Автофорумы

Интересные статьи

10.01.2014 / 16:19

2,5 тысячи водителей автобусов получили «административку»

2,5 тысячи водителей автобусов получили «административку»

В 2013 году в целях обеспечения безопасности автобусных перевозок в Тюменской области было проведено 11 специальных профилактических мероприятий «Автобус», в рамках которых к административной ответственности привлечено 2597 водителей.

Совместно с УФМС России по Тюменской области проведено пять оперативно-профилактических мероприятий «Маршрутка» и «Регион — Магистраль», в ходе которых выявлено 12 фактов незаконного привлечения и использования иностранных водителей в сфере транспортных услуг.

«Каждый водитель автобуса за год хоть раз привлекался к административной ответственности, а некоторые даже по 3–4 раза. Перевозчики лишают их премиальных, наказывают. Это тоже имеет действие», — отметил глава региональной ГИБДД Геннадий Лоточкин.

Он также отметил, что расширена практика организации и проведения целевых рейдов по выявлению и пресечению фактов эксплуатации неисправных транспортных средств, нарушении законодательства в области безопасности дорожного движения со стороны юридических лиц и их должностных лиц. В 2013 году за различные нарушения в сфере эксплуатации транспортных средств к административной ответственности привлечено более 600 должностных лиц. Информация о нарушения со стороны перевозчиков других субъектов Российской Федерации направлялась в соответствующие подразделения ГИБДД.

Образовательные учреждения Тюменской области используют 464 автобуса для ежедневного подвоза детей. Специальным требованиям соответствуют 366 машин. В 2013 году за счет средств областного бюджета для образовательных учреждений приобретено 76 автобусов, конструкция которых соответствует специальным требованиям. В отношении образовательных учреждений проведено 744 проверки, в ходе которых выявлен 131 недостаток в обеспечении безопасности дорожного движения. В органы образования направлено 48 представлений, в органы исполнительной власти и муниципальных образований направлено 12 представлений. В органы прокуратуры направлено 14 информаций о невыполнении владельцами транспортных средств требований безопасности дорожного движения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2828 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, ГИБДД, Тюменская область

 
 Комментарии  6  
Vindiesel
0
Vindiesel   10.01.2014 / 16:51   #    Ответить   
А что толку то? Все равно как гоняли так и гоняют...Как прыгают из ряда в ряд, так и прыгают. Ничего не дает это. К каждому водителю посадить гаишника на денек и можно будет половину лишать прав.
андра127
0
андра127   10.01.2014 / 17:48   #    Ответить   
Как же эти водители смогли 2 место на общероссийских соревнованиях занять?
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца   10.01.2014 / 18:02   #    Ответить   
Отмените общественный транспорт, и водители автобусов нарушать перестанут.
В каждой семье есть автомобиль, а то и не один. Общественный транспорт так же устарел, как и домашний городской телефон или дисковод на компе.
772
0
772   11.01.2014 / 00:01   #    Ответить   
а что так мало?
Aifur
1
Aifur   11.01.2014 / 01:25   #    Ответить   
Киборг-убийца, 
У тебя голова-то на плечах есть?
По твоей версии у всех стоит под окном по три своих машины, но люди же мазохисты, им хочется толкаться в битком набитом автобусе, дышать душным/спертым воздухом, нюхать чужие подмышки (это летом), лишь бы не ездить на своем автомобиле!
Давай также отменим железнодорожный транспорт, ну и морской заодно - все же на машинах!
Сергей949017
0
Сергей949017   13.01.2014 / 20:32   #    Ответить   
Лично я, не пускаю автобусов"шахматистов"....


Другие новости рубрики «Автоновости»

Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Сегодня в 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
Сегодня в 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода  2
24.05 / 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
23.05 / 18:19
Дождливая погода, пришедшая в Тюмень, привела к массовой аварии в районе моста через Туру по улице Профсоюзной. По предварительным данным, водитель малотоннажного грузовика не смог выдержать безопасную дистанцию и протаранил три впереди идущие легковушки.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»