Автофорумы

Интересные статьи

13.01.2014 / 12:50

Криминальная сводка прошлого года: Уилкинсон, Беседин и Шумилов

Криминальная сводка прошлого года: Уилкинсон, Беседин и Шумилов

Прокуратура Тюменской области озвучила главные криминальные происшествия 2013 года. Попали в «черный» календарь и события из автомобильной сферы — нашумевшие ДТП и крупные взятки.

Так, в январе был задержан за взятки бывший директор департамента лесного комплекса Тюменской области Алексей Пайвин. По версии следствия, он в 2010 году, занимая должность начальника отдела предоставления лесных участков, получил взятку в виде автомобиля Lexus LX470 стоимостью 1,6 миллиона рублей от руководителя одного из лесозаготовительных предприятий. Уголовное дело в отношении Пайвина в настоящее время рассматривается Тюменским районным судом.

В июне на 212 километре трассы Тюмень — Омск погибла участница ралли Пекин-Париж Эмма Уилкинсон. Черный Volkswagen Polo в лобовую столкнулся с Chevrolet 6 Toure (экипаж 92), за рулем которого и находилась англичанка.

В результате аварии погибли 31-летний водитель Volkswagen и его трехмесячный сынишка, а также госпожа Уилкинсон. Супруга погибшего водителя получила тяжкий вред здоровью. Установлено, что виновником ДТП являлся водитель Volkswagen. Он нарушил правила дорожного движения и выехал на полосу встречного движения, где в лобовую столкнулся с Chеvrolet. Но поскольку водитель погиб, то в возбуждении в отношении него уголовного дела было отказано.

Месяцем позже, в июле, было возбуждено уголовное дело в отношении командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени, подполковника полиции Сергея Беседина за получение от подчиненного взятки в сумме более 1 миллиона рублей за общее покровительство по службе. В ходе следствия установлено, что сотрудники нескольких рот полка ДПС ежемесячно (в разных размерах) платили «дань» Беседину. Он заключен под стражу и уволен из органов внутренних дел. Беседину предъявлено обвинение в окончательной редакции.

В декабре вынесен приговор Павлу Шумилову, управлявшему автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Напомним, что он совершил аварию, в которой 4 человека погибли и 3 были тяжело ранены. Как установлено расследованием, 22 августа 2013 года Шумилов на BMW X5 на 55 километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск в Тюменском районе не выдержал дистанцию до впереди двигавшегося автомобиля ВАЗ-21124 и столкнулся с ним. От удара иномарку вынесло на встречную полосу. Там она по касательной задела ГАЗ-27057 и в лобовую столкнулась с ВАЗ-21104, в котором находилось 5 человек (водитель и тюменская семья из четырех человек — отец, мать и двое сыновей).

В результате происшествия погибли 4 человека из ВАЗ-21104 (водитель и 3 пассажира — супружеская пара и их старший сын). В живых из того автомобиля остался 10-летний мальчик, который получил тяжкие телесные повреждения. В настоящее время несовершеннолетний живет в семье крестного. Тяжкий вред здоровью был диагностирован и у двух пассажиров BMW. Суд приговорил Шумилова к 5,5 годам заключения в колонии-поселении в пользу родных погибшего водителя и мальчика, потерявшего свою семью в аварии, в счет компенсации морального и материального вреда в общей сложности более 2,6 миллиона рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2905 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, Гибель людей, Тюмень, Тюменская область, Прокуратура

 
 Комментарии  3  
Сингапур
0
Сингапур   13.01.2014 / 14:28   #    Ответить   
если не считать трагедию с англичанкой, то новости хорошие. побольше бы подобных, да сроки подлиннее
Сергей949017
0
Сергей949017   13.01.2014 / 20:13   #    Ответить   
Сингапур пишет:если не считать трагедию с англичанкой, то новости хорошие. побольше бы подобных, да сроки подлиннее
Че хорошего ?  Последняя новость тоже для тебя в разряд хороших...? 
Фамилия Имя Отчество
0
Фамилия Имя Отчество   14.01.2014 / 20:10   #    Ответить   
англичанку очень жаль 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Сегодня в 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  1
Сегодня в 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  3
Сегодня в 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов  6
21.07 / 12:54
За сутки на дорогах Тюменской области пострадало четыре велосипедиста. По предварительным данным, трое из них двигались по пешеходному переходу, не спешившись.
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер  5
21.07 / 11:14
Серьезная авария произошла накануне, 20 июля, вечером на трассе Курган-Тюмень: около 17 часов 30 минут автомобиль Lexus врезался в дорожную машину — грейдер. Травмы получили два человека — водитель и пассажир иномарки.
На Войновке погаснет светофор
На Войновке погаснет светофор
21.07 / 09:01
В связи с плановыми работами на сетях 22 июля с 9 до 17 часов будет отключен светофор на пересечении улиц Таллинской и Боровской.
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  13
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»