Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Год: 2004   Пробег (км): 124309
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

28.11.2013 / 17:22

Еще 259 поселков нуждаются в нормальных дорогах

Еще 259 поселков нуждаются в нормальных дорогах

Из 1248 населенных пунктов Тюменской области дорогами с твердым покрытием на сегодняшний день обеспечено только 989. Еще необходимо соединить 259 объектов, 36 из которых относятся к труднодоступным районам «Заболотья».

Общая протяженность автомобильных дорог Тюменской области составляет 18,9 тысяч километров. Из них 1 тысяча — это федеральные автодороги, 8,9 тысяч — региональные или межмуниципальные (6,9 тысяч из них с твердым покрытием), 8,8 тысяч километров — автодороги местного значения.

«Согласно федеральному законодательству, мы 5% дорожного фонда, а иногда даже больше ежегодно направляем на эти мероприятия, — пояснил на прошедшей накануне пресс-конференции заместитель директора Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрей Чистяков. — В 2013 году мы продолжили работы по строительству важного для нас, наиболее населенного направления Вагай — Дубровное — Абаул».

Он отметил, что в настоящее время в 25 деревнях и поселках без дорог с твердым покрытием население превышает 125 человек, и только в четырех случаях расстояние до твердой дороги составляет меньше пяти километров. «Все остальное — значительно больше. Мы не попадаем под условия федеральной программы, и нам приходится вкладывать серьезные деньги, чтобы достроить эти участки. Большая часть населенных пунктов, к сожалению, не дотягивает до 125 человек, соединять их порой даже нецелесообразно. С учетом того, что денег выделяется не так много, приходится тщательно расставлять приоритеты», — добавил Андрей Николаевич.

«В целом, из планов дорожных работ мы все, что запланировали, уже выполнили, сейчас идет оформление документов. А намечали мы строительство и реконструкцию 32 километров автомобильных дорог и 663 погонных метра мостовых сооружений, а также ремонт и капремонт 181 километра автомобильных дорог и 724 погонных метра мостовых сооружений», — сообщил он.

Фото Николая Фролова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1476 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюменская область, Ремонт, Строительство

 
 Комментарии  3  
kredo
0
kredo   28.11.2013 / 18:02   #    Ответить   
кто нибудь может подсказать кто занимается не твердыми дорогами в городе, районе области?
oden
0
oden   28.11.2013 / 19:10   #    Ответить   
Очень интересно увидеть весь список. Это же прекрасное руководство для туризма по области. Как на машине, так и на квадро и снегоходах. 
patriotka
0
patriotka   29.11.2013 / 09:06   #    Ответить   
Поменьше бы местные чиновники воровали, может и на асфальт в деревнях хватило. У родителей в районе тоже дорогу делали, так 5 лет волынка длилась. В результате оказалось, что деньги выделенные на дорогу закончились, не успев начаться. Но когда началась проверка и все получили по шапке, так за лето закатали 20 км. свеженького асфальта.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сегодня в 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  4
Сегодня в 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  2
Сегодня в 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая  1
26.04 / 15:48
С временными неудобствами придется столкнуться тюменские автомобилистам, чьи повседневные маршруты проходят по улице Камышинской. Завтра, 27 апреля, участок этой дороги полностью перекроют — здесь пройдут ремонтные работы.
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус  6
26.04 / 15:07
В Тюмени появится первый автобус, работающий без газа и бензина. Как рассказали представители администрации города, инновационная экологичная машина уже в ближайшем будущем начнет обслуживать маршрут № 10, соединяющий автовокзал с аэропортом «Рощино».
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса  25
26.04 / 12:26
«Популярное» среди велосипедистов нарушение ПДД едва не обернулось тяжелыми последствиями — в Тюменской области под колеса иномарки попал 17-летний юноша, решивший пересечь «зебру» не спешиваясь.
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan  4
26.04 / 11:04
Серьезная авария произошла в Тюменской области накануне, 25 апреля, на 364 километре автодороги Тюмень-Омск — здесь «лоб в лоб» столкнулись автомобили ВАЗ-2115 и Nissan X-Trail. Водитель отечественной легковушки погиб на месте ДТП.
Трагедия под Тюменью: в районе Боровского столкнулись две легковушки и фура
Трагедия под Тюменью: в районе Боровского столкнулись две легковушки и фура  4
25.04 / 18:35
Крупная авария произошла в Тюменском районе сегодня, 25 апреля — на 15 километре автодороги Тюмень — Боровский — Богандинский столкнулись Mitsubishi, BYD и грузовик DAF с полуприцепом. На месте происшествия погиб один человек, за жизнь и здоровье второго пострадавшего борются медики.
Улица Чернышевского и проезды в Ямальском-2: какие дороги построят в этом году?
Улица Чернышевского и проезды в Ямальском-2: какие дороги построят в этом году?  8
25.04 / 18:08
В Тюмени начинается сезон дорожного строительства — уже в ближайшее время подрядные организаторы, выигравшие тендеры и заключившие госконтракты, приступят к работам. О планах администрации по развитию дорожной сети областного центра на днях рассказал заместитель главы города Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»