Автофорумы

Интересные статьи

13.01.2014 / 12:50

Криминальная сводка прошлого года: Уилкинсон, Беседин и Шумилов

Криминальная сводка прошлого года: Уилкинсон, Беседин и Шумилов

Прокуратура Тюменской области озвучила главные криминальные происшествия 2013 года. Попали в «черный» календарь и события из автомобильной сферы — нашумевшие ДТП и крупные взятки.

Так, в январе был задержан за взятки бывший директор департамента лесного комплекса Тюменской области Алексей Пайвин. По версии следствия, он в 2010 году, занимая должность начальника отдела предоставления лесных участков, получил взятку в виде автомобиля Lexus LX470 стоимостью 1,6 миллиона рублей от руководителя одного из лесозаготовительных предприятий. Уголовное дело в отношении Пайвина в настоящее время рассматривается Тюменским районным судом.

В июне на 212 километре трассы Тюмень — Омск погибла участница ралли Пекин-Париж Эмма Уилкинсон. Черный Volkswagen Polo в лобовую столкнулся с Chevrolet 6 Toure (экипаж 92), за рулем которого и находилась англичанка.

В результате аварии погибли 31-летний водитель Volkswagen и его трехмесячный сынишка, а также госпожа Уилкинсон. Супруга погибшего водителя получила тяжкий вред здоровью. Установлено, что виновником ДТП являлся водитель Volkswagen. Он нарушил правила дорожного движения и выехал на полосу встречного движения, где в лобовую столкнулся с Chеvrolet. Но поскольку водитель погиб, то в возбуждении в отношении него уголовного дела было отказано.

Месяцем позже, в июле, было возбуждено уголовное дело в отношении командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени, подполковника полиции Сергея Беседина за получение от подчиненного взятки в сумме более 1 миллиона рублей за общее покровительство по службе. В ходе следствия установлено, что сотрудники нескольких рот полка ДПС ежемесячно (в разных размерах) платили «дань» Беседину. Он заключен под стражу и уволен из органов внутренних дел. Беседину предъявлено обвинение в окончательной редакции.

В декабре вынесен приговор Павлу Шумилову, управлявшему автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Напомним, что он совершил аварию, в которой 4 человека погибли и 3 были тяжело ранены. Как установлено расследованием, 22 августа 2013 года Шумилов на BMW X5 на 55 километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск в Тюменском районе не выдержал дистанцию до впереди двигавшегося автомобиля ВАЗ-21124 и столкнулся с ним. От удара иномарку вынесло на встречную полосу. Там она по касательной задела ГАЗ-27057 и в лобовую столкнулась с ВАЗ-21104, в котором находилось 5 человек (водитель и тюменская семья из четырех человек — отец, мать и двое сыновей).

В результате происшествия погибли 4 человека из ВАЗ-21104 (водитель и 3 пассажира — супружеская пара и их старший сын). В живых из того автомобиля остался 10-летний мальчик, который получил тяжкие телесные повреждения. В настоящее время несовершеннолетний живет в семье крестного. Тяжкий вред здоровью был диагностирован и у двух пассажиров BMW. Суд приговорил Шумилова к 5,5 годам заключения в колонии-поселении в пользу родных погибшего водителя и мальчика, потерявшего свою семью в аварии, в счет компенсации морального и материального вреда в общей сложности более 2,6 миллиона рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2863 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, Гибель людей, Тюмень, Тюменская область, Прокуратура

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Сингапур
0
Сингапур   13.01.2014 / 14:28   #    Ответить   
если не считать трагедию с англичанкой, то новости хорошие. побольше бы подобных, да сроки подлиннее
Сергей949017
0
Сергей949017   13.01.2014 / 20:13   #    Ответить   
Сингапур пишет:если не считать трагедию с англичанкой, то новости хорошие. побольше бы подобных, да сроки подлиннее
Че хорошего ?  Последняя новость тоже для тебя в разряд хороших...? 
Фамилия Имя Отчество
0
Фамилия Имя Отчество   14.01.2014 / 20:10   #    Ответить   
англичанку очень жаль 


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  2
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  24
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  25
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»