Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
205 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

29.11.2013 / 09:47

Виновник аварии заплатит пострадавшему 400 тысяч

Виновник аварии заплатит пострадавшему 400 тысяч

В Тюмени виновник аварии заплатит пострадавшему 400 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, вечером 20 мая 2012 года 50-летний житель села Каскара Тюменского района, управляя автомобилем Freightliner с полуприцепом-рефрижератором, под Тюменью не справился с управлением и выехал на обочину, где сбил 71-летнего жителя областного центра. Мужчина получил серьезные повреждения правой стопы, а также открытый перелом правой голени.

В июле 2012 года приговором Тюменского районного суда водитель был осужден по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) к одному году ограничения свободы.

В июле 2013 года пострадавший обратился в Тюменский районный суд с иском о возмещении морального вреда. В дело вступил представитель прокуратуры Тюменского района. Согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор участвует в делах о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью человека, и дает по ним заключение.

Представитель прокуратуры поддержал истца и дал заключение об удовлетворении его требований.

В сентябре суд, рассмотрев дело, взыскал с водителя в пользу пострадавшего 400 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 10 тысяч рублей на оплату услуг представителя.

Виновник ДТП подал апелляционную жалобу в Тюменский областной суд, в которой просил снизить размер компенсации морального вреда до 50 тысяч рублей.

Пострадавший явиться на заседание областного суда не смог по состоянию здоровью, поскольку 20 ноября был выписан из больницы, где ему произвели ампутацию правой голени, травмированной в результате дорожной аварии. Но его интересы в областном суде защитил представитель прокуратуры Тюменской области, который принял участие в рассмотрении дела. В итоге жалобу ответчика отклонили за необоснованностью.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1835 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, ДТП, Возмещение ущерба, Прокуратура

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Serg154
0
Serg154   30.11.2013 / 12:18   #    Ответить   
Ампутация, виновник, вслушайся в это слово и плати молча 
gatorillo
0
gatorillo   02.12.2013 / 17:20   #    Ответить   
посмотрели наверное 2ндфл у виновника, и сочли его жалобу необоснованной. + страховая заплатила потерпевшему.
согласен дедушке без ноги тоже тяжело теперь будет.
Cezar42
0
Cezar42   02.12.2013 / 17:53   #    Ответить   
Отрезать у виновника ногу, и отдать ее потерпевшему взамен ампутированной. Современная медицина умеет такие операции уже давно делать, срастят конечность. А виновник пусть потом живет инвалидом на сэкономленные 400 тысяч.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам  6
09.12 / 17:32
Тюменские автоинспекторы задержали пьяного несовершеннолетнего водителя трактора, который пытался скрыться. Чтобы остановить юного нарушителя, сотрудникам ДПС пришлось стрелять по колесам транспортного средства.
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»  6
09.12 / 16:46
В областном центре на одной из самых посещаемых автолюбителями АЗС «Газпромнефть» прошел День качества для представителей сервисных центров официальных автодилеров и ведущих СМИ. Гостям рассказали, как качество нефтепродуктов, гарантированное заводом-изготовителем, сохраняется на всех этапах технологической цепочки: от транспортировки до реализации на АЗС.
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры  10
09.12 / 16:26
Администрация города Тюмени сделала шаг к повышению безопасности городских автобусных перевозок. С 2018 года все транспортные средства, работающие на маршрутах, оснастят камерами, фиксирующими дорожную обстановку, действия водителей и пассажиров.
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону  3
09.12 / 15:26
В Тюменской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии мошеннических действий. По версии следствия, мужчина звонил на телефоны своих жертв в ночное время, представлялся знакомым либо родственником, а затем просил оказать материальную помощь, чтобы «решить вопрос» по ДТП.
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
09.12 / 14:26
Дорожно-транспортное происшествие с участием юного пешехода произошло в Тюменской области накануне, 8 декабря. В Ишиме на улице Свердлова под колеса автомобиля Toyota Corolla попал 13-летний подросток.
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей  3
09.12 / 13:46
В Тюменской области объявили электронный аукцион на устройство и содержание автозимников. Как следует из конкурсной документации, речь идет о 14 сезонных дорогах, одна из которых позволит автомобилистам по кратчайшему пути добираться от областного центра до поселка Междуреченский ХМАО.
Женщина-водитель врезалась в фуру - у пассажира перелом позвоночника
Женщина-водитель врезалась в фуру — у пассажира перелом позвоночника  6
09.12 / 11:24
Тяжелая авария произошла накануне, 8 декабря, на федеральной автодороге Тюмень — Омск. В Абатском районе столкнулись автопоезд Scania и легковой автомобиль Kia Ceed. Два человека получили серьезные травмы.
Тюменка, сбившая мальчика на роликах, выплатит ребенку 300 тысяч рублей
Тюменка, сбившая мальчика на роликах, выплатит ребенку 300 тысяч рублей  6
09.12 / 10:24
Тюменка, сбившая на пешеходном переходе мальчика на роликах, должна выплатить ребенку 300 тысяч рублей. Решение об увеличении суммы компенсации на 100 тысяч рубле приняла коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда.
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам  12
09.12 / 09:04
В Тюмени набирает обороты новое общественное движение под названием «Наши помогут». Его цель заключается в объединении неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь автовладельцам, в одно большое сообщество.
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе  27
08.12 / 15:37
Водителю одного из тюменских предприятий могут лишить права садиться за руль. Накануне, 7 декабря, 63-летний мужчина за рулем автобуса грубо нарушил ПДД, попытавшись выполнить обгон на пешеходном переходе.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»