Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

16.01.2014 / 12:55

Областная ГИБДД: дорог для жителей не бывает

Областная ГИБДД: дорог для жителей не бывает

Не первый год жители Патрушева борются за безопасность на дорогах в своей деревне. А всему виной сквозное движение по поселковой дороге, которая давно используется как федеральная.

Каждый день по ней проезжает огромное количество легковых и грузовых автомобилей, срезающих путь от перекрестка объездной дороги с улицей Пермякова до Червишевского тракта. При этом в деревне отсутствуют тротуары, местами — освещение. Люди вынуждены ходить по той же проезжей части, по которой движется поток транспорта.

«Дорога по проекту — поселковая, и построена она как для связи поселка с городом, без пешеходных тротуаров. А руководство области превратило ее в дорогу общего пользования. Надо было рассмотреть возможность привести ее в соответствующее состояние как федеральную и не подвергать опасности жителей. Дети и люди с колясками движутся прямо навстречу транспорту — это очень опасно. Тротуаров нет, и не предвидится, хотя их обещают с 2000 года. А машины идут по деревне со скоростью до 100 км/ч, — делятся жители Патрушева. — Мы хотим, чтобы была обеспечена безопасность, чтобы убрали сквозное движение и поток транспорта, чтобы сделали пешеходные дорожки и заменили лампочки».

Неоднократно они отправляли обращения в различные инстанции, от правительства Тюменской области до региональной прокуратуры. И везде и всюду на просьбы и требования продолжают получать одни и те же отрицательные ответы.

Так, в УМВД России Тюменской области, в администрации Тюменского района и Московского МО утверждают, что запрет сквозного движения по дорогам общего пользования является незаконным, что он ограничивает права и свободы других граждан на передвижение, и в то же время противоречат сами себе, сообщая, что в деревне сквозного движения просто-напросто нет. Потому что «в целях обеспечения безопасности» на въездах в Патрушева в свое время на законных основаниях были установлены информационные аншлаги «Сквозной проезд транспортных средств по улицам д. Патрушева запрещен» и знаки «Жилая зона». Напомним, последний подразумевает, что в зоне его действия допускается движение со скоростью не более 20 км/ч, а сквозное движение запрещено. Однако данные указатели водителями упорно игнорируются. Также таблички периодически срывают или портят.

В результате на комиссии от 5 июля 2013 года Госавтоинспекцией области глава администрации Московского МО Александр Петров заявил, что «перекрыть, раскопать дорогу, установить шлагбаумы, знаки „Жилая зона“, искусственные неровности и принятие других мер, чтобы остановить сквозное движение — это все бред и бред», а заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Алексей Агишев добавил: «Дорога эта — общего пользования. Перекрывать ее никто не будет. Не бывает дорог для жителей. Не будет такого решения никогда».

На комиссии также было озвучено решение пустить сквозное движение всех видов транспорта, в том числе транзита, по трем улицам — Московская, Магистральная, Полевая с выездом на Червишевский тракт, с выделением 126 миллионов рублей, ссылая на согласованность с жителями деревни, что не соответствует действительности, так как был приглашен один человек, не имеющий полномочий представлять всю деревню.

Обещали жителям и новый обход Патрушева и Ожогина, который должен проходить от улицы Федюнинского — д. Ожогина — вдоль ЛЭП с выходом на Червишевский тракт. Однако генплан не утвержден экспертизой, так как до сих пор не разрешен вопрос с землей. «Вопрос о строительстве будет рассмотрен исходя из готовности документов и инвестиционных возможностей областного бюджета», — поясняют власти. Но горожане не верят уже в ее строительство, так как проект находится в планах области с 2010 года.

Не решается вопрос по остановке для школьников по улице Северной у торгового центра. Хотя областная ГИБДД согласна с тем, что она там нужна. Но администрация Тюменского района отказывает — якобы нет условий и технических возможностей. Вообще транспортное обслуживание деревни сейчас осуществляют лишь городской маршрут № 77 и пригородный № 159.

Что касается освещения, то и тут есть отписка: «Администрацией Московского МО в летний период, когда долгота дня составляла 16 и более часов, было принято решение об отключении уличного освещения за исключением улиц с интенсивным движением транспорта. По информации администрации, в настоящее время вопрос с освещением решен. Сгоревшие лампы заменены». Жители утверждают, что вопрос с постоянным освещением в деревне так и не решен, и данная информация не соответствует действительности. Местами лампы не горят, и денег на их замену не находится.

После обращений граждан прокуратура района подготовила исковое заявление, чтобы обязать администрацию обеспечить дороги в деревне Патрушева тротуарами и пешеходными дорожками. Однако и в исполнение этого решения горожане верят с трудом, так как вопрос о тротуарах повис еще в 2008 году и поднимается ежегодно. Также в ответе администрации Тюменского МО говорится, что ведомством подготовлены сметы на устройство восьми дорожных неровностей, вопрос по которым, к слову, поднимается с того же 2008 года. Сейчас власти официально сообщают, что строительно-монтажные работы по ним будут учтены только при корректировке долгосрочной целевой программы «Развитие дорожной инфраструктуры в Тюменском муниципальном районе на 2014–2016 годы».

Бумагу за бумагой собирает инициативная горожанка Зинаида Александровна, и очередным ответом районной прокуратуры она осталась недовольна. Так, в прокуратуре утверждают, что контроль за движением транспортных средств осуществляют сотрудники ОГИБДД МО МВД РФ «Тюменский». «Но никакого дежурства у нас нет, это все отписки», — отмечает она. В том же ответе говорится, что «мест концентрации с устойчивым совершением ДТП не выявлено», «однако с 2010 года мы зафиксировали в деревне 24 аварии», — поясняет она.

Посмотреть все фотографии
20
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4660 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.