Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 219309
250 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

12.12.2013 / 17:22

На Ватутина, где была сбита девочка, теперь светофор с кнопкой

На Ватутина, где была сбита девочка, теперь светофор с кнопкой

В Тюмени появился еще один светофор с пешеходной кнопкой. Сегодня, 12 декабря, был включен объект, расположенный на улице Ватутина в районе дома № 79.

«Этот светофор будет переключаться в пешеходную фазу после нажатия кнопки на специальном табло. Просим пешеходов бережно обращаться с оборудованием, а водителей — быть внимательней на этом участке пути, руководствуясь дорожными знаками и сигналами светофоров», — отмечают в пресс-службе «Тюменьгортранса».

Напомним, что 15 ноября на этом пешеходном переходе пожилой водитель автомобиля УАЗ сбил четвероклассницу Кристину. Девочка с тяжелейшими травмами была доставлена в больницу, где через две недели скончалась.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2804 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Светофоры, Тюмень

 
 Комментарии  23  
Сергей949017
2
Сергей949017   12.12.2013 / 17:58   #    Ответить   
Надо было дождаться, пока кого нить "снесут", а потом уже установить светофор.
ngr_126526
0
ngr_126526   12.12.2013 / 18:00   #    Ответить   
Раньше нельзя было этого сделать? Бедная девочка ценой своей жизни спасла жизни других пешеходов. Сообразили после беды, что нужно светофор установить. 
dusik
1
dusik   12.12.2013 / 18:22   #    Ответить   
Давайте через каждые 10 метров светофоры понатыкаем..... Есть много мест, где светофоры просто необходимы, есть места, где они прямо скажем не нужны. Если говорить откровенно, ни какой сфетофор не спасёт от барана за рулём или барана пешехода, переходящего улицу в неположенном месте или не убедившись, что его пропускают  (машина не может остановиться мгновенно, и таких случаев очень много). А человечка жалко. То, что с ней произошло это наша вина, взрослых. Не объяснили, не научили, не проконтролировали.
Atom-Nick
2
Atom-Nick   12.12.2013 / 20:44   #    Ответить   
с кнопкой можно почти на всех переходах поставить, если не будет там пешеходов - он и не будет включаться, после того как пешеход нажмет на кнопку - светофор (не моментально) включится, и не чаще чем раз в какое то время (5 минут на пример). движению это не сколько не помешает, а даже на оборот. есть такие нерегулируемые переходы где народ идет один за одним не переставая, в случае с кнопкой они будут переходить кучкой раз в пять минут.
homer
0
homer   12.12.2013 / 21:44   #    Ответить   
Сегодня там проезжал. По переходу девочка таково же возраста бежала со со всех ног. Хорошо, что все ехали не быстро и успели среагировать.
Ну как так можно. Родителем надо вдалбливать детям, что нельзя бегать по переходам. Ну покажите видео со сбитой девочкой, чтобы поняли.
Tymenezz
0
Tymenezz   12.12.2013 / 22:14   #    Ответить   
теперь светофор с кнопкой-надолго нет?у "Южного" тоже такой ставили и?
nomin
1
nomin   12.12.2013 / 22:56   #    Ответить   
Ставить светофор с кнопкой будут после каждого сбитого пешехода так пешеходлв не напасешься почему нельзя сделать это заблоговременно не дожидаясь жертв, если водители не снижают скорость ставим лежачего полицейского возле детских учреждений, светофор с кнопкой это хотя бы какой то шанс снизить количество жертв учитывая при этом интересы автомобилистов и пешеходов! Конечно в любом деле важно не переборщить а сделать все в меру! Дети не должны отвечать за глупость взрослых будь то родители либо водители, в наш век детство и так быстро заканчивается!
Holtoff
0
Holtoff   12.12.2013 / 23:37   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Сообщение теперь светофор с кнопкой-надолго нет?у "Южного" тоже такой ставили и?

Вроде стоит. Говорят, кнопку несколько раз ломали, но, видимо, чинят.
homer
0
homer   12.12.2013 / 23:51   #    Ответить   
ётафон пишет:Сообщение homer пишет:Сегодня там проезжал. По переходу девочка таково же возраста бежала со со всех ног. Хорошо, что все ехали не быстро и успели среагировать.
Ну как так можно. Родителем надо вдалбливать детям, что нельзя бегать по переходам. Ну покажите видео со сбитой девочкой, чтобы поняли.

попробуй пдд почитать, сынок
 


Мозгами обижен, а еще пытаешься поучать других. :facepalm:
андра127
0
андра127   13.12.2013 / 00:06   #    Ответить   
Поставьте на Таврической возле школы!
Alex Freeman
2
Alex Freeman   13.12.2013 / 00:45   #    Ответить   
homer пишет:  

0 homer 12.12.2013 / 23:51 # ётафон пишет:Сообщение homer пишет:Сегодня там проезжал. По переходу девочка таково же возраста бежала со со всех ног. Хорошо, что все ехали не быстро и успели среагировать. Ну как так можно. Родителем надо вдалбливать детям, что нельзя бегать по переходам. Ну покажите видео со сбитой девочкой, чтобы поняли. попробуй пдд почитать, сынок Мозгами обижен, а еще пытаешься поучать других. :facepalm:


 Правильно говорит.
ПДД почитай. Я могу идти, ползти, бежать и т.д. по переходу, и ты ОБЯЗАН меня пропустить.
И, кстати, я сам водитель с 10 летним стажем.
АмоН
1
АмоН   13.12.2013 / 08:49   #    Ответить   
считаю действенным способом установку лежачих. тогда точно все будут тормозить. хоть это сильно снизит скорость передвижения, зато кто то будет спасен.
KeeperOfSilence
0
KeeperOfSilence   13.12.2013 / 09:02   #    Ответить   
Alex Freeman пишет:  
homer пишет:0 homer 12.12.2013 / 23:51 # ётафон пишет:Сообщение homer пишет:Сегодня там проезжал. По переходу девочка таково же возраста бежала со со всех ног. Хорошо, что все ехали не быстро и успели среагировать. Ну как так можно. Родителем надо вдалбливать детям, что нельзя бегать по переходам. Ну покажите видео со сбитой девочкой, чтобы поняли. попробуй пдд почитать, сынок Мозгами обижен, а еще пытаешься поучать других. :facepalm:
 Правильно говорит.ПДД почитай. Я могу идти, ползти, бежать и т.д. по переходу, и ты ОБЯЗАН меня пропустить.И, кстати, я сам водитель с 10 летним стажем.
Все верно, обязан. Но здравый смысл и инстинкт самосохранения должен быть на первом месте.Если водитель не успел среагировать..., дорога сколькая в районе перехода..., закрыт обзор... да мало ли случайностей может быть. Не забывайте, есть "буква" закона, а есть "дух" закона. По букве закона водитель всегда (или почти всегда в подобных обстоятельствах) виновен. Но жизнь одна. Зачем дополнительно подвергать себя риску, теша надежду на его "виновность" и свою "правоту"? Раньше было правило "трех Д" - дай дорогу дураку. И кстати, машины у меня нет, я не водитель.
Skatian
1
Skatian   13.12.2013 / 09:29   #    Ответить   
3 года там каждый день ездил, нет необходимости в кнопке. Есть необходимость в воспитании и изьятии прав у половины населения. Постоянно на этом участке ерунду придумывают, то лежачих положат, через 2 недели уберут, то всю ватутино светофорами заставили.
west34
0
west34   13.12.2013 / 09:36   #    Ответить   
dusik пишет:Давайте через каждые 10 метров светофоры понатыкаем..... Есть много мест, где светофоры просто необходимы, есть места, где они прямо скажем не нужны. Если говорить откровенно, ни какой сфетофор не спасёт от барана за рулём или барана пешехода, переходящего улицу в неположенном месте или не убедившись, что его пропускают  (машина не может остановиться мгновенно, и таких случаев очень много). А человечка жалко. То, что с ней произошло это наша вина, взрослых. Не объяснили, не научили, не проконтролировали.
да он не должен убеждаться. Водитель просто ОБЯЗАН его пропустить на пешеходном переходе. Как вы не поймете, пропустить пешехода на пешеходном переходе это ОБЯЗАННОСТЬ, а не ПРАВО водителя. Если стоять и думать все время" а пропустит ли меня баран за рулем, который несется со скоростью 90 км/ч, несмотря на то что видит, что возле пешеходного перехода стоят люди, которые хотят перейти дорогу", то можно так целый день простоять и тебя никто не пропустит. Потому что большинство наших водителей уверены, что снизить скорость и приостановится надо только в случае если пешеход уже начал переходить дорогу. Поэтому с русскими водителями действует только такой метод идти напролом, иначе просто не пропустят. Вчера буквально меня чуть не сбили на пешеходном переходе, хотя водитель видел 100% меня, и видел что я иду по переходу, но не пожелал остановится, остановился только когда чуть не наехал на меня, и таких вот баранов в России к сожалению большинство. Ну как бороться с этим? Будем значит тыкать светофоры, создавать пробки, раз не хотим по-хорошему пешеходов пропускать.
foster15
0
foster15   13.12.2013 / 09:56   #    Ответить   
Holtoff пишет:СообщениеВроде стоит. Говорят, кнопку несколько раз ломали, но, видимо, чинят.
Не чинят. Перевели в автоматический режим и все.
homer
0
homer   13.12.2013 / 11:34   #    Ответить   
Alex Freeman пишет:Сообщение 
homer пишет:  

0 homer 12.12.2013 / 23:51 # ётафон пишет:Сообщение homer пишет:Сегодня там проезжал. По переходу девочка таково же возраста бежала со со всех ног. Хорошо, что все ехали не быстро и успели среагировать. Ну как так можно. Родителем надо вдалбливать детям, что нельзя бегать по переходам. Ну покажите видео со сбитой девочкой, чтобы поняли. попробуй пдд почитать, сынок Мозгами обижен, а еще пытаешься поучать других. :facepalm:


 Правильно говорит.
ПДД почитай. Я могу идти, ползти, бежать и т.д. по переходу, и ты ОБЯЗАН меня пропустить.
И, кстати, я сам водитель с 10 летним стажем.


Да хоть со 100 летним стажем, не успеешь среагировать, когда со всех ног побежит.
И да, можешь, как ты написал, ползать и бегать по переходу - естественный отбор это движущая сила эволюции.
Anna_Y
0
Anna_Y   13.12.2013 / 11:39   #    Ответить   
west34,
ПДД почитай про обязанности пешеходов, в частности пункт
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

А то про обязанность водителей пишешь, а про обязанность пешеходов забыл написать.



Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:  

Alex Freeman, не не читал
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
west34
0
west34   13.12.2013 / 11:49   #    Ответить   
Anna_Y пишет:west34, ПДД почитай про обязанности пешеходов, в частности пункт 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. А то про обязанность водителей пишешь, а про обязанность пешеходов забыл написать. я их читал уже миллион раз. Это не значит что пешеход должен стоять и ждать, когда вдруг на дороге машин не будет и тогда переходить. Это всего лишь означает, что пешеход не должен сам бросаться под колеса. Но это ни освобождает водителей от ОБЯЗАННОСТИ уступить дорогу пешеходу. Если водитель едет и видит, что у пешеходного перехода собрались люди, он ОБЯЗАН снизить скорость и уступить дорогу. А не мчаться со скорость 90 км/ч, думая вот мол я сначала проеду, а уж потом пускай они переходят. Если он так делает, это означает, что он НЕ УСТУПИЛ дорогу. И его за это могут оштрафовать. Гаишники так и делают зачастую, штрафуют водителей, если они не снизили скорость, видя что к пешеходному переходы подошли люди, даже если они еще не ступили на дорогу. И это правильно! 


Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Anna_Y, я пишу про обязанности водителей больше, потому что обязанностей у них в самом деле больше. И это правильно. Я уже писал почему, потому что это водитель управляет источником повышенной опасности, а не пешеход, и это водитель создает угрозу для окружающих, садясь за руль автомобиля, а не пешеход, соответственно обязанностей у водителя по определению должно быть больше, чем у пешехода. Не согласны брать на себя обязанности - не садитесь за руль. Ходите пешком.
katok72
1
katok72   13.12.2013 / 12:38   #    Ответить   
Радует, что сейчас достаточно одной жизни, что бы появился светофор. На перекресте Воровского - 50 лет, сфетовор появился после трех смертей и двух иналидов.
Anna_Y
0
Anna_Y   13.12.2013 / 14:19   #    Ответить   
west34, я пункт скопировала, потому что там написано что надо оценить расстояние и скорость до ТС, прежде чем выбегать на дорогу. А пешеходы бегут сразу, машина мгновенно не остановится, машина которая едет со скоростью 60 км в час проезжает почти 17 метров в секунду, помните из физики в школе? плюс время реакции водителей 0,8 при хорошей видимости. Только пока среагирует водитель авто проедет 13 метров, а пешеходы бегут когда до машины 5 метров, а потом водители виноваты. Я вины водителей не отнимаю, но все таки мне неприятны истории, когда из-за того что пешеход нарушил ПДД, садят все равно водителя.
Конечно в этой истории безусловно водитель виноват, девочка переходила по правилам и со всеми, и побежала только когда поняла, что машина не собирается останавливаться.

Я по большей части пешеход, но я соблюдаю ПДД. Наверно, все проблемы от того что нет культуры ни у одних, ни у других. Одним лень притормозить на пару секунд, другим лень убедиться. :(
west34
0
west34   13.12.2013 / 15:58   #    Ответить   
Anna_Y пишет:Сообщение west34, я пункт скопировала, потому что там написано что надо оценить расстояние и скорость до ТС, прежде чем выбегать на дорогу. А пешеходы бегут сразу, машина мгновенно не остановится, машина которая едет со скоростью 60 км в час проезжает почти 17 метров в секунду, помните из физики в школе? плюс время реакции водителей 0,8 при хорошей видимости. Только пока среагирует водитель авто проедет 13 метров, а пешеходы бегут когда до машины 5 метров, а потом водители виноваты. Я вины водителей не отнимаю, но все таки мне неприятны истории, когда из-за того что пешеход нарушил ПДД, садят все равно водителя.
Конечно в этой истории безусловно водитель виноват, девочка переходила по правилам и со всеми, и побежала только когда поняла, что машина не собирается останавливаться.

Я по большей части пешеход, но я соблюдаю ПДД. Наверно, все проблемы от того что нет культуры ни у одних, ни у других. Одним лень притормозить на пару секунд, другим лень убедиться. :(
садят их не так уж и часто. Увы. Вот увидишь, водителю, лишившему жизни эту девочку, дадут срок небольшой. А знаешь почему? Потому что ему впаяют статью причинение смерти по неосторожности. За эту статью дают небольшой срок, не такой как за убийство. А по сути это ведь убийство и было. Водитель зная к чему это может привести, не уступил дорогу. Преднамеренно, а не по неосторожности. Уверен, то что ему дадут два года тюрьмы, не порадует родителей девочки, которую он лишил жизни.
Поэтому я и говорю, у водителей, которые не хотят пропускать пешеходов, нужно сразу же отбирать права, столько жизней можно спасти.
Anna_Y
0
Anna_Y   13.12.2013 / 16:35   #    Ответить   
west34, да я согласна с вами, просто хочу сказать, что и пешеходы тоже не ангелы и несутся часто сломя голову. И водителя этого надо судить за нарушении ПДД повлекшее смерть, это до 5 лет кажется максимум


Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  7
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  26
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  12
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»