Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

04.12.2013 / 10:36

Инспектор ДПС попался на взятке

Инспектор ДПС попался на взятке

В Тюмени Следственным отделом по Ленинскому АО возбуждено уголовное дело по факту получения взятки сотрудником ГИБДД.

По данным следствия, 2 декабря инспектор специализированного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области, исполняя свои должностные обязанности, на перекрестке улиц 50 лет Октября и Пермякова остановил автомобиль Volkswagen, двигавшийся без включенного ближнего света фар.

При проверке было установлено, что 23-летний водитель управлял автомобилем в нарушение ст. 12.7 Кодекса об административных правонарушениях. Ранее он был лишен права управления транспортным средством, но срок наказания уже истек, а водитель так и не забрал водительское удостоверение в ГИБДД.

Кроме того, гражданин не был вписан в полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ст. 12.37 КоАП РФ), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тюменской области.

После просьбы нарушителя о разрешении сложившейся ситуации каким-либо образом без привлечения его к ответственности и отправки автомобиля на штрафстоянку, инспектор ГИБДД предложил передать ему вознаграждение в размере 4 000 рублей.

Такой суммы у водителя не оказалось, и инспектор отправил его на поиски нужной суммы. После чего молодой человек отправился в Управление собственной безопасности УМВД России по Тюменской области и, написав заявление о привлечении к уголовной ответственности сотрудника ДПС ГИБДД, вернулся к инспектору уже с необходимой денежной суммой и аудио-, видеозаписывающей аппаратурой.

После получения денежных средств инспектором, последний был задержан сотрудниками собственной безопасности. В настоящее время он отстранен от исполнения служебных обязанностей, отмечают в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Начальник областного УМВД генерал-майор полиции Михаил Корнеев дал указание о проведении тщательной служебной проверки, по результатам которой полицейский и его напарник будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Кроме того, в рамках проверки будет дана принципиальная оценка роли непосредственных руководителей подозреваемых.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2862 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Тюмень, ДПС

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.