Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Год: 2004   Пробег (км): 124309
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

02.12.2013 / 10:44

Машины, мешающие уборке снега, эвакуировать нельзя

Машины, мешающие уборке снега, эвакуировать нельзя

Тюменские дорожники готовы встретить зиму во всеоружии. О работе в Восточном округе рассказал в эфире телепередачи «Утро с вами» директор службы заказчика по благоустройству Андрей Баранов.

«У подрядчиков, которые обслуживают улично-дорожную сеть Восточного округа, парки и скверы, „на вооружении“ около 98 единиц техники и порядка 140 рабочих. Главное в нашей работе — вовремя выйти на объекты и качественно убрать снег», — цитирует Баранова пресс-служба администрации города.

При этом Андрей Анатольевич отмечает, что на машинах уже не первый год используется система ГЛОНАСС, которая позволяет отслеживать (как в онлайн-режиме, так и в записи) работу спецтехники, отмечая, где в конкретный момент она находится или находилась.

Работа по уборке снега построена таким образом, что доставить как можно меньше неудобств горожанам. Снег сначала надо счистить с проезжей части, обеспечить проезд машинам, и уже после этого в зависимости от интенсивности движения на данном участке улично-дорожной сети либо сразу же, либо в ночь, направить снегопогрузочную технику. Чтобы не создавать препятствия людям от прохождения снегоуборочной техники, на пешеходных переходах и остановочных пунктах снег убирается вручную. Затем он вывозится на снежные полигоны в район улицы Бабарынка, на Велижанский тракт, в микрорайон Тура.

Одной из проблем при уборке улиц Андрей Анатольевич называет припаркованные автомобили на дорогах и тротуарах, которые мешают прохождению снегоуборочной техники: «Люди зачастую не понимают, что, оставляя свои машины, мешают уборке улиц. Для принудительной эвакуации в данном случае нет законных оснований, поэтому выход у нас остается один: с помощью ГИБДД мы пытаемся выяснить телефон собственника и договориться с ним. Если это не удается, то машина так и стоит снежным островком. Есть еще на улицах брошенные автомобили, они эвакуируются в принудительном порядке».

«Каждый реагент хорош при определенной погоде: химические реагенты эффективны при температуре воздуха от 0 до -12-15 градусов, а отсев и песок — при -20-25. Это учитывается при работе, так, при -30 градусах мы понимаем, что химические реагенты использовать бесполезно. А вот на тротуарах стараемся больше использовать отсев и песок», — ответил он на вопрос о применяемых противогололедных материалах.

В заключение программы Андрей Анатольевич напомнил, что управа отвечает за уборку улично-дорожной сети округа, парков и скверов, а дворовая территория должна содержаться в порядке управляющими компаниями и ТСЖ.

Фото Гульнары Сидоркиной

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3191 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Автомобили, Тюмень, Уборка снега

 
 Комментарии  11  
Glosk
0
Glosk   02.12.2013 / 11:30   #    Ответить   
Если убирать нельзя предлагаю дорожникам фотографировать и выкладывать фото что б люди знали героевКрутой
Эпля
2
Эпля   02.12.2013 / 11:39   #    Ответить   
Glosk, мне вот ни холодно ни жарко от того что кого то сфотографируют. Считаю если авто стоит на запрещенном месте и мешает уборке, то эвакуация ТС законна, легальна и нужна. Только сколь времени займет вся эта тягомотина?
Glosk
0
Glosk   02.12.2013 / 11:46   #    Ответить   
Эпля, авто часто стоит на разрешенном месте насколько я помню три метра до сплошной, но при этом мешает уборке. Так хоть знать будете из-за кого в вашем дворе не убрали снег, возможно проведете профилактическую беседу с соседом. :)
Jaguar
1
Jaguar   02.12.2013 / 12:03   #    Ответить   
Они хотя бы сезон не сыпали свои реагенты, потом сравнили бы количество ДТП из-за гололеда, чтобы навсегда отказаться от химии. Не верю я, что эта хрень реально помогает. 
ank
0
ank   02.12.2013 / 12:38   #    Ответить   
Чтобы не создавать препятствия людям от прохождения снегоуборочной техники, на пешеходных переходах и остановочных пунктах снег убирается вручную.
Прям так и написано в смете? Поздравляю с еще одним способом увеличения себестоимости на бумаге.Дешевле ножом отодвинуть вал снега у ПП или остановки.
«Каждый реагент хорош при определенной погоде: химические реагенты эффективны при температуре воздуха от 0 до -12-15 градусов, а отсев и песок — при -20-25.
"Эффективны" ? :shock: Мокрый снег-лед скользит лучше. Снег-лед с поваренной солью до —21,1 °С содержат жидкую фазу в виде эвтектического раствора - скользит лучше.
Скрытый текст:
Самая низкая температура раствора хлорида натрия составляет приблизительно —21,1 °С. Концентрация соли в эвтектическом растворе составляет приблизительно 23 % от веса....При снижении температуры рассола образование кристаллов льда увеличивает концентрацию соли в остальном растворе. Это продолжается до образования эвтектического раствора. http://www.hardholod.ru/evaporator/rass ... donositel/
nuclearbear
0
nuclearbear   02.12.2013 / 13:00   #    Ответить   
Это же Ровер 25-й на фото! Где они его откопали?
punk-sdoh
0
punk-sdoh   02.12.2013 / 13:20   #    Ответить   
Glosk пишет:Если убирать нельзя предлагаю дорожникам фотографировать и выкладывать фото что б люди знали героев
 А смысл? или вы не знаете, кто у вас в микрорайоне машины ставит?
Glosk
0
Glosk   02.12.2013 / 14:10   #    Ответить   
punk-sdoh, Да знаю примерно. Ну и плюс не будет таких голословных заявлений что ничего не сделали так как машины мешали, а люди по пол зимы во дворах по колено в сугробах живут.
Сингапур
0
Сингапур   02.12.2013 / 14:41   #    Ответить   
да рано еще судить то. мы еще и снега то видали
ALEX.SH.
0
ALEX.SH.   02.12.2013 / 16:00   #    Ответить   
Glosk пишет:Сообщение Так хоть знать будете из-за кого в вашем дворе не убрали снег,
вообще тут речь идет об уборке снега на дороге :) в статье даже написано:
В заключение программы Андрей Анатольевич напомнил, что управа отвечает за уборку улично-дорожной сети округа, парков и скверов, а дворовая территория должна содержаться в порядке управляющими компаниями и ТСЖ.
«У подрядчиков, которые обслуживают улично-дорожную сеть Восточного округа, парки и скверы,
лучше б они скверы не чистили :sad: Как вспомню прошлую зиму наш сквер на Маяке-пройдет трактор, соскребет снег, а потом за ним идет трактор с метелкойКак отполирует поверхность-так идти невозможно, невероятно скользко :rip:
Kafka
0
Kafka   04.12.2013 / 11:12   #    Ответить   
Drugs пишет:Это же Ровер 25-й на фото! Где они его откопали?
судя по фото возле Терминала напротив "Вояжа", мне так кажется 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  1
28.04 / 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
28.04 / 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  2
28.04 / 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  36
28.04 / 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  23
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»