Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

20.12.2013 / 16:55

Александр Лиханов: Если инспектор пьян, срочно звоните в ГИБДД

Александр Лиханов: Если инспектор пьян, срочно звоните в ГИБДД

Заместитель начальника ГИБДД Тюменской области Александр Лиханов ответил на вопросы пользователей NashGorod.ru в прямом эфире «Авторадио», в программе «Автоответчик» на волне 106.1 fm. К сожалению, из-за ограничения по времени, в эфир попали не все заданные вопросы.

Житель80: По каким причинам нельзя установить «лежачие полицейские» у каждого пешеходного перехода? Возможно, это снизило бы число сбитых пешеходов.

— Во-первых, существует ГОСТ. То есть на сегодняшний день определен порядок применения данных технических устройств, и помимо этого есть дополнительные требования. Мы очень часто видим обращения граждан не только по конкретным местам, а еще и прямо противоположные, как бы это ни казалось удивительно. Потому что установка «полицейского» вызывает во многих случаях проблемы для самих жителей, особенно при проезде грузового транспорта, который растрясает землю вокруг домов. Есть и определенный дискомфорт. Наверное неправильно было бы с точки зрения безопасности движения весь город, скажем так, насытить «лежачими полицейскими».

Ирина: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сейчас очень много перед пешеходными переходами сделано «лежачих полицейских», оно собственно и правильно, но если на оживленных улицах они более менее невысокие, то во дворах они просто огромные и высокие. Есть ли какие-то нормативы и стандарты по ним, какой они должны быть высоты, например. На Червишевском тракте они сделаны так, что только внедорожники не шоркают порогами по ним, а нам на обычных легковых автомобилях, просто нереально проехать, все днище и пороги ободрали уже. Куда обращаться?

— Если по ГОСТ делается на проезжей части «полицейский», то он соответствующих размеров, высоты. Высота, отмечу, должна быть 7 сантиметров. А вот если во дворах устанавливается такое средство, то там прерогатива уже и ТСЖ, и управляющей компании, обезопасить на своей территории жизнь граждан. Поэтому там «лежачие» могут конечно же отличаться. Есть требования ГОСТ, относящиеся к проезжей части, и мы стараемся требовать его выполнения.

Стас: Почему не эвакуируют автомобили на Герцена, паркующиеся в три ряда?

— Немного коснусь цифр. На сегодняшний день в Тюмени было эвакуировано в сфере неправильной остановки-стоянки более 9 тысяч автомобилей. Поверьте, это большие цифры. За прочие нарушения было эвакуировано уже более 18 тысяч машин нарушителей, из которых более 9 тысяч — это управление в нетрезвом состоянии, без документов, лишенные прав.

Нам часто задают вопросы, почему мы в одном или другом месте не можем эвакуировать. Я отвечу так. Сейчас мы готовим дополнительные распорядительные документы, которые охватят вопросы и проблемные места по городу Тюмени не только в центре, где эта работа проводится наиболее интенсивно, но еще и микрорайоны, Ленинский, Калининский район. Особенно места притяжения образовательных учреждений, где студенты не стесняются бросать автомобили таким образом, что пройти-то невозможно — тротуары забиты. Безусловно, не оставим и без внимания именно те участки, о которых нам сообщают жители.

И вообще все те жалобы и обращения к нам, какие поступают, мы рассматриваем. Особое спасибо можно сказать тем, кто не жалеет времени и присылает нам фотографии с указанием мест, где стоят машины. Мы уже более точечно отрабатываем эти места. В ночное время, в том числе, сейчас также будем эвакуировать транспорт.

Сергей Иванов: Проживаю в 4 микрорайоне, около ТРЦ «Солнечный». По выходным, на четной стороне невозможно пройти по пешеходному переходу от «мясной лавки» до «Солнечного». Паркуются прямо на переходе. Я уже не говорю о том, что с детской коляской не пройти или людям с ограниченными возможностями. Сколько автомобилистов за период с 1 января 2013 по настоящее время привлечено к ответственности за неправильную парковку в указанном месте? Паркуются на газоне возле почтового отделения № 16. Как используются хваленые «Парконы»?

— Мы постоянно меняем места передвижения «Парконов» для того, чтобы нарушители понимали, что в любом случае, рано или поздно, кому-то придется ответить за неправильные действия, за брошенный транспорт. В текущем году более 8 тысяч нарушителей было привлечено к ответственности при помощи «Парконов». Район «Солнечного» также включен в маршрут движения приборов «Паркон», поэтому, я думаю, те, кто будет неправильно там парковаться, получат наши постановления для оплаты.

Ну, и ежедневный контроль (как вы видите сами, камер добавляется в городе) все же будет усилен, и следующий год ознаменуется тем, что плотность установки таких приборов фото- и видеофиксации будет еще выше. Я думаю, все это замечают. И знаки дополнительные появились, и камеры над проезжей частью всем видны. И нужно быть более внимательным, выезжать и приезжать на 5 минут раньше, на нормальное место ставить машину, нежели нарушать, искать потом где то, паниковать.

Алексей: Что делать с автогонщиками, которые по ночам заполоняют все площадки у торговых центров? Если звонишь в ГИБДД, то экипаж приезжает в лучшем случае через 30 минут, но бывает не приезжает совсем. При этом, если приезжает, то после его отъезда те, кто гонял, спокойно занимаются тем же самым, приходится вызывать повторно.

— Ответственными за эту территорию являются сами торговые центры. Многие из них на ночь территории закрывают. Наверное это самый правильный и разумный путь. Надо просто выйти на администрацию этого ТЦ, либо через управу добиться решения вопроса просто перекрытием этой площадки в ночное время. Чтобы не было повода туда кататься.

Виктор: Что делать если инспектор находится в состоянии опьянения?

— Срочно, притом незамедлительно звонить в дежурную часть либо в ГИБДД, на телефон доверия. Если это происходит в районе, позвонить в дежурную часть ближайшего территориального отдела полиции, чтобы мы успели принять меры.

И ни в коем случае не поступать таким образом, как один сознательный гражданин, который прислал нам видеозапись, как он двигается в сторону Тобольска, видит, как на его глазах выполняет обгон автолюбитель и на встречной полосе сталкивается с другой машиной. И потом этот автолюбитель обманывал всех, говорил, что не выезжал, что это тот нарушал, до тех пор, пока нам не предоставили видеозапись. Спасибо конечно за это. Но он в той ситуации даже не остановился. Он просто уехал. Хотя неизвестно, что было там с ними, в тех разбитых машинах. Конечно, это немного другой случай, но с пьяным инспектором тоже надо разбираться на месте. Сейчас техника позволяет делать различные фото- и видеомонтажи. Можно же сделать видео, выложить в интернет и сказать: посмотрите, инспектор пьян. Надо делать все по честному — сразу звонить. А вообще у нас на службе не бывало подобных вопиющих случаев.

Наталия Владимировна: В нашем дворе устроили проезжую часть, чтобы сократить проезд на пермяковский мост. Пешеходных дорожек нет, во дворе находится садик, машины гоняют не обращая внимания на людей. Рядом во дворе перекрыли движение. Куда обратиться, не знаем.

— К нам, на Одесскую, 16 или в отдел ГИБДД города. Предоставить информацию, возможно с фотографиями. И мы вместе с управой примем меры. Все необходимые подсказки есть на нашем сайте www.gibdd.ru/r/72/news.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3577 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интервью, ГИБДД, Тюмень, Лиханов

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Mi$any
1
Mi$any   20.12.2013 / 17:40   #    Ответить   

 Срочно, притом незамедлительно звонить в дежурную часть либо в ГИБДД, на телефон доверия. Если это происходит в районе, позвонить в дежурную часть ближайшего территориального отдела полиции, чтобы мы успели принять меры.

Нет уж лучше в 02. От туда уже звонок никуда не денется
_LeaGerman_
0
_LeaGerman_   20.12.2013 / 18:05   #    Ответить   
А вот еще не сказали, что делать если видишь пьяного водителя, особенно на трассе. Звоните по тел. 79 46 10 или 112 (они скажут куда звонить). Действительно работает! 
Dragon
1
Dragon   21.12.2013 / 12:24   #    Ответить   
Ха. Так и представил себе: Останавливают инспектора. Смотришь они пьяны. Звонишь  в ГИБДД, говоришь: "у Вас инспекторы не трезвые". Через несколько минут у инспекторов в рации: "Экипаж такой-то проверьте на Вашей улице нетрезвый экипаж". И немая сцена.. Убегающий гражданин и за ним два инспектора с криками "Стой, цyk@! Не уйдешь!"
Задумчивый
0
Задумчивый   21.12.2013 / 12:34   #    Ответить   
Позвони мне , позвони ...
BoooM
0
BoooM   21.12.2013 / 23:30   #    Ответить   
LeaGerman_ пишет:
А вот еще не сказали, что делать если видишь пьяного водителя, особенно на трассе. Звоните по тел. 79 46 10 или 112 (они скажут куда звонить). Действительно работает!
Пробывала? У меня во дворе девка толи обколатая, толи пьяная на красной корсе куралесила, по пешеходным дорожкам гоняла минут 20, точно. Жена в дежурку ГИБДД позвонила, но чтоб кто-то подъехал не видели.
Сингапур
0
Сингапур   22.12.2013 / 11:37   #    Ответить   
BoooM , так надо было самому выйти да в дыню настучать. поверь, это точно работает. проверено
aka писатель на час
0
aka писатель на час   22.12.2013 / 22:17   #    Ответить   
Если инспектор пьян, надо звонить министру. Чтобы он что-нибудь снял с руководителя пьяного инспектора. Не то штаны, не то погоны.

Пример звонка в полицию здесь: viewtopic.php?f=1&t=404891. Сведений о наказании полицейского-нарушителя не поступило.

А.Лиханов: "Надо делать все по честному — сразу звонить".
А мнение очевидцев ситуации (по ссылке выше): полиция не только не поможет, а ещё и виноватыми сделает.

Но если что, не дай Бог, случилось, всё равно в полицию обращаемся, верно? Значит, власть должна ценить законопослушных граждан. А не выворачивать ситуацию наизнанку.

Авторитет полиции не позволяйте опускайть, чтобы люди звонили. А телефон нужен единый - например, "02". В экстремальной ситуации человек не вспомнит разные номера телефонов.

Вопрос форумчанина Стас: Почему не эвакуируют автомобили на Герцена, паркующиеся в три ряда?
В ответе: "Немного коснусь цифр... Сейчас мы готовим дополнительные распорядительные документы, которые охватят вопросы и проблемные места..."
Правильно я поняла, что автомобили в три ряда на Герцена не эвакуируют, потому что ГИБДД готовит документы?

Вопрос Сергей Иванов: о парковках прямо на переходах и вообще неправильной парковке.
Ответ: "Парконы", приборы фото- и видеофиксации.

Но ведь лучше не стало? Значит, "Парконы" и приборы не достигли результата? Может, работать не только по приборам?

Автогонщики-ревуны и просто тусующиеся с "бум-бум" под окнами жилых домов.
"Просто перекрыть" нерезультативно. Переместятся в другое место.
Может быть, если ночных автогонщиков-ревунов будет с пристрастием проверять ГИБДД, они хотя бы передислоцируются в нежилые районы? Бум-бум-тусовщики - то же самое.
Но наряды ехать по таким вызовам не хотят.

Во дворах устраивают проезжую часть.
Что характерно. Во дворах дорогих жилых домов обычно поставлены запрещающие проезд знаки. Во дворах пансионатов и "хрущёвок", даже если там детские площадки - безнаказанно гоняют машины, чтобы сократить свой путь.
Почему такое различие?

Примеры - летом (сейчас не знаю) - у пансионатов за кардиоцентром.
Сейчас - по Геологоразведчиков, сразу за 1-м домом - вереница машин мчится на Республики по двору. Во дворе детская площадка и детсад.
Много таких мест.

А что делать?
Три способа минимум. Практически без траты средств, имеющимися силами.

1. Полицейские
Россия - полицейское государство. У нас полиции на 100 тысяч населения - около 550 человек. В мире в среднем 300.
Значит, в Тюмени примерно 4 тысячи полицейских. Не считая других ведомств.

Руководство полиции имеет право привлекать во внеслужебное время сотрудников других полицейских служб. Если надо. Так почему не послать сотрудников некоторых служб вечером на улицу. Человек по 200 пару раз в неделю.
Прогуляться и дополнительно Родине послужить. Один раз в месяц каждого. По графику. До нормализации обстановки.

Они права не имеют гаишные протоколы составлять? И не надо. Зафиксировали и в ГИБДД передали.

Мне скажут: ходят!
Нет, не ходят. Если бы ходили, вопросов бы не было. Будут работать - заметно станет.

Вообще я против того, чтобы другие службы делали чужую работу. Каждый должен выполнять свои обязанности, не отвлекая других сотрудников от их работы. Но ситуация в городе нехорошая.
Авто воняют своими отработанными газами прямо у дверей в подъезды. Возле окон. Паркуются где попало. На пешеходных переходах на пешеходов внимание не обращают. Без глушителей разъезжают. Да вы сами знаете.

Во многих странах машины в неположенном месте не ставят. Нельзя же. Полиция так отымеет (в хорошем смысле), мало не покажется.
Почему в Тюмени можно?

2. ДНД. Добровольные народные дружины, кто не в курсе.
Считается, люди не пойдут в ДНД, раньше была обязаловка и дни к отпуску.
Пойдут.

Это интересно - чистить свой город. Даже пенсионеры поучаствуют. В Тюмени очень много активных пенсионеров. Иногда замечание пожилого человека действеннее угрозы. Курсантов им в помощь. Кандидатов на службу в полицию. Фиксировать и в ГИБДД передавать.

А на Ямале в СССР был такой ДНД - ОКОД - оперативный комсомольский оперотряд. Так хулиганы от них прятались - уважали, значит.
Может, и сейчас кто-то вместо игрушек в мафию чисткой Тюмени займётся.

3. Придомовые и пр.территории. ТСЖ и т.д. Мысль вы уже поняли.
ТСЖ, например, обязаны следить за безопасностью жильцов на своей территории. Деревья спиливать, снег с крыш убирать. Видят автомобильные нарушения - пусть звонят в ГИБДД.
Организация поддержания порядка на обслуживаемой территории - компетенция руководства ТСЖ.

Но они же не обязаны гаишные нарушения выявлять? Значит, межведомственное совещание. Решение на 2014 год в порядке взаимодействия ТСЖ и ГИБДД.

Но что будет в городе на самом деле, зависит не только от полиции.
Помогать таки надо полиции. А не прятаться тщедушно за занавесками своих окон.


Другие новости рубрики «Автоинтервью»

Геннадий «Ramzes»: Что, кроме шлема, нужно мотоциклисту?
Геннадий «Ramzes»: Что, кроме шлема, нужно мотоциклисту?  44
19.04 / 16:03
С приходом теплых дней на улицы Тюмени выехали владельцы двухколесного транспорта. Корреспонденты портала NashGorod.ru решили поговорить о мотоодежде и мотоэкипировке. Вождение мотоцикла — это, безусловно, культура, в чем-то схожая с занятиями спортом. И как в спорте, важно специальное снаряжение, не менее важно, чем права на управление этим видом транспорта и знание правил дорожного движения.
Алексей Шукшин: Подготовка хорошего водителя должна начинаться с детских лет
Алексей Шукшин: Подготовка хорошего водителя должна начинаться с детских лет  есть фото  6
14.03 / 09:16
Дорога любого водителя начинается с автошколы, и то, насколько этот путь будет легким и безопасным, во многом зависит от качества обучения.
В начале марта тюменской автошколе УПК «Автомобилист» было в очередной раз присвоено почетное звание «Лидер автоподготовки региона».
О секретах успеха и актуальных проблемах подготовки водителей корреспонденту NashGorod.ru рассказал генеральный директор старейшей в городе Тюмени автошколы Алексей Андреевич Шукшин.
Даниил Земсков: В службах эвакуации много дилетантов
Даниил Земсков: В службах эвакуации много дилетантов  9
11.01 / 08:57
Известный тюменский автогонщик и руководитель службы эвакуации автомобилей Race Express Даниил Земсков рассказал о том, с чего началась его работа с эвакуаторами и какие нюансы есть в этом казалось бы нехитром деле.
Максим Вершинин: Тюмень принимает активное участие в «Формуле 1»
Максим Вершинин: Тюмень принимает активное участие в «Формуле 1»  есть фото  7
11.12.2015 / 15:23
Тюменский журналист Максим Вершинин в октябре этого года побывал на Гран-при «Формулы 1» в городе Сочи. Но посетил гонку он не как обычный зритель, а как сотрудник пресс-службы, что позволило Максиму лично понаблюдать за тем, как выстроен рабочий процесс на легендарных чемпионатах.
Сергей Минц: Lada Vesta произвела эффект разорвавшейся бомбы!
Сергей Минц: Lada Vesta произвела эффект разорвавшейся бомбы!  76
30.11.2015 / 13:15
Презентация абсолютно новой модели «АвтоВАЗа» Lada Vesta — отличный повод пообщаться с представителями компании в регионе. В рамках Vesta Night на вопросы любезно согласились ответить генеральный директор ОАО «Тюмень-АвтоВАЗ» Сергей Минц и начальник отдела региональных продаж «АвтоВАЗ» Максим Кузнецов.
Артем Свистунов: В России Suzuki будет представлена лишь новой Vitara
Артем Свистунов: В России Suzuki будет представлена лишь новой Vitara  4
28.10.2015 / 09:00
Директор автоцентра Suzuki в Тюмени Артем Свистунов поделился впечатлениями от дебюта нового кроссовера Vitara, ожиданиях и планах на ближайшее будущее, а также о том, чем японская марка будет привлекать клиентов.
Екатерина Черкасова: Мотоцикл и дорога - вот что меняет тебя и твою жизнь
Екатерина Черкасова: Мотоцикл и дорога — вот что меняет тебя и твою жизнь  17
28.09.2015 / 13:48
Девушки за рулем мотоцикла в Тюмени сегодня не редкость. И все равно они приковывают к себе внимание многих. Есть мнение, что женщина за рулем — невероятно опасна, но умные люди знают, что от пола умение водить транспорт не зависит.
Александр Васильев: Радостно, что в Тюмени есть дороги в частном секторе
Александр Васильев: Радостно, что в Тюмени есть дороги в частном секторе
25.08.2015 / 12:48
На прошлой неделе Тюмень посетили участники Общероссийского народного фронта, которые побывали в нашем городе с целью проведения дорожной инспекции. Они оценили готовность тюменских школ к 1 сентября и осмотрели улицу Комсомольскую, на которую в ОНФ поступило больше всего жалоб.
Александр Пикуленко: Появление платных парковок приведет к вакханалии во дворах
Александр Пикуленко: Появление платных парковок приведет к вакханалии во дворах  есть фото  30
28.07.2015 / 09:51
В минувшие выходные наш город посетил автопробег «Дорожные истории. Четверть века с «Эхо Москвы», посвященный 25-летию известной радиостанции. Его командор и бессменный участник — автомобильный обозреватель «Эха» Александр Пикуленко, передвигается на белом, но весьма заметном на дорогах, благодаря наклейкам и оранжевым вставкам, Land Rover Discovery.
Тимофей Кулешов: Мы хотим не только развлекаться, но еще и спортом заниматься
Тимофей Кулешов: Мы хотим не только развлекаться, но еще и спортом заниматься  3
15.07.2015 / 14:21
Прожженные байкеры на зиму прячут своих стальных коней в гаражи. Но для мотоциклистов эндуро сезонности не существует. Насколько в Тюмени популярна внедорожная двухколесная техника мы поговорили с куратором клуба K2B Team, спортсменом и инструктором категории "А" Тимофеем Кулешовым.

Все новости из рубрики «Автоинтервью»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»