Автофорумы

Интересные статьи

24.12.2013 / 09:57

В Тюмени задержана группа профессиональных угонщиков

В Тюмени задержана группа профессиональных угонщиков

В конце ноября, начале декабря этого года в Тюмени была совершена серия квалифицированных угонов престижных внедорожников иностранного производства. За последние два года подобных преступлений в Тюменской области зарегистрировано не было, поэтому на их раскрытие были направлены лучшие сыщики уголовного розыска.

Оперативниками была проделана огромная аналитическая работа, проанализирована оперативная информация коллег из других субъектов Российской Федерации, просмотрены более тысячи видеозаписей, детально изучены связи потерпевших, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Проведенные оперативные комбинации позволили сотрудниками тюменской полиции установить, а впоследствии и задержать членов группы угонщиков. Подозреваемые, ранее судимые за кражи и угоны транспорта, специализировались на кражах элитных иностранных внедорожников. Роли каждого из сообщников преступной группы были четко распределены, начиная от этапов хищения до сбыта украденных транспортных средств.

В ходе проведенных обысков оперативниками изъяты современные технические устройства для несанкционированного доступа в транспортные средства и запуска двигателя, государственные номерные знаки, сотовые телефоны и сим-карты, используемые для связи во время преступлений, а также прочие вещественные доказательства причастности к преступной деятельности.

В дальнейшем на территории города Тюмени полицейскими установлены места нахождения ранее угнанных автомобилей. В различных гаражных кооперативах обнаружены все машины Toyota Land Cruiser 200 и Lexus LX 570. В настоящее время с ними работают эксперты криминалистического центра УМВД России по Тюменской области.

Массив собранных доказательств неоспоримо доказывает вину задержанных, трое участников арестованы. Проводятся мероприятия, направленные на установление их причастности к другим аналогичным преступлениям, как в Тюменской области, так и в других регионах.

Расследование уголовного дела продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2733 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УМВД, Тюмень, Угоны машин

 
 Комментарии  4  
Atom-Nick
0
Atom-Nick   24.12.2013 / 17:41   #    Ответить   
по виду чувака у которого лехус угнали так сразу и не поверишь что он двигается на авто за 5 лимонов, наверно сотрудники тоже сначала не поверили
НР
0
НР   24.12.2013 / 17:51   #    Ответить   
Профессионалы делятся мастерством и на воле и в неволе, и даже на грани:

 
 
Смешной
0
Смешной   24.12.2013 / 23:51   #    Ответить   
Жалость пострадавшие от угона, таких машин, не вызывают. Скорее сочувствие попавшиеся угонщики. Вроде современных робингудов. А двадцатилетний "сопляк" благодаривший сотрудников МВД, вызывает только ненависть - откуда деньги на такую машину? Честно заработал экономя на обедах в универе? Действительно жаль тех людей у кого угоняют 9ки 10ки нексии и т.п. которые действительно куплены на кровные.
Смешной
0
Смешной   24.12.2013 / 23:52   #    Ответить   
Но сотрудникам МВД +, работают однако!


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов  3
21.07 / 12:54
За сутки на дорогах Тюменской области пострадало четыре велосипедиста. По предварительным данным, трое из них двигались по пешеходному переходу, не спешившись.
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
21.07 / 11:14
Серьезная авария произошла накануне, 20 июля, вечером на трассе Курган-Тюмень: около 17 часов 30 минут автомобиль Lexus врезался в дорожную машину — грейдер. Травмы получили два человека — водитель и пассажир иномарки.
На Войновке погаснет светофор
На Войновке погаснет светофор
21.07 / 09:01
В связи с плановыми работами на сетях 22 июля с 9 до 17 часов будет отключен светофор на пересечении улиц Таллинской и Боровской.
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  13
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.
В центре Тюмени отключат светофор
В центре Тюмени отключат светофор
20.07 / 07:46
На пересечении улиц Камышинской и Орловской в Тюмени сегодня, 20 июля, на несколько часов погаснет светофор. Причина — плановые работы.
Водители превысили скорость - два автомобиля улетели в кювет
Водители превысили скорость — два автомобиля улетели в кювет
19.07 / 17:26
В шести дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в Тюменской области накануне, 18 июля восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних, получили травмы.
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
19.07 / 16:47
В Тюмени предан суду водитель из Тобольска. Мужчина подозревается в том, что допустил ДТП, в котором погибли его подруга и мотоциклист.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»