Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
205 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

16.01.2014 / 09:24

Выскочил перед поездом, спровоцировал ДТП и скрылся

Выскочил перед поездом, спровоцировал ДТП и скрылся

В 2013 году на железнодорожных переездах Тюменского региона СвЖД зарегистрировано 145 случаев нарушений правил дорожного движения.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, обстановка с безопасностью движения на переездах остается сложной, ведь каждое из 145 нарушения могло привести к тяжелым последствиям (в 2012 году зафиксирован 181 случай). Рапорты по всем выявленным нарушениям направлены в ГИБДД.

В 2013 году в регионе произошло одно ДТП на переезде (в 2012 году — не допущено). Особую тревогу вызывают случаи происшествий с пассажирскими поездами, когда под угрозой оказываются жизнь и здоровье людей. Так, 25 сентября 2013 года на регулируемом переезде перегона Туринский — Картымская участка Тюмень — Тобольск водитель автомобиля «ГАЗель» выехал на железнодорожный переезд перед приближающим пассажирским поездом № 332 сообщением Уфа — Новый Уренгой. Машинист поезда применил экстренное торможение. Но, учитывая небольшое расстояние и скорость следования поезда 80 км/час, наезда избежать не удалось. Водитель автомобиля «ГАЗель» с места преступления скрылся.

Всего в границах Тюменского региона СвЖД эксплуатируется 60 железнодорожных переездов, в том числе 27, обслуживаемых дежурным работником. Переезды, которые обслуживают дежурные работники, оборудованы устройствами заграждения переездов (УЗП).

Также в минувшем году сотрудниками Тюменской, Ишимской, Тобольской и Камышловской дистанций пути проведено более 7 тысяч бесед с водителями, распространено более 8 тысяч памяток с правилами проезда через переезд. Совместно с работниками ГИБДД проведено 296 рейдов по выявлению нарушителей ПДД на переездах.

Напомним, порядок действий водителей транспортных средств при движении через железнодорожные переезды устанавливается ПДД. Все участники движения обязаны выполнять одно из главных условий обеспечения безопасности — железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2435 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Железная дорога, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам  6
09.12 / 17:32
Тюменские автоинспекторы задержали пьяного несовершеннолетнего водителя трактора, который пытался скрыться. Чтобы остановить юного нарушителя, сотрудникам ДПС пришлось стрелять по колесам транспортного средства.
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»  5
09.12 / 16:46
В областном центре на одной из самых посещаемых автолюбителями АЗС «Газпромнефть» прошел День качества для представителей сервисных центров официальных автодилеров и ведущих СМИ. Гостям рассказали, как качество нефтепродуктов, гарантированное заводом-изготовителем, сохраняется на всех этапах технологической цепочки: от транспортировки до реализации на АЗС.
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры  10
09.12 / 16:26
Администрация города Тюмени сделала шаг к повышению безопасности городских автобусных перевозок. С 2018 года все транспортные средства, работающие на маршрутах, оснастят камерами, фиксирующими дорожную обстановку, действия водителей и пассажиров.
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону  3
09.12 / 15:26
В Тюменской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии мошеннических действий. По версии следствия, мужчина звонил на телефоны своих жертв в ночное время, представлялся знакомым либо родственником, а затем просил оказать материальную помощь, чтобы «решить вопрос» по ДТП.
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
09.12 / 14:26
Дорожно-транспортное происшествие с участием юного пешехода произошло в Тюменской области накануне, 8 декабря. В Ишиме на улице Свердлова под колеса автомобиля Toyota Corolla попал 13-летний подросток.
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей  3
09.12 / 13:46
В Тюменской области объявили электронный аукцион на устройство и содержание автозимников. Как следует из конкурсной документации, речь идет о 14 сезонных дорогах, одна из которых позволит автомобилистам по кратчайшему пути добираться от областного центра до поселка Междуреченский ХМАО.
Женщина-водитель врезалась в фуру - у пассажира перелом позвоночника
Женщина-водитель врезалась в фуру — у пассажира перелом позвоночника  6
09.12 / 11:24
Тяжелая авария произошла накануне, 8 декабря, на федеральной автодороге Тюмень — Омск. В Абатском районе столкнулись автопоезд Scania и легковой автомобиль Kia Ceed. Два человека получили серьезные травмы.
Тюменка, сбившая мальчика на роликах, выплатит ребенку 300 тысяч рублей
Тюменка, сбившая мальчика на роликах, выплатит ребенку 300 тысяч рублей  6
09.12 / 10:24
Тюменка, сбившая на пешеходном переходе мальчика на роликах, должна выплатить ребенку 300 тысяч рублей. Решение об увеличении суммы компенсации на 100 тысяч рубле приняла коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда.
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам  12
09.12 / 09:04
В Тюмени набирает обороты новое общественное движение под названием «Наши помогут». Его цель заключается в объединении неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь автовладельцам, в одно большое сообщество.
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе  27
08.12 / 15:37
Водителю одного из тюменских предприятий могут лишить права садиться за руль. Накануне, 7 декабря, 63-летний мужчина за рулем автобуса грубо нарушил ПДД, попытавшись выполнить обгон на пешеходном переходе.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»