Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

20.12.2013 / 10:06

Первый мороз: кто-то сегодня не завелся

Первый мороз: кто-то сегодня не завелся

Сегодняшний утренний морозец стал неприятным сюрпризом для некоторых автомобилистов. Их машины отказались заводиться. Однако положительно на утренних пробках это не сказалось. Сервис «Яндекса» в девятом часу показывал 7 баллов.

«Я поставила машину так, что она оказалась с краю — рядом никого нет. Наверное, ее сильно поддул ветер, и она подмерзла. Я ключ два раза попыталась повернуть, стартер еле крутит, вышла да и пошла на остановку», — рассказывает тюменка Евгения.

«И я не завелась. И кажется, все, что можно, в машине надорвала. Убила свою девочку», — добавляет другой водитель Елена.

Напомним, что после морозной ночи у аккумулятора заметно падает мощность, и он не способен с нужной скоростью раскрутить стартер. Возьмите себе на заметку, что хороший прогрев машины перед сном может помочь «батарейке» пережить холодную ночь. Что касается вариантов «заносить АКБ домой» или «иметь в арсенале запасную батарею», здесь все зависит только от ваших физических возможностей.

Если ваш сосед по стоянке завелся, а вы нет, можно попросить у него «прикурить». Только при этом предварительно убедитесь, что свечи у вас в машине сухие. Провода для прикуривания всегда должны лежать в багажнике. Напоминаем, что сначала стоит соединить плюсовые клеммы аккумуляторов. При выключенном двигателе «донора» «минус» можно «накинуть» на двигатель, а не на ваш аккумулятор — так обеспечивается лучший контакт. При этом следует помнить о «заливании» свечей и о необходимости делать перерывы между попытками. Затем следует завести двигатель второй машины и дать поработать ей хотя бы несколько минут. Заглушив «донора», пробуйте завести свою машину.

Если проводов для прикуривания под рукой не оказалось, можно попробовать старую, добрую буксировку. Помните, что машины с коробкой-«автоматом» вообще нежелательно заводить «с толкача». АКПП рассчитана на определенные ограничения скорости и расстояния перемещения на тросе. Обычно эти ограничения изложены в инструкции по эксплуатации автомобиля.

Бессмысленно и опасно раскручивать стартер более 20 секунд. Если после трех попыток ваш автомобиль не проявил никаких признаков жизни, стоит несколько минут переждать, а затем попробовать снова. Если попыток десять не увенчались успехом, тратить силы уже бесполезно — вызывайте эвакуатор и буксируйте машину на сервис или в теплый гараж.

Отметим, что синоптики обещают морозы и завтра — до -22-26 градусов. Ночью температура воздуха вообще опустится до -29. Зато с понедельника Тюмень ждет потепление. Вплоть до Нового года погода будет радовать нас -5-13 градусами.

Завелись сегодня?

  • 49
    11.6%
  • 302
    71.2%
  • 8
    1.9%
  • 0
    0%
  • 12
    2.8%
  • 19
    4.5%
  • 34
    8%
Проголосовало 424 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3606 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Водители, Морозы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.