Автофорумы

Интересные статьи

20.12.2013 / 13:58

Горожане собирают подписи за светофоры у школ

Горожане собирают подписи за светофоры у школ

Тюменцы выступили с инициативой оборудовать светофорами все нерегулируемые пешеходные переходы вблизи учебных заведений города.

Поводом для обращения к главе администрации Александру Моору послужили два случая.

Так, 15 ноября на улице Ватутина на нерегулируемом пешеходном переходе автомобилем УАЗ была сбита 10-летняя девочка, которая в дальнейшем от полученных травм скончалась в больнице. После на этом участке был установлен светофор с кнопкой.

18 декабря в 12:20 на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Таврической возле школы № 73, автомобиль чуть не въехал в группу школьников, переходивших дорогу в сопровождении учителя. «Причем у учителя в поднятой руке был красный флажок. Только чудом никто из детей не пострадал, — отмечает автор петиции Андрей Крамарский. — Статистика ДТП с участием детей по области и России ужасает многих родителей. Пора изменить существующую практику установки светофоров только после уже произошедших несчастных случаев. Безопасность ребенка на дороге зависит не только от количества прочитанных детям лекций на тему безопасности дорожного движения, но (возможно в первую очередь) от грамотной организации дорожного движения в городе».

Оставить свой голос «за» можно здесь.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1907 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дети, Светофоры, Пешеходный переход, сбор подписей

 
 Комментарии  12  
lod
0
lod   20.12.2013 / 14:18   #    Ответить   
Тюменцы выступили с инициативой оборудовать светофорами все нерегулируемые пешеходные переходы вблизи учебных заведений города.

Давайте еще возле каждого подъезда поставим по светофору, чтоб совсем безопасно было.
Если ребенок-идиот, то его никакой светофор не спасет!
11 лет ходил в школу по 3-4 км туда и обратно пешком - ни разу аварийной ситуации не видел.
Нескромная
1
Нескромная   20.12.2013 / 14:33   #    Ответить   
lod пишет:Если ребенок-идиот, то его никакой светофор не спасет!
а водители не идиоты? Все хороши, я считаю. Одни мчатся, сломя голову, притворяясь, что не видят светофора, вторые перебегают, по сторонам не смотрят. И третья сторона - родители - тоже обратили бы внимание на то, как их дети дорогу переходят, провели беседу. У нас в садике уже второй год про это говорят, правила повторяют, знаки рисуют, ситуации проигрывают. Прям душа радуется. Всем нужно быть осторожнее. Тогда  и ДТП у нас будет меньше 
Evgen3452
0
Evgen3452   20.12.2013 / 15:03   #    Ответить   
Мой ребенок учится в 73 школе. Знаю я этот переход. Водители  НОРМАЛЬНЫЕ видят знаки и притормаживают, дети же, они бывают непредсказуемыми. Сам лично видел несколько раз ОБМОРОЖЕННЫХ водил, которые прижав к уху телефон и разговаривая по нему, неслись, не притормаживая даже на "лежачих полицейских", установленных перед пешеходным переходом. Про этот случай с детьми я не слышал, спрошу у руководства школы, может номера записал учитель, найду этого лихача и проведу ликбез по ПДД. Представить себе не могу, если бы въехал в детей этот водила, что бы было..... Уважаемые автомобилисты и автомобилистки! Автомобиль - это источник повышенной опасности, ответственность за последствия ДТП, за жизни людей лежит на вас! Помните это, прежде чем нажать на педаль акселератора!!! Уважаемые пешеходы! Не нарушайте правила, не перебегайте дорогу в неположенных местах! Это опасно для жизни!
Aleksandr.Savinih
1
Aleksandr.Savinih   20.12.2013 / 16:41   #    Ответить   
Тогда стоит сделать светофоры с "кнопкой" и приличной задержкой по времени. И лежачих полицейских убрать, если светофор ставить. Только смысл? Детушки порой ломятся через дорогу там, где в голову взбредет. А если на голову больные с детства - нефиг выпускать из дому.
 
Непопсовая
0
Непопсовая   20.12.2013 / 16:57   #    Ответить   
Давайте по-честному, с детей, конечно, никакого спросу, но они же реально непредсказуемые. Как любит говаривать мой папа, если на дорогу внезапно выбежал ребенок, притормозите и подождите немного - этот контингент по одному не бегает.
И это правило должен знать каждый водитель с автошколы. При всем моем уважении к ГИБДД, инспекторам бы лучше в автошколы ходить с лекциями и беседами, а не флешмобы устраивать. 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   20.12.2013 / 19:27   #    Ответить   
Около каждой школы есть знаки и не по-одному. Установку светофоров считаю нецелесообразной, здесь, в принципе уже высказались многие на эту тему, повторяться не стану, просто самим голову на плечах иметь надо.
А у кого ее нет, тому и светофор не поможет. 
oleo
0
oleo   20.12.2013 / 21:25   #    Ответить   
У школьных переходов однозначно лежачие полицейские.
Светофоры только там, где оживленная дорога и школа на первой линии.👭
Q
2
Q   21.12.2013 / 10:21   #    Ответить   
С кнопкой надо ставить да и все. Ну и пару "лежачих". Просто и детей ведь надо приучать. А то на Гольцова перед школой сделали - а часть мамаш на красный детей ведет "пока машин нет"... Помните, светофоры сами по себе пробок не создают.
Сингапур
2
Сингапур   22.12.2013 / 11:39   #    Ответить   
первая путняя инициатива наших общественников. я - за, двумя руками
oldbear
2
oldbear   22.12.2013 / 12:12   #    Ответить   
Безопасность детей прежде всего.
Хоть светофоры, хоть "кочки" накатайте, хоть по экипажу ДПС поставьте, лишь бы дети были целы.
Нескромная
0
Нескромная   22.12.2013 / 13:00   #    Ответить   
oldbear пишет:Хоть светофоры, хоть "кочки" накатайте, хоть по экипажу ДПС поставьте, лишь бы дети были целы.
но и о второй стороне медали не нужно забывать. Вечно спешащим чудакам ни светофоры, ни кочки - не помеха.  
MaryJ
0
MaryJ   22.12.2013 / 13:11   #    Ответить   
Непопсовая пишет:Сообщение инспекторам бы лучше в автошколы ходить с лекциями и беседами, а не флешмобы устраивать.

Что толку? День через день наблюдаю как родители с детьми перебегают дорогу на красный свет. Дебилы. :sad:


Другие новости рубрики «Автоновости»

Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  11
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  8
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»