Автофорумы

Интересные статьи

15.01.2014 / 17:35

На Пермякова, 86 будет светофор с кнопкой, на Мельникайте — ограждения

На Пермякова, 86 будет светофор с кнопкой, на Мельникайте - ограждения

По каким причинам тюменцы чаще всего попадают в ДТП и получают травмы? В ГИБДД составили традиционный топ-3 самых распространенных причин ДТП.

Всего в 2013 году в областном центре произошло 1643 дорожно-транспортных происшествия, в которых погиб 51 человек, 2309 получили травмы. «Это меньше, чем в 2012 году, по всем трем показателям. Число погибших сократилось на четверть, раненых на 5,5%. Число автомобилей в областном центре сейчас составляет 290 тысяч, увеличившись за год на 15 тысяч машин», — отмечают в пресс-службе ведомства.

230 ДТП, то есть каждое седьмое, произошло из-за нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов, в них погибли 6 человек, 248 получили травмы. В статистике учитываются нерегулируемые и регулируемые пешеходные переходы. Безопасность на нерегулируемых переходах зависит от многих факторов: количество полос движения транспорта, интенсивности движения, наличия освещения и других. Одна из главных составляющих — человеческий фактор. Самый аварийный в 2013 году пешеходный переход, на улице Пермякова, 86 планируется в ближайшее время оборудовать пешеходным светофором с вызывным устройством.

273 ДТП в областном центре произошло из-за несоответствия скорости конкретным условиям на дороге, в результате этих аварий погибли 17 человек, 398 были ранены. Чаще такие ДТП происходили на улице Мельникайте перед совмещенным мостом со стороны улицы Дружбы, на Профсоюзной, на Старотобольском тракте — 1–2 километр, Ялуторовском тракте — 11 километр, перекрестке улиц 30 лет Победы и Пермякова (съезд с путепровода) и 5 километр объездной дороги. На аварийном участке улицы Мельникайте уже установлены знаки ограничения скорости и аншлаги. Для упорядочения движения, здесь планируется построить барьерное ограждение, чтобы водители не выезжали на обочину.

444 ДТП в Тюмени произошло по причине нарушения водителями правил проезда перекрестков, два человека погибли, 690 ранены. Самыми аварийными в городе по-прежнему являются перекрестки, оборудованные светофорами. 11 ДТП произошло на перекрестке улиц Дружбы и Судоремонтной, здесь пострадали 16 человек; в 10 ДТП на перекрестке улиц Мельникайте и Харьковской пострадали 19 человек; в 8 ДТП на перекрестке улиц 50 лет ВЛКСМ и Максима Горького пострадали 16 человек, в 8 на перекрестке улиц Республики и Тульской — пострадали 9 человек.

В 2013 году на светофорных объектах Тюмени установлено 45 дополнительных секций для осуществления поворотов. 198 тюменских светофоров оснащены табло обратного отсчета времени. Нарушение очередности правил проезда перекрестков одно из самых трудно профилактируемых нарушений. Один из путей снижения аварийности на перекрестках — установка камер автоматической видеофиксации нарушений.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2824 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, ГИБДД, Светофоры, Статистика, Дороги, Тюмень

 
 Комментарии  5  
Tymenezz
0
Tymenezz   16.01.2014 / 07:10   #    Ответить   
На Пермякова 86 будет светофор с кнопкой-А СМЫСЛ?! У "Южного" сколько раз её меняли?
Бродяга79/2
0
Бродяга79/2   16.01.2014 / 08:40   #    Ответить   
10 ДТП на перекрестке улиц Мельникайте и Харьковской пострадали 19 человек;

Ну там можно хлопаться...100 м до приемника 2 ГКБ ;) (живу 200м оттуда)
А почему про перекресток Одесская-Полтинник не пишут???
Достали уже! Хоть с детями не подходи к этому перекрестку :facepalm:
Свар
0
Свар   16.01.2014 / 08:56   #    Ответить   
а еще в начале широтной остановку запилили, а переход возле нее забыли сделать. и теперь там толпы будущих жертв перебегают
marduk
0
marduk   16.01.2014 / 09:33   #    Ответить   
Tymenezz а смысл в том, что народ там дорогу не может перейти, и постоянно аварийные ситуации, и не всегда видно людей там вечером. :( 
Да и идут люди, как правило, не кучками, а цепочкой. :)
Пусть будет там светофор, это одно из тех мест, где я на 100% одобряю наличие его там!
kritser
0
kritser   20.01.2014 / 06:19   #    Ответить   
Наркоманов из ГИБДД выгнать!
 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Сегодня в 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
Сегодня в 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода  2
24.05 / 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
23.05 / 18:19
Дождливая погода, пришедшая в Тюмень, привела к массовой аварии в районе моста через Туру по улице Профсоюзной. По предварительным данным, водитель малотоннажного грузовика не смог выдержать безопасную дистанцию и протаранил три впереди идущие легковушки.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»