Новые объявления

Год: 2007   Пробег (км): 180000
220 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 290000
450 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

12.12.2013 / 12:08

После Эстафеты огня тюменцы мерзли на остановках

После Эстафеты огня тюменцы мерзли на остановках

Несмотря на то, что горожанам в день проведения Эстафеты олимпийского огня обещали полноценную работу общественного транспорта, многие из них ближе к вечеру вынуждены были мерзнуть на остановках и идти на приличное расстояние, чтобы сесть на свой автобус.

«11 декабря в Тюмени перекрытие дорог для общественного транспорта не предполагается. Все автобусы будут двигаться по своим схемам движения без изменений. Нужно отметить, что возможны затруднения движения транспортных средств и сбои в расписании движения автобусов. Хотелось бы обратиться к жителям, чтобы они терпимее отнеслись к возможным неудобствам и заранее планировали свои поездки в этот день», — цитировала несколькими днями ранее пресс-служба администрации города директора МКУ «Тюменьгортранс» Алексея Санника.

О том, что автобусы будут курсировать даже на перекрытых участках дорог, когда на них не будет находиться факелоносцев с огнем, заверил журналистов и глава города Александр Моор. МКУ «Тюменьгортранс» настоятельно призывал пассажиров планировать свои поездки по городу в этот день, рассчитывая время передвижения на автобусах с учетом пробок.

«Перекрытие дорог по маршруту Эстафеты олимпийского огня „Сочи-2014“ 11 декабря не коснется общественного транспорта. Однако на работу городских автобусов могут повлиять дорожные заторы, так как для личного транспорта движение будет ограничено. Возможны отклонения в расписании маршрутов, идущих через центральные улицы Тюмени, район Дома обороны и улицу Пермякова. Вечером, после окончания торжественной церемонии зажжения чаши олимпийского огня, от площади 400-летия Тюмени зрители смогут уехать в разные части города на общественном транспорте», — сообщали в пресс-службе «Тюменьгортранса».

Но по факту оказалось совсем иначе. На последнем перекрытом отрезке — в районе драмтеатра сотрудники ДПС отправляли весь транспорт, включая автобусы, в объезд — на Малыгина и параллельные ей улицы. Закрыт этот участок был от Мельникайте до Перекопской с 16:50.

Один из корреспондентов Nashgorod.ru видел на остановке «Дом обуви» и других остановках в районе улицы Мельникайте много людей, которые не могли дождаться автобуса и не понимали, в чем дело. Другой корреспондент проехался на 14-м по Холодильной — Малыгина — Герцена — Первомайской, и только потом оказался на улице Республике и направился до Дома обороны привычным маршрутом. Пассажиры удивлялись, выходили на случайных остановках, чтобы не уехать слишком далеко от нужного места.

«В районе семи часов вечера Холодильная представляла из себя жуткое зрелище. Мне кажется, я пока я шел от Фабричной до 50 лет Октября, две полосы в сторону Республики вообще не сдвинулись. И одновременно 50 лет Октября и Мельникайте были достаточно свободны», — рассказывает пользователь Homark.

«В городе вчера после шести творился адский ад. Я ехала по направлению от „Киномакса“ к площади 400-летия Тюмени и видела огромные толпы народа на остановках „Дом обуви“, „Холодильная“ и мигрирующие сотни народа, которые не могли сесть на автобусы на Республики. По-моему, это жесть, что людей не предупредили, что автобусы пойдут в объезд. Или могли на остановках поставить предупреждения — автобусы не придут, идите на 50 лет ВЛКСМ или Таймырскую, к примеру.

Тем, кто ехал в противоположную сторону, тоже пришлось несладко. Автобусы сворачивали с Республики на Холодильную, потом на Малыгина и практически не двигались. Зачем перекрывать дороги в час пик? Это огромный минус и неорганизованность служб!» — возмущается тюменка Ирина.

«В 19:40 не мог от начальной остановки 28-й маршрутки уехать на Док. Стояла толпа, человек 30, в 20:09 приехала „ГАЗелька“-маршрутка, все не влезли. Стоял до 20:30, со знакомым поехали на такси, у Строительной академии эта замученная маршрутка ехала обратно. Почему только одна маленькая маршрутка на маршруте?! Когда куча народа хочет попасть домой, и не только с начальной остановки, есть еще промежуточные! Коллега за 16 рублей прокатился от ЦУМа до „Рентала“ — там их высадили, мол, дальше поедем по Малыгина, кому на Станкостроительный — на выход. Мы откликнулись на просьбу воздержаться от личных машин, а вот с автобусами нас кинули», — добавляет ksergey.

В пресс-службе ГИБДД пояснили, что изначально проезжая часть была задействована — на ней находились не только факелоносцы, но и олимпийский транспорт, волонтеры и так далее. «Мы старались по максимуму быстро освободить дорогу. По плану проезжая часть должна была открыться в 19:00, мы сделали это раньше — в 18:50», — отметили в ведомстве.

МКУ «Тюменьгортранс» решений о запуске маршрутов в объезд не принимало.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4463 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Тюмень, Олимпиада

 
 Комментарии  21  
lod
1
lod   12.12.2013 / 12:36   #    Ответить   
Вчера в 18.00 написал в яндекс.пробках: "Где сейчас огонь, где перекрыто движение?". Через 10 минут появился ответ: Ленина-Тореза стоит и перекрыта, значит: Профсоюзная, республика, Горького и Холодильная - стоит.
По 50 Лет ВЛКСМ доехал до Превомайской и от туда через мост Челюскинцев уехал в Зареку. В пробку попал только на Челюскинцев, и то за 5 минут ее проехал.
Вобщем я доволен, что в этот раз дорогу перекрывали кусками и опаретивно, т.е. после огня сразу же открывали движение, спасибо ГИБДД за оперативность!
CPU
3
CPU   12.12.2013 / 12:44   #    Ответить   
Мда непонятная ситуация, для чего вообще эти пробежки по городу с зажигалкой.
Ну хотят побегать разогреться пусть бегают на стадионе - зачем всему городу создавать трудности?
кто хотел бы посмотреть на олимпийский огонь и на стадион бы пришли!
на организацию данного мероприятия полагаю ушли милионы рублей
и мне мне еще не понятен факт - (по разговору между возмущенными людьми в общественном транспорте слышал) что у них в школе с детей собирали средства на олимпийскую атрибутику (флажки, футболки и тд..)
- изначально на изготовление данной атрибутики уже все должно быть заложено в бюджет проведения мероприятия, причем тут дети и их родители.
-группами детей с этой атрибутикой выводили на улицу стоять мерзнуть , ждать проноса зажигалки - это что еще за принудиловка?
 
может кто то объяснит?
 
МадмуазелькА
0
МадмуазелькА   12.12.2013 / 12:48   #    Ответить   
по городу в течение дня перемещалась норм, пробок вообще не ощутила. ближе к вечеру оставила машину у друзей, от греха подальше. С мельникайте нормально уехала в микрорайоны, широтная чистая была где-то в 6 вечера, пробка под мостом на 30 лет стандартная. ничего сверх
Ska3
0
Ska3   12.12.2013 / 12:58   #    Ответить   
я то доехал домой обычным маршрутом, по времени дорога заняла столько же времени, сколько обычно, в целом везде стоял меньше, чем обычно, но у гудвина простоял дольше. При этом удивило движение автобусов возле гудвина в сторону профсоюзной по советской, которые собственно ехали по советской и мимо кволити. Подумал, странно, обещали, что общественный транспорт будет обычным маршрутом идти, а они тут объездами ходят
optimistka
0
optimistka   12.12.2013 / 13:01   #    Ответить   
из личных впечатлений:в начале шестого на горсаде зашла в пустой 25,до Холодильной он дошел нормально заполненный,но с Холодильной начался штурм автобуса толпами на остановке,входили один-два человека остальные оставались и так до Широтной.Конечно тесно,конечно душно,но поразило то,что люди были в прекрасном настроении:шутили и смеялись-это так нетипично для общ.транспорта,так что несмотря на проблемы,праздник удался 
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   12.12.2013 / 13:01   #    Ответить   
объезжали, скорее всего, самовольно. я, в силу происходящей опупеи с автобусами, посидел на работе до, примерно, 20:30 и спокойненько домчался на 30 до Цимлянского
vulcan
0
vulcan   12.12.2013 / 13:06   #    Ответить   
Не знаю как Вы, но я ни разу столько автобусов на одном светофоре не видел :))
дата и время вверху картинки слева- 11.12.2013 16:57
УГонщица
4
УГонщица   12.12.2013 / 16:12   #    Ответить   
Движение общественного транспорта вчера было организовано отвратительно. Водители просто не понимали, куда и как им ехать, каждый ехал кто во что горазд. Кондуктора непрерывно звонили на другие маршруты, спрашивали как едут онии где перекрыто. Пассажиры вообще ничего не могли понять. Вчера надо было доехать до больницы (была назначена важная процедура, которую нельзя было да и не хотелось переносить). С грехом пополам нашла, где искать хотя бы примерную остановку (район Горсада), автобус поехал по Первомайской, далее на 50 лет Октября и выехал ко 2-ой городской больнице, люди в салоне были возмущены, ни кондуктор ни водитель им заранее не сказали, как поедут, и многим надо было вообще к Центральному рынку. Мне пришлось пересаживаться и ехать в обратную сторону 2 остановки (нужно было попасть в поликлинику им. Нигинского).
У меня вопрос, почему нельзя было нормально организовать работу автобусов? Не сделать заранее схемы объездов, не оповестить людей? Хотя бы многие бы понимали, как и на чем им добираться до места назначения, а не объезжать полгорода.
oleo
1
oleo   12.12.2013 / 16:29   #    Ответить   
Был супер день.
С утра проехал по Республики от Киномакса до Ямской за 20 минут. Обычно еду полчаса. В 12 посмотрели пробег с факелом на Болотникова, подехали к самой Ямской. В 15 часов выехал с Обороны - Ленина - Челюскинцев - Комсомольская - 50 лет Октября - до Пермякова проехал за 20 минут (обычно 40 мин)". В 16.30 еще раз с мотрел передачу факела на Пермякова- Республики. На площадь уже не поехал, так как к 17 часам уже собиралась пробка с Одесской. Понятно что весь прилегающий район к площади будет стоять.
Такие мероприятия не каждый год и даже десятилетие, готов был стоять и ждать.
Спасибо всем кто был вчера без машин!
ALEX.SH.
4
ALEX.SH.   12.12.2013 / 16:44   #    Ответить   
УГонщица пишет:Сообщение У меня вопрос, почему нельзя было нормально организовать работу автобусов? Не сделать заранее схемы объездов, не оповестить людей? Хотя бы многие бы понимали, как и на чем им добираться до места назначения, а не объезжать полгорода.

потому что в приступе олимпийских страстей им накакать на людей
ngr_154889
0
ngr_154889   12.12.2013 / 17:03   #    Ответить   
Вчера ехал из Зареки по мосту Челюскинцев. С утра дороги были абсолютно пустыми, затратил на дорогу 12 минут вместо обычных 40-45. Даже растерялся по какому из пустых рядов ехать!!!
Обратно ехал как обычно печальные 40 минут толкотни.
Спасибо всем кто вчера был без машин, как будь-то окунулся на 15 лет назад.
ank
2
ank   12.12.2013 / 17:19   #    Ответить   
"Да если партия прикажет, мы босиком по болотам эти трубы на руках понесем" - так показывал свою преданность КПСС на каком то партийном сборище в Москве Щербина Б.Е. в 1961—1973 — первый секретарь Тюменского обкома КПСС .
:down:

2 авто ГИБДД с мигалками в качестве экскорта факелоносцу было бы достаточно. Но тогда кто бы заметил что по Тюмени факел пронесли?
А сделали:
- Чё это было?!
- Море сынку, море. По Тюмени факел с олимпийским огнем таскали.


ЗЫ
Может в следующее подобное мероприятие сидеть дома и даже на работу не ходить? Если ЕР плевать на людей, то почему бы людям денек не поплевать на экономику?
BenJe
0
BenJe   13.12.2013 / 09:52   #    Ответить   
Тоскаются с этим огнем как кошка с пузырем((  Все "аналы" нашей большой родины решили подсветить!!!! Показушники...((  Больше бабок то потратить нам в стране некуда! 
Нескромная
0
Нескромная   13.12.2013 / 10:53   #    Ответить   
DauerW, вы еще сколько лет про это ворчать будете :facepalm: что за люди, событие одного дня, а ора на всю оставшуюся жизнь. Вам это не важно, а другим понравилось. На всех ворчунов не угодишь
Переменная Облачность
0
Переменная Облачность   13.12.2013 / 11:29   #    Ответить   
CPU пишет:Сообщение 
и мне мне еще не понятен факт - (по разговору между возмущенными людьми в общественном транспорте слышал) что у них в школе с детей собирали средства на олимпийскую атрибутику (флажки, футболки и тд..)
- изначально на изготовление данной атрибутики уже все должно быть заложено в бюджет проведения мероприятия, причем тут дети и их родители.
-группами детей с этой атрибутикой выводили на улицу стоять мерзнуть , ждать проноса зажигалки - это что еще за принудиловка?
 может кто то объяснит?
 

Пусть возмущённые люди спросят там, где им ответят - в школе.
В нашей ничего не собирали. :)
Другой
0
Другой   13.12.2013 / 12:19   #    Ответить   
CPU, организацию оплачивал Олимпийский комитет, город потратил 70 тысяч всего. Сбор каких-то средств со школьников на олимпийскую атрибутику если и имел место быть - потому что я видел бесплатную её раздачу на набережной - то это явно инициатива администрации отдельных школ, чтобы выделиться, и ничего с организаторами эстафеты общего не имеет. 
К организации движения личного авто у меня никаких претензий. С общественным транспортом проблем не заметил тоже, хотя, может, просто не попал в час пик. Ну а так-то... людей и водителей общественного транспорта оповестили заранее о том, что автобусы будут ходить в штатном режиме. Так что мне странно слышать о таких ситуациях, видимо, 
Сингапур
0
Сингапур   13.12.2013 / 12:34   #    Ответить   
сочувствую пассажирам общественного транспорта. а вот на своей машине было просто красава ездить
Anonymous
0
Krasivoe589   13.12.2013 / 15:12   #    Ответить   
В 18-15 села в 30-ку на ост. Центральный рынок, минут 10 ползли до поворота с М.Тореза. Автобус стоял минут 15 без движения. Видимо не пропускали. Потом поехал по Профсоюзной, 50 лет Октября, Холодильная, и потом по обычному маршруту. Домой (рн МЖК) добралась к 19-50. Народу много было в автобусе. Но это теперь всегда так. Автобусы 25, 48, 30 вечно идут под завязку. Вечные пробки в битком набитом автобусе 2 раза в день, 5 раз в неделю.
ank
1
ank   13.12.2013 / 17:59   #    Ответить   
Krasivoe589 пишет:Сообщение Народу много было в автобусе. Но это теперь всегда так. Автобусы 25, 48, 30 вечно идут под завязку. Вечные пробки в битком набитом автобусе 2 раза в день, 5 раз в неделю.

В застойные времена вечером часто бывало что и в автобус не влезешь, прождав его 30...60 минут. То ли еще будет.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   13.12.2013 / 18:18   #    Ответить   
Krasivoe589 пишет:ост. Центральный рынок, минут 10 ползли до поворота с М.Тореза.
 Обычно быстрее что ли? Вообще в чем прикол так подробно свой маршрут расписывать? По моему стандартная ситуация, час пик. 
в поиске логина
0
в поиске логина   15.12.2013 / 02:03   #    Ответить   
Karolina Herrera пишет:Сообщение Вообще в чем прикол так подробно свой маршрут расписывать?

хочет человек и расписывает-вам жалко что ли?


Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  6
Сегодня в 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  27
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  24
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  12
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»