Автофорумы

Интересные статьи

28.11.2013 / 17:22

Еще 259 поселков нуждаются в нормальных дорогах

Еще 259 поселков нуждаются в нормальных дорогах

Из 1248 населенных пунктов Тюменской области дорогами с твердым покрытием на сегодняшний день обеспечено только 989. Еще необходимо соединить 259 объектов, 36 из которых относятся к труднодоступным районам «Заболотья».

Общая протяженность автомобильных дорог Тюменской области составляет 18,9 тысяч километров. Из них 1 тысяча — это федеральные автодороги, 8,9 тысяч — региональные или межмуниципальные (6,9 тысяч из них с твердым покрытием), 8,8 тысяч километров — автодороги местного значения.

«Согласно федеральному законодательству, мы 5% дорожного фонда, а иногда даже больше ежегодно направляем на эти мероприятия, — пояснил на прошедшей накануне пресс-конференции заместитель директора Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрей Чистяков. — В 2013 году мы продолжили работы по строительству важного для нас, наиболее населенного направления Вагай — Дубровное — Абаул».

Он отметил, что в настоящее время в 25 деревнях и поселках без дорог с твердым покрытием население превышает 125 человек, и только в четырех случаях расстояние до твердой дороги составляет меньше пяти километров. «Все остальное — значительно больше. Мы не попадаем под условия федеральной программы, и нам приходится вкладывать серьезные деньги, чтобы достроить эти участки. Большая часть населенных пунктов, к сожалению, не дотягивает до 125 человек, соединять их порой даже нецелесообразно. С учетом того, что денег выделяется не так много, приходится тщательно расставлять приоритеты», — добавил Андрей Николаевич.

«В целом, из планов дорожных работ мы все, что запланировали, уже выполнили, сейчас идет оформление документов. А намечали мы строительство и реконструкцию 32 километров автомобильных дорог и 663 погонных метра мостовых сооружений, а также ремонт и капремонт 181 километра автомобильных дорог и 724 погонных метра мостовых сооружений», — сообщил он.

Фото Николая Фролова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1466 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюменская область, Ремонт, Строительство

 
 Комментарии  3  
kredo
0
kredo   28.11.2013 / 18:02   #    Ответить   
кто нибудь может подсказать кто занимается не твердыми дорогами в городе, районе области?
oden
0
oden   28.11.2013 / 19:10   #    Ответить   
Очень интересно увидеть весь список. Это же прекрасное руководство для туризма по области. Как на машине, так и на квадро и снегоходах. 
patriotka
0
patriotka   29.11.2013 / 09:06   #    Ответить   
Поменьше бы местные чиновники воровали, может и на асфальт в деревнях хватило. У родителей в районе тоже дорогу делали, так 5 лет волынка длилась. В результате оказалось, что деньги выделенные на дорогу закончились, не успев начаться. Но когда началась проверка и все получили по шапке, так за лето закатали 20 км. свеженького асфальта.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  7
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  22
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
17.02 / 14:02
На нерегулируемом переходе на Одесской пьяный тюменец на Ford сбил 41-летнюю женщину. ДТП произошло накануне, 16 февраля. У пострадавшей перелом ноги и ушибы.
Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП
Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП  4
17.02 / 11:08
За ДТП со смертельным исходом в Абатском районе предана суду женщина-водитель. Неудачный маневр на дороге Тюмень-Омск закончился гибелью пассажира.
В Тюмени произошло первое в этом году ДТП с мотоциклистом
В Тюмени произошло первое в этом году ДТП с мотоциклистом  7
16.02 / 13:59
Шесть человек получили травмы в минувшие сутки в пяти авариях, произошедших на дорогах Тюмени.
Замдиректора дорожного департамента наказали за отписку в ответ тюменке
Замдиректора дорожного департамента наказали за отписку в ответ тюменке  18
16.02 / 09:04
Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города вместо того, чтобы по существу ответить на вопрос обратившейся в ведомство тюменки, ограничился отпиской. В дело вмешалась прокуратура — чиновник оштрафован.
На улице Ленина 16 февраля ограничат движение
На улице Ленина 16 февраля ограничат движение  2
16.02 / 08:26
Сегодня, 16 февраля, тюменским автомобилистам стоит быть внимательнее. На участке улиц Ленина-Красина будет ограничено движение.
Пьяный тюменец на внедорожнике возомнил себя гонщиком
Пьяный тюменец на внедорожнике возомнил себя гонщиком  20
14.02 / 12:08
В Тюмени пьяный водитель внедорожника ворвался на гоночную трассу во время соревнований.
В ДТП молоденькая пассажирка автобуса № 51 сломала челюсть
В ДТП молоденькая пассажирка автобуса № 51 сломала челюсть
14.02 / 11:29
Накануне, 13 февраля, на улице Щербакова в Тюмени столкнулись автомобиль Hyundai Solaris и автобус ISUZU 51-го маршрута. По предварительным данным, очередность проезда нарушила 26-летняя водитель автомобиля. В результате происшествия в салоне автобуса упали и получили травмы две пассажирки: у 16-летней девушки перелом челюсти, у 21-летней пассажирки ушиб лица.
В Тюмени завершился IV этап автогонок «Зимний спринт»
В Тюмени завершился IV этап автогонок «Зимний спринт»  есть фото
14.02 / 09:46
На льду озера Алебашево прошел четвертый этап чемпионата по фигурному вождению «Зимний спринт». В минувшее воскресенье, 12 февраля, на автодроме «Культ льда», в мастерстве состязались более 30 автогонщиков из Тюмени и других городов.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»