оставил машину в канаве и пешком направился домой, сообщает пресс-служба судебного департамента.

Через некоторое время водителю сообщили, что его автомобиль находится на штрафной стоянке. Мужчина, убедившись в отсутствии транспорта в месте его оставления — в канаве возле магазина и желая избежать административной ответственности, обратился в отдел полиции с заявлением об угоне.

При принятии заявления сотрудник полиции предупредил владельца машины об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Но, несмотря на это и понимая, что он может быть лишен прав и потеряет работу водителя, мужчина сообщил органам предварительного расследования об угоне автомобиля из двора многоквартирного дома, где он проживает. Таким образом, он совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 306 УК РФ — заведомо ложный донос о совершении преступления.

Приговором Ярковского районного суда от 13.08.2013 Шпуров И.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа. Приговор вступил в законную силу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1768 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Тюменская область, Угоны машин, Алкоголь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.