Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

09.12.2013 / 11:26

Геннадий Лоточкин: Мамы и папы остались живы, а их дети — погибли

Геннадий Лоточкин: Мамы и папы остались живы, а их дети - погибли

На прошедшем заседании рабочей группы по реализации партийного проекта «Дороги «Единой России» начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин рассказал о том, что на 100 дорожно-транспортных происшествий удалось сократить количество аварий на федеральных трассах. Но только с помощью жезла, свистка и протокола уже не добьешься результата.

«В любом случае должна присутствовать пропаганда среди населения, — пояснил Геннадий Дмитриевич. — Людей нужно призывать, людей нужно убеждать в том, что если человек везет ребенка, его необходимо пристегнуть специальным удерживающим устройством. Это жизненно необходимо. Если человек движется по федеральной дороге и также перевозит детишек, мы тоже должны сказать: „Остановись, ведь ты везешь детей, своих детей“. Я назову страшные цифры. 22 ребенка погибли в этом году в ДТП. Из них 15 детей — это дети-пассажиры. Только в одном случае дедушка вез внука. В остальных это были мамы или папы. И все эти мамы и папы остались живы, а их дети погибли. Где-то ушли сразу два ребенка. Только с помощью пропаганды можно как-то заставить участников дорожного движения соблюдать правила».

Главный инспектор региона также отметил, что ежегодно около 10 миллионов, которые выделяет губернатор, ГИБДД Тюменской области расходует на пропагандистские мероприятия, на реализацию различных проектов.

«Эти деньги идут на выпуск программ „По тормозам“, „Зебра“, которая объясняет детям и взрослым, что нужно делать, чтобы сохранить свое здоровье. За 11 месяцев мы выпустили 26 телепрограмм „Зебра“. Кроме этого производится мониторинг обсуждений на интернет-форумах. Те резонансные ДТП и случаи, которые происходят в Тюменской области, мы пытаемся обсуждать. В 2013 году стало видно, что население области имеет гражданскую позицию, людям не безразлично, что происходит. Если человек пьяный, идет масса критики и масса рассуждений почему он поехал, почему он пьяный, почему пострадали другие. Обсуждаем мы не только ДТП, обсуждаем и пьянство. Это, на сегодняшний день — одна из реальных проблем. Кстати, мы проводим мероприятия совместно с общественниками. Есть много молодых ребят, которые нам помогают в режиме реального времени. Они находятся около кафе, ночных клубов в своих машинах, видят, что выходит нетрезвая компания, что люди садятся за руль, тут же звонят нам на телефоны. Как-то мы даже давали им рацию. Выходим, ловим с ними вместе, все это снимаем», — подытожил Геннадий Дмитриевич.

Куратор проекта Геннадий Корепанов высказал Госавтоинспекции следующее пожелание: «Мы сейчас ждем, когда выйдет федеральный закон о работе добровольных народных дружин, волонтеров, казачества и так далее. У нас имеется большой отряд людей, которые хотят получить водительские права, занимаются в автошколах. И мы говорим о том, чтобы этих курсантов, будущих водителей вы привлекали постоянно на дежурства, для проведения каких-то акций. Потому что, несмотря на сокращение численности сотрудников ГИБДД, вы работаете достаточно эффективно. Дежурство воспитывает человека, он получит права и в следующий раз, наверное, скорость не прибавит. В качестве пожелания предлагаю как можно больше людей привлекать на такое дежурство».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2378 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Дети, Тюменская область, Статистика, Дороги

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
02.12 / 19:01
В Тюмени на время изменят схему движения транспорта в районе пересечения улиц Федюнинского и Пермякова. В связи с проведением работ по строительству развязки здесь перекроют одну из проезжих частей.
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега  есть видео  2
02.12 / 16:19
Жители Тюмени в интернете обсуждаю проблему уборку снега на улицах областного центра. По словам горожан, несмотря на усилия дорожных служб и администрации, ситуация c очисткой дорог далека от идеальной.
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
02.12 / 13:06
Сразу шесть транспортных средств стали участниками аварии, произошедшей накануне, 1 декабря, на автодороге Тюмень — Омск. Предполагаемой причиной ДТП стала неосторожная попытка обгона, предпринятая одним из водителей.
Один погибший, четверо раненых - под Тюменью произошла крупная авария
Один погибший, четверо раненых — под Тюменью произошла крупная авария  2
02.12 / 11:07
Тяжелая авария произошла сегодня, 2 декабря, в окрестностях областного центра. На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автомобиль «Лада», «ГАЗель» и Foton. Водитель отечественной легковушки погиб, четыре человека получили травмы.
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота  10
02.12 / 10:47
На улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени в ближайшем будущем появятся два новых дорожных знака, запрещающих левые повороты. Соответствующее решение приняли на днях комиссии по безопасности движения при управах Ленинского и Центрального округов.
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое  5
02.12 / 09:46
ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Екатеринбург-Тюмень вчера, 1 декабря. Здесь на 170-м километре в 18.20 Kia столкнулась с грузовиком. В результате погибли два человека.
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной  2
02.12 / 08:36
Сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области закончили расследование уголовного дела о сентябрьском ДТП на улице Республики. Тогда, в начале осени, на остановке «Набережная» из дверей автобуса № 30 выпали двое пожилых пассажиров. Спасти пострадавших не удалось — позже они скончались в больнице.
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно  22
01.12 / 17:49
Врачи тюменского наркодиспансера в очередной раз подняли тему нетрезвого вождения. По словам наркологов, в последние годы в России усовершенствовали систему взаимодействия медиков и автоинспекторов. Как следствие, у водителей, замеченных за рулем в нетрезвом виде, могут возникнуть серьезные сложности при возврате водительского удостоверения.
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi  9
01.12 / 14:46
Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области оказали помощь владельцу внедорожника Mitsubishi L200 — машина провалилась в реку Дуван. Чтобы достать иномарку из воды, спасателям пришлось вырубать кустарники и долбить лед.
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
01.12 / 13:46
В районе частной застройки по улице Народной в Тюмени продолжаются строительство теплотрассы. В связи с проводимыми работами специалистам пришлось на время ограничить движения транспорта.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»