Автофорумы

Интересные статьи

17.12.2013 / 14:22

958 металлических гаражей пошли под снос

958 металлических гаражей пошли под снос

В Тюмени за 11 месяцев текущего года в добровольном порядке было ликвидировано 958 металлических гаражей. Еще 35 человек отказались убирать гаражи за свой счет. Такие цифры были озвучены на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской думы.

Так, на территории города по состоянию на 1 января 2013 года без разрешительных документов размещались 5333 металлических гаража, по состоянию на 1 ноября — уже 4375 гаражей. Тенденции к увеличению количества вновь установленных объектов не наблюдается.

Формирование планов демонтажа гаражей, а также выполнение работ по сносу организованы, в первую очередь, в отношении объектов, расположенных вблизи школ и детских садов, на дворовых территориях, планируемых к благоустройству, на участках, где запланированы строительство, реконструкция или капремонт объектов улично-дорожной сети и инженерных сетей, на территориях в границах полосы отвода автомобильных дорог общего пользования и так далее. Важную роль играют и обращения физических и юридических лиц.

«Проведение мероприятий по освобождению всей территории города от металлических гаражей в сжатые сроки может вызвать недовольство населения, обусловленное тем, что сносятся гаражи на дворовых территориях, на которых работы по благоустройству в плановом порядке в ближайшее время не предвидятся, а состояние дворовых территорий не позволяет обеспечивать хранение транспортных средств», — говорится в сопроводительных документах.

И тем не менее, снос металлических гаражей осуществляется в соответствии с порядком, утвержденным постановлением администрации города Тюмени от 16.01.2012 № 1-пк «Об утверждении Порядка выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных металлических гаражей, погребов, контейнеров на территории города Тюмени». В соответствии с ним демонтаж металлических гаражей обеспечивается выявленным владельцем в добровольном порядке. В случае неисполнения собственником гаража действий по его сносу, территориальный орган обращается с исковым заявлением о принудительном сносе металлического гаража в суд.

В случае неисполнения судебного решения, территориальный орган осуществляет мероприятия по принудительному сносу с последующим взысканием в судебном порядке с владельца металлического гаража понесенных затрат.

В случае неустановления лица, самовольно установившего металлический гараж, для обращения в суд составляется исковое заявление о признании объекта бесхозяйной вещью и обращении его в муниципальную собственность.

С 1 января по 1 ноября в суды было подано 35 исковых заявлений. 5 из них рассмотрены, требования удовлетворены в полном объеме. Остальные 30 исковых заявлений будут рассмотрены с учетом сроков, установленных гражданско-процессуальным законодательством, ориентировочно в конце января 2014 года.

Всего в 2011 году в Тюмени было 6422 гаража, подлежащих сносу, в 2012 — 5333, в 2013 — 4375. Количество снесенных гаражей в 2011 году составило 954 единицы, в 2012 — 1089, в 2013 — 958. До конца этого года планируется демонтировать еще 47 объектов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3291 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, Тюмень

 
 Комментарии  3  
Ankarii
0
Ankarii   18.12.2013 / 01:50   #    Ответить   
Грустно, печально, прискорбно. Теперь негде вещи хранить и продукты зимой(((
Бродяга79/2
0
Бродяга79/2   18.12.2013 / 07:33   #    Ответить   
А где их прикупить по сходной цене?
Куплю мет.гараж!!!
Не срочно.
Sm_Lexa
0
Sm_Lexa   17.11.2016 / 15:30   #    Ответить   
Бродяга79/2, Продам мет.гараж под а/м Газель за 30 т.р. Интересно?


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
Сегодня в 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
Сегодня в 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов  3
Сегодня в 12:54
За сутки на дорогах Тюменской области пострадало четыре велосипедиста. По предварительным данным, трое из них двигались по пешеходному переходу, не спешившись.
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
Сегодня в 11:14
Серьезная авария произошла накануне, 20 июля, вечером на трассе Курган-Тюмень: около 17 часов 30 минут автомобиль Lexus врезался в дорожную машину — грейдер. Травмы получили два человека — водитель и пассажир иномарки.
На Войновке погаснет светофор
На Войновке погаснет светофор
Сегодня в 09:01
В связи с плановыми работами на сетях 22 июля с 9 до 17 часов будет отключен светофор на пересечении улиц Таллинской и Боровской.
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  11
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.
В центре Тюмени отключат светофор
В центре Тюмени отключат светофор
20.07 / 07:46
На пересечении улиц Камышинской и Орловской в Тюмени сегодня, 20 июля, на несколько часов погаснет светофор. Причина — плановые работы.
Водители превысили скорость - два автомобиля улетели в кювет
Водители превысили скорость — два автомобиля улетели в кювет
19.07 / 17:26
В шести дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в Тюменской области накануне, 18 июля восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних, получили травмы.
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
19.07 / 16:47
В Тюмени предан суду водитель из Тобольска. Мужчина подозревается в том, что допустил ДТП, в котором погибли его подруга и мотоциклист.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»