Автофорумы

Интересные статьи

09.12.2013 / 11:26

Геннадий Лоточкин: Мамы и папы остались живы, а их дети — погибли

Геннадий Лоточкин: Мамы и папы остались живы, а их дети - погибли

На прошедшем заседании рабочей группы по реализации партийного проекта «Дороги «Единой России» начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин рассказал о том, что на 100 дорожно-транспортных происшествий удалось сократить количество аварий на федеральных трассах. Но только с помощью жезла, свистка и протокола уже не добьешься результата.

«В любом случае должна присутствовать пропаганда среди населения, — пояснил Геннадий Дмитриевич. — Людей нужно призывать, людей нужно убеждать в том, что если человек везет ребенка, его необходимо пристегнуть специальным удерживающим устройством. Это жизненно необходимо. Если человек движется по федеральной дороге и также перевозит детишек, мы тоже должны сказать: „Остановись, ведь ты везешь детей, своих детей“. Я назову страшные цифры. 22 ребенка погибли в этом году в ДТП. Из них 15 детей — это дети-пассажиры. Только в одном случае дедушка вез внука. В остальных это были мамы или папы. И все эти мамы и папы остались живы, а их дети погибли. Где-то ушли сразу два ребенка. Только с помощью пропаганды можно как-то заставить участников дорожного движения соблюдать правила».

Главный инспектор региона также отметил, что ежегодно около 10 миллионов, которые выделяет губернатор, ГИБДД Тюменской области расходует на пропагандистские мероприятия, на реализацию различных проектов.

«Эти деньги идут на выпуск программ „По тормозам“, „Зебра“, которая объясняет детям и взрослым, что нужно делать, чтобы сохранить свое здоровье. За 11 месяцев мы выпустили 26 телепрограмм „Зебра“. Кроме этого производится мониторинг обсуждений на интернет-форумах. Те резонансные ДТП и случаи, которые происходят в Тюменской области, мы пытаемся обсуждать. В 2013 году стало видно, что население области имеет гражданскую позицию, людям не безразлично, что происходит. Если человек пьяный, идет масса критики и масса рассуждений почему он поехал, почему он пьяный, почему пострадали другие. Обсуждаем мы не только ДТП, обсуждаем и пьянство. Это, на сегодняшний день — одна из реальных проблем. Кстати, мы проводим мероприятия совместно с общественниками. Есть много молодых ребят, которые нам помогают в режиме реального времени. Они находятся около кафе, ночных клубов в своих машинах, видят, что выходит нетрезвая компания, что люди садятся за руль, тут же звонят нам на телефоны. Как-то мы даже давали им рацию. Выходим, ловим с ними вместе, все это снимаем», — подытожил Геннадий Дмитриевич.

Куратор проекта Геннадий Корепанов высказал Госавтоинспекции следующее пожелание: «Мы сейчас ждем, когда выйдет федеральный закон о работе добровольных народных дружин, волонтеров, казачества и так далее. У нас имеется большой отряд людей, которые хотят получить водительские права, занимаются в автошколах. И мы говорим о том, чтобы этих курсантов, будущих водителей вы привлекали постоянно на дежурства, для проведения каких-то акций. Потому что, несмотря на сокращение численности сотрудников ГИБДД, вы работаете достаточно эффективно. Дежурство воспитывает человека, он получит права и в следующий раз, наверное, скорость не прибавит. В качестве пожелания предлагаю как можно больше людей привлекать на такое дежурство».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2394 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Дети, Тюменская область, Статистика, Дороги

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

За препятствование проезду скорой будут лишать прав?
За препятствование проезду скорой будут лишать прав?  2
Сегодня в 12:56
В России могут серьезно ужесточить наказание за «блокирование» автомобилей скорой помощи. Поводом к инициативе минздрава об увеличении размера штрафов стали инциденты с участием машин «неотложки», происходившие в том числе и в Тюмени.
ГИБДД разыскивает водителей, скрывшихся с мест ДТП
ГИБДД разыскивает водителей, скрывшихся с мест ДТП  есть фото
Сегодня в 11:35
Во вторник, 28 февраля, в Тюменской области водители — участники трех ДТП — скрылись с места происшествия. Два случая зафиксированы в столице региона и один — в селе Ярковское Казанского района.
АЗС из «ГАЗели»: житель области пойдет под суд за изобретательность
АЗС из «ГАЗели»: житель области пойдет под суд за изобретательность  14
Сегодня в 11:14
Находчивость тюменцев, желающих заработать, не знает границ. Так, один из жителей региона переоборудовал свою «ГАЗель» в АЗС и заправлял дизтопливом проезжающие по трассе автомобили. За это ему придется отвечать перед законом.
Тюменец пойдет под суд за травмы 70-летней пассажирки автобуса
Тюменец пойдет под суд за травмы 70-летней пассажирки автобуса  2
28.02 / 17:38
В Тюмени предан суду водитель, который «подрезал» автобус. В ДТП 70-летняя пассажирка получила тяжкий вред здоровью.
Бегом от инспектора: водитель и пассажиры остановленной «Лады» бросились врассыпную
Бегом от инспектора: водитель и пассажиры остановленной «Лады» бросились врассыпную  есть видео  9
28.02 / 12:58
В интернете появилась видеозапись, запечатлевшая бегство группы молодых людей от сотрудника полиции, остановившего их автомобиль. На кадрах ролика, снятого очевидцем, видно, как компания открывает двери и бросается врассыпную, оставляя легковушку прямо на дороге.
Массовая авария на трассе: под Ишимом столкнулись сразу 8 машин
Массовая авария на трассе: под Ишимом столкнулись сразу 8 машин  2
28.02 / 11:08
Тяжелые погодные условия стали причиной крупного ДТП, произошедшего накануне, 27 февраля, в Тюменской области. На 23 километре автодороги Ишим-Казанское столкнулись сразу восемь легковых машин.
В Тюмени ценник на бензин снизился
В Тюмени ценник на бензин снизился  17
27.02 / 17:20
Февральский мониторинг стоимости бензина и дизельного топлива показал, что в 36 субъектах РФ отмечался рост цен за прошедшую неделю. Тюменской области среди них нет.
Утренний снегопад обернулся многокилометровыми пробками
Утренний снегопад обернулся многокилометровыми пробками  4
27.02 / 14:37
Начало рабочей недели в Тюмени ознаменовалось плотными заторами на дорогах. Из-за снега, внезапно засыпавшего улицы, горожанам, добирающимся на работу, пришлось потерять изрядное количество времени в пробках.
Жительница Нефтеюганска устроила смертельное ДТП на трассе
Жительница Нефтеюганска устроила смертельное ДТП на трассе  3
27.02 / 10:54
Серьезная авария произошла накануне, 26 февраля, в Тюменской области — на автодороге Ялуторовск-Шадринск «лоб в лоб» столкнулись Peugeot 308 и Renault. Один человек погиб, двое получили травмы.
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
24.02 / 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»