Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

12.12.2013 / 12:08

После Эстафеты огня тюменцы мерзли на остановках

После Эстафеты огня тюменцы мерзли на остановках

Несмотря на то, что горожанам в день проведения Эстафеты олимпийского огня обещали полноценную работу общественного транспорта, многие из них ближе к вечеру вынуждены были мерзнуть на остановках и идти на приличное расстояние, чтобы сесть на свой автобус.

«11 декабря в Тюмени перекрытие дорог для общественного транспорта не предполагается. Все автобусы будут двигаться по своим схемам движения без изменений. Нужно отметить, что возможны затруднения движения транспортных средств и сбои в расписании движения автобусов. Хотелось бы обратиться к жителям, чтобы они терпимее отнеслись к возможным неудобствам и заранее планировали свои поездки в этот день», — цитировала несколькими днями ранее пресс-служба администрации города директора МКУ «Тюменьгортранс» Алексея Санника.

О том, что автобусы будут курсировать даже на перекрытых участках дорог, когда на них не будет находиться факелоносцев с огнем, заверил журналистов и глава города Александр Моор. МКУ «Тюменьгортранс» настоятельно призывал пассажиров планировать свои поездки по городу в этот день, рассчитывая время передвижения на автобусах с учетом пробок.

«Перекрытие дорог по маршруту Эстафеты олимпийского огня „Сочи-2014“ 11 декабря не коснется общественного транспорта. Однако на работу городских автобусов могут повлиять дорожные заторы, так как для личного транспорта движение будет ограничено. Возможны отклонения в расписании маршрутов, идущих через центральные улицы Тюмени, район Дома обороны и улицу Пермякова. Вечером, после окончания торжественной церемонии зажжения чаши олимпийского огня, от площади 400-летия Тюмени зрители смогут уехать в разные части города на общественном транспорте», — сообщали в пресс-службе «Тюменьгортранса».

Но по факту оказалось совсем иначе. На последнем перекрытом отрезке — в районе драмтеатра сотрудники ДПС отправляли весь транспорт, включая автобусы, в объезд — на Малыгина и параллельные ей улицы. Закрыт этот участок был от Мельникайте до Перекопской с 16:50.

Один из корреспондентов Nashgorod.ru видел на остановке «Дом обуви» и других остановках в районе улицы Мельникайте много людей, которые не могли дождаться автобуса и не понимали, в чем дело. Другой корреспондент проехался на 14-м по Холодильной — Малыгина — Герцена — Первомайской, и только потом оказался на улице Республике и направился до Дома обороны привычным маршрутом. Пассажиры удивлялись, выходили на случайных остановках, чтобы не уехать слишком далеко от нужного места.

«В районе семи часов вечера Холодильная представляла из себя жуткое зрелище. Мне кажется, я пока я шел от Фабричной до 50 лет Октября, две полосы в сторону Республики вообще не сдвинулись. И одновременно 50 лет Октября и Мельникайте были достаточно свободны», — рассказывает пользователь Homark.

«В городе вчера после шести творился адский ад. Я ехала по направлению от „Киномакса“ к площади 400-летия Тюмени и видела огромные толпы народа на остановках „Дом обуви“, „Холодильная“ и мигрирующие сотни народа, которые не могли сесть на автобусы на Республики. По-моему, это жесть, что людей не предупредили, что автобусы пойдут в объезд. Или могли на остановках поставить предупреждения — автобусы не придут, идите на 50 лет ВЛКСМ или Таймырскую, к примеру.

Тем, кто ехал в противоположную сторону, тоже пришлось несладко. Автобусы сворачивали с Республики на Холодильную, потом на Малыгина и практически не двигались. Зачем перекрывать дороги в час пик? Это огромный минус и неорганизованность служб!» — возмущается тюменка Ирина.

«В 19:40 не мог от начальной остановки 28-й маршрутки уехать на Док. Стояла толпа, человек 30, в 20:09 приехала „ГАЗелька“-маршрутка, все не влезли. Стоял до 20:30, со знакомым поехали на такси, у Строительной академии эта замученная маршрутка ехала обратно. Почему только одна маленькая маршрутка на маршруте?! Когда куча народа хочет попасть домой, и не только с начальной остановки, есть еще промежуточные! Коллега за 16 рублей прокатился от ЦУМа до „Рентала“ — там их высадили, мол, дальше поедем по Малыгина, кому на Станкостроительный — на выход. Мы откликнулись на просьбу воздержаться от личных машин, а вот с автобусами нас кинули», — добавляет ksergey.

В пресс-службе ГИБДД пояснили, что изначально проезжая часть была задействована — на ней находились не только факелоносцы, но и олимпийский транспорт, волонтеры и так далее. «Мы старались по максимуму быстро освободить дорогу. По плану проезжая часть должна была открыться в 19:00, мы сделали это раньше — в 18:50», — отметили в ведомстве.

МКУ «Тюменьгортранс» решений о запуске маршрутов в объезд не принимало.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4581 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Тюмень, Олимпиада

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.