Автофорумы

Интересные статьи

18.11.2013 / 13:01

В 2013 году на дорогах пострадал 21 ребенок

В 2013 году на дорогах пострадал 21 ребенок

В третье воскресенье ноября в мире проходит скорбный день памяти жертв ДТП. Ежегодно на дорогах мира погибает 1,3 миллиона человек, а еще от 20 до 50 миллионов человек получают травмы. Урон, который приносят эти происшествия жертвам, их родственникам, друзьям, окружающим, не поддается исчислению. На дорогах Тюменской области в этом году погибли более 280 людей, более трех с половиной тысяч ранены.

15 ноября в нескольких городах Тюменской области вспомнили погибших в дорожных авариях. В Тюмени акция, приуроченная ко Всемирному дню памяти жертв ДТП, прошла у здания кукольного театра.

На площади собрались несколько сотен студентов тюменских вузов и колледжей и школьников, чтобы почтить память погибших в дорожных авариях, сообщают в пресс-службе МЧС. Перед ними выступили начальник областной ГИБДД Геннадий Лоточкин, заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Тюменской области Александр Тырпак и протоиерей Андрей Сбитнев.

«Одно из напряженных направлений работы пожарно-спасательных подразделений — это участие в ликвидации ДТП — рассказывает Александр Тырпак. — Так, за неполных 10 месяцев нынешнего года пожарно-спасательные подразделения и аварийно-спасательные формирования области более 2,5 тысяч раз привлекались к ликвидации последствий ДТП. При этом было спасено около 3,5 тысяч пострадавших. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года наши спасатели участвовали в ликвидации почти 3 тысяч дорожных аварий и спасли 3 261 человека.

Всего же с начала этого года при ликвидации последствий ДТП было выполнено порядка 5 тысяч различных работ. Это и деблокирование пострадавших, оказание им первой медицинской и психологической помощи, операции по стабилизации транспортных средств. Среднее время прибытия подразделений на ликвидацию последствий ДТП составляет 7,2 минуты, в прошлом году этот показатель был выше — 9 минут».

В память о погибших детях на площади перед кукольным театром зажгли свечи: в центре площади, в круге из свечей разместили игрушки и детские вещи. В небо выпустили белые шары с именами детей, погибших на дорогах области за последний год.

«Ежегодно во всем мире в дорожных авариях погибает огромное количество людей. Только в этом году жертвами аварий стал 21 ребенок. Это страшные цифры. Люди должны помнить о них и сделать соответствующие выводы», — заявил начальник ГИБДД Тюменской области, полковник Геннадий Лоточкин.

Мероприятия, посвященные Дню памяти жертв ДТП, проходят также в Тобольске, Ишиме, Заводоуковске и Ялуторовске, других районах области. В течение этих дней, инспекторы уделят особое внимание работе с пешеходами и тому, как водители соблюдают правила проезда переходов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1179 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Гибель детей, Тюменская область, Акция

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
22.08 / 17:59
Серьезное ДТП произошло сегодня, 22 августа, на пересечении улиц Одесской и Энергетиков — здесь на скорости столкнулись автомобили Toyota и BMW. Травмы получили три человека, в том числе маленькая пассажирка «тойоты».
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
22.08 / 10:28
Сразу три аварии с участием детей произошли в Тюменской области накануне, 21 августа. Как сообщает ГИБДД, трех пострадавших спасли от тяжелых травм ремни безопасности и удерживающие устройства, а еще один случай обошелся без трагических последствий лишь по счастливой случайности.
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi  2
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  15
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  5
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»