Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

08.01.2014 / 12:27

РАФ: Обвинения в адрес ТРФАС граничат с клеветой

РАФ: Обвинения в адрес ТРФАС граничат с клеветой

Российская автомобильная федерация в целом довольна деятельностью ОО «ТРФАС». Об этом сообщается в письме, направленном Григорию Кабельскому — директору департамента развития летних видов спорта и координации подготовки к чемпионату мира по футболу. Подписано оно исполнительным директором РАФ Сергеем Ивановым.

«К сожалению, рассмотрения обращения г-на Крайцера по существу весьма затруднительно, поскольку оно не содержит конкретных фактов нарушений, в которых он обвиняет Общественную организацию „Тюменская региональная федерация автомобильного спорта“. В основном его обращение составлено из голословных и весьма общих обвинений и размышлений, не подкрепленных фактами и документами. Выдвигаемые им обвинения в адрес руководства ОО „ТРФАС“ порой граничат с клеветой», — говорится в письме.

По данным РАФ, в 2013 году в Тюменской области ОО «ТРФАС» провело 6 соревнований из 11 включенных в Единый календарный план Министерства спорта РФ. В 2014 году ТРФАС планирует провести 9 соревнований из 12-ти, включенных в ЕКП. ОО «ТРФАС» занимается соревнованиями по ледовым гонкам «1600», трековым гонкам «1600», кроссу, картингу, кросс Д1, Д2, Д3 спринт.

Также, в письме сообщается, что у Российской автомобильной федерации нет информации об участии Сергея Крайцера в организации соревнований. «Не ясно также, от лица каких судий, спортсменов и организаторов он выступает. По информации ОО „ТРФАС“, в 2013 году было лишь одно обращение по поводу согласования соревнования. Соревнование было согласовано, но не проведено из-за отсутствия средств у организатора», — написано в документе.

По информации, озвученной РАФ, общие собрания ОО «ТРФАС» в 2013 году проходили дважды, заявление о приеме в члены подавал только один человек — Маркелов, который и был принят в члены федерации. «Галина Велижанина действительно была исключена из членов ОО «ТРФАС» за дезорганизацию работы комитета по картингу на основании пункта 13.2 Устава ОО «ТРФАС», — сообщается в письме.

Говорится и о бюджетном финансировании соревнований, включенных в календарь РАФ и ЕКП. В РАФ отмечают, что в 2013 году оно действительно производилось, а соответствующие отчеты были представлены ОО «ТРФАС» в установленном порядке. А вот данных о проведении в Тюменской области соревнований по дрифту и автомногоборью так называемыми «простыми организаторами» у них никаких нет.

«Устав ОО „ТРФАС“, также как и протоколы общих собраний и отчет ревизора за 2012 год размещены на сайтах raf72.ru и trfas.ru и общедоступны. Следует заметить, что, согласно требованию законодательства, общественная организация обязана отчитываться о своей деятельности только перед соответствующими государственными органами и своими членами, к которым Крайцер не относится. Аккредитованная федерация автомобильного спорта, которой является ОО „ТРФАС“, не обязана в силу закона финансировать организацию соревнований или строить трассы.

Считаем, что Общественная организация „Тюменская региональная федерация автомобильного спорта“ в целом справляется с целями и задачами, стоящими перед аккредитованной региональной федерацией автоспорта.

Сообщаем также, что Российская автомобильная федерация приветствует и ценит желание любых граждан участвовать в развитии автомобильного спорта и организации соревнований любого уровня. Если г-н Крайцер обратится в РАФ или ТРФАС с конкретными предложениями или обоснованной критикой, эти предложения будут рассмотрены в установленном порядке», — добавляют в конце письма.

Посмотреть все фотографии
3
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2992 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Автогонки, Автоспорт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.