Новые объявления

Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

05.12.2013 / 16:33

Московский тракт будут расширять. Проект уже готов

Московский тракт будут расширять. Проект уже готов

О том, на какой стадии в Тюмени находится строительство дорожных развязок во время программы «Прямой разговор» рассказал губернатор региона Владимир Якушев. Он также сообщил об изменениях, которые коснутся Московского тракта.

Развязка на Монтажников является очень сложным объектом, проходит через Транссиб и требует очень много согласований. «Устанавливаются серьезные конструкции, и вопрос согласования идет не так быстро, как нам хотелось. Но по контракту — это ноябрь 2015 года. Мы всеми силами тоже помогаем — включаем административный ресурс, чтобы у подрядчика не было серьезных задержек. Надеемся на то, что в плановом режиме мы этот проект запустим», — пояснил глава области.

Что касается развязки на Ставропольской — Мельникайте, то к концу года она полностью заработает, пообещал Владимир Якушев. «На некоторых разъездах будет перенос тепловых сетей, который займет небольшое количество времени. Это было связано со сложностями в переносе заправочной станции — мы не сумели договориться, пришлось переделывать проект, сейчас будет переторговка. И я надеюсь на то, что осенью подрядчики справятся со всеми основными работами по перекладке тепловых сетей, чтобы эти съезды были полноценными. Развязка к концу года заработает», — добавил он.

Полностью готова проектная документация по Московскому тракту. «Это действительно очень важная артерия, тем более что мы не планируем останавливаться на расширении только Московского тракта. Если мы будем двигаться по нему, то выйдем на кольцо у так называемой „барахолки“, здесь появится новая развязка, которая „разошьет“ это узкое место. И дальше точно так же нужно расширить дорогу и вывести на развязку Мориса Тореза, чтобы это заработало в комплексе. Затем у нас появляется проблема с выездом на улицу Профсоюзную. Если представлять, что мы едем на автомобиле, мы движемся немного справа, а слева у нас находится парк. Этот узел тоже надо „расшивать“. Этот вопрос мы дали на откуп студентам строительного университета. Они уже подготовили очень интересные решения. Какой смысл в расширении этих узлов: мы заезжаем с московской развязки и должны проехать весь город перпендикулярно улице Республики до Профсоюзного моста, Заречных микрорайонов, чтобы уйти на Тобольск. Эта артерия будет перпендикулярно „расшивать“ город. В первом квартале 2014 года проект по развязке на Московском тракте выставят на торги, работы начнутся весной 2014 года», — сообщил губернатор.

Во время «Прямого разговора» горожане также подняли вопрос реконструкции Старотобольского тракта, на выезде в сторону Антипино. Глава области пояснил, что на Старотобольском тракте есть проблемы, потому что там сосредоточено несколько больших производств. «Там серьезный транспортный поток, особенно в часы пик. Есть технические решения, причем не очень дорогие, например, пробить ряд улиц и этот узел расширить и сделать его более удобным для проезда, в том числе и для работников тех предприятий и для тех, кто живет в Антипино и близлежащих территориях. Эти два проекта — в числе приоритетных», — подытожил он.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5420 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Реконструкция, Тюмень, Московский тракт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.