Автофорумы

Интересные статьи

20.01.2014 / 12:02

За пару дней ГИБДД оштрафовала почти 800 пешеходов

За пару дней ГИБДД оштрафовала почти 800 пешеходов

В Тюменской области проведено мероприятие «Пешеход». Целенаправленные рейды проходили в регионе с 15 по 17 января.

Как сообщают в пресс-службе ГИБДД, более 800 нарушений правил дорожного движения пешеходами и без малого 400 нарушений правил проезда пешеходных переходов выявили сотрудники Госавтоинспекции Тюменской области в ходе проведенных мероприятий.

По словам инспекторов, тюменские водители и пешеходы, совершая нарушение дорожной дисциплины, не спешат признать свой проступок и стараются избежать ответственности. Пешеходы ссылаются на спешку и занятость, доводы водителей, не пропускающих пешеходов, и вовсе звучат порой по-детски: «Я же не по ногам ему проехал!». Между тем правила дорожного движения неукоснительно требуют от водителя остановиться и пропустить пешехода, даже если он еще только вступил на проезжую часть для осуществления перехода.

Законом в настоящее время для водителей, не уступающих дорогу пешеходам, идущим по правилам, предусмотрен штраф в размере 1,5 тысяч рублей. Пешеходу, застигнутому за нарушением дорожной дисциплины, придется оплатить в казну 500 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2164 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Штрафы, Пешеходы, Тюменская область

 
 Комментарии  28  
Н.Ев.А.
3
Н.Ев.А.   20.01.2014 / 12:13   #    Ответить   
Есть такое дело: водителей останавливают за мелкие нарушения, договариваются и дают постановление как пешеходу. Я уже не раз такие истории слышала, хоть сама и не сталкивалась.
lod
1
lod   20.01.2014 / 12:34   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Есть такое дело: водителей останавливают за мелкие нарушения, договариваются и дают постановление как пешеходу. Я уже не раз такие истории слышала, хоть сама и не сталкивалась.
 Полицейским надо выполнять план. А за мелкие нарушения сейчас - не мелкие штрафы! Так за пешехода сейчас 1500 р. - ты едешь по левой полосе Республики, а он с права не снижая скорости начинает переходить справа, и тут ДПС: внимание, камера, мотор - распишитесь что вы не пропустили пешехода. Хорошо если ты успеешь поймать пешехода и доказать, что виноват пешеход - но как правило, пешек уже ушел.И вторая ситуация: за городом, зазевалась - не перестроилась в правую полосу (при наличии двух полос) - штраф 1500 р. "не правильное расположение ТС на проезжей части" (как то так...), тут хорошо если тебе выпишут 500 р. за скорость!
oldbear
0
oldbear   20.01.2014 / 12:39   #    Ответить   
Я чаще пешеход, чем водитель, но "взбодрить" пешеходов надо.
Слишком много нарушений.
antracite
0
antracite   20.01.2014 / 13:00   #    Ответить   
На против Ямальского микрорайона встать ГИБДД и накосить можно там не мало штрафов.
По поводу если пешеход только собирается переходить и надо его пропускать согласен, если он идет с той же стороны где его пропускают, если с противоположной, то можно и проехать, потому что ему идти до машины долго (я про 2 полосы в каждом направлении), но не смотря на логику инспекторы видел как останавливают таких водителей (которые не ждут и едут).
mollis00
1
mollis00   20.01.2014 / 13:01   #    Ответить   
все это для галочки(( Мне выписали предупреждение, когда я переходила дорогу на центральной площади перед областной администрацей в стороне от зебры, нашли блин опасную трассу! Причем, из толпы выдернули меня, на остальных забили со словами "чё я их догонять буду!!"
Сингапур
0
Сингапур   20.01.2014 / 13:12   #    Ответить   
вот каждый день пусть штрафуют, и не по разу.утомили "бегунки"
lod
0
lod   20.01.2014 / 13:35   #    Ответить   
Каждое утро в 8.00 боюсь выбить Страйк   напротив Рентала 
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist   20.01.2014 / 13:49   #    Ответить   
Н.Ев.А., напишите статью про то, что слышали   ;)
antracite
0
antracite   20.01.2014 / 13:58   #    Ответить   
Pretty Alchemist, вы из службы внутренней безопасности ГИБДД?
dent
0
dent   20.01.2014 / 14:20   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение Есть такое дело: водителей останавливают за мелкие нарушения, договариваются и дают постановление как пешеходу. Я уже не раз такие истории слышала, хоть сама и не сталкивалась.


Бывает, ага. Мне два-три раза такое выписывали за последние десять лет...
renton
0
renton   20.01.2014 / 14:21   #    Ответить   
mollis00, хз хз, меня штрафовали "для галочки" пешеходом.. я после этого зарекся не по светофору переходить.

Во-первых, провели весьма качественную воспитательную беседу)
Во-вторых, я когда начал переходить их не заметил, что вызвало у меня ощущение неотвратимости наказания :)
Было это году в 2005, с тех пор начал еще сам ездить, посмотрел на улицы с точки зрения водителя и желания попадать под колеса совершенно не имею - вот вам и результат, мне проще дойти до ближайшей зебры/светофорчика, благо расстояния в тюмени смешные, чем корячиться через проезжую часть.

Побольше и почаще таких рейдов, у нас статистика ДТП про пешеходов печальная.
optimistka
1
optimistka   20.01.2014 / 14:27   #    Ответить   
mollis00 пишет:все это для галочки(( Мне выписали предупреждение, когда я переходила дорогу на центральной площади перед областной администрацей в стороне от зебры,
 мне так нравится позиция наших граждан:они правила нарушают,рискуют жизнью их предупреждают(даже не шрафуют еще) они опять недовольны,типа,для галочки все.может обеспечение Вашей безопасности-это Ваша проблема?
patriotka
1
patriotka   20.01.2014 / 14:39   #    Ответить   
  
optimistka пишет:
mollis00 пишет:все это для галочки(( Мне выписали предупреждение, когда я переходила дорогу на центральной площади перед областной администрацей в стороне от зебры,
 мне так нравится позиция наших граждан:они правила нарушают,рискуют жизнью их предупреждают(даже не шрафуют еще) они опять недовольны,типа,для галочки все.может обеспечение Вашей безопасности-это Ваша проблема?
Тоже повеселило данное сообщение. Надо было штраф выписать, тогда бы по другому писала. А так, всего лишь предупреждение.
antracite
0
antracite   20.01.2014 / 15:04   #    Ответить   
optimistka пишет:Сообщение они опять недовольны,типа,для галочки все.

Вы не поняли. Большинство протоколов - липовые. Водителей наказывают за другие нарушения, возможно даже более тяжкие.
улыбка1986
1
улыбка1986   20.01.2014 / 15:24   #    Ответить   
"Между тем правила дорожного движения неукоснительно требуют от водителя остановиться и пропустить пешехода, даже если он еще только вступил на проезжую часть для осуществления перехода." тыкните, пожалуйста, этим правилом, где написано неукоснительно остановиться как только вступил на проезжую часть пешеход. Есть правило 14.1где водитель "обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода". Другими слова не создать помеху или препятствие для пешехода. Более того, получается, что привлекая водителя к ответственности по этому пункту, обязательно должен быть потерпевший пешеход. При этом еще и пешехода необходимо привлечь к ответственности по его пункты, что начал переходить проезжую часть не убедившись,что его пропускают.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   20.01.2014 / 16:04   #    Ответить   
Pretty Alchemist пишет:СообщениеН.Ев.А., напишите статью про то, что слышали
Почему-то никто не готов рассказать общественности о своей вот такой истории :-[
mollis00
1
mollis00   20.01.2014 / 16:20   #    Ответить   
я видимо  невнятно описала "проезжую часть": дорога непосредственно перед крыльцом областной администрации, где паркуются членовозы. Постоянно пустая дорога,  но с нарисованной зеброй. Чьей жизнью я там рисковала, можно уточнить?
valentinaya
0
valentinaya   20.01.2014 / 16:46   #    Ответить   
mollis00 пишет:Сообщение дорога непосредственно перед крыльцом областной администрации

А как Вы там очутились? :) Там въезд постороннего тр-та совсем запрещен. Или всё таки Республика?
mollis00
0
mollis00   20.01.2014 / 16:50   #    Ответить   
А как Вы там очутились? Там въезд постороннего тр-та совсем запрещен. Или всё таки Республика?
Цитата: Мне выписали предупреждение, когда я переходила дорогу на центральной площади
antracite
0
antracite   20.01.2014 / 17:06   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение Почему-то никто не готов рассказать общественности о своей вот такой истории

Зачем? У меня было на трассе: остановили за нарушение знака обгон запрещен. Ехал там болотохот. Очень медленно. Если бы я следовал правилам я бы ехал за ним километров 10 при этом встречного транспорта не было. Мне выписали штраф за провоз ребенка без удерживающего устройства вместо лишения прав. При этом я не был против лишения, инспектор сам меня пожалел. Если это искоренить - то что будет?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   20.01.2014 / 17:34   #    Ответить   
antracite пишет:СообщениеЗачем?
Да ни зачем. Это я отвечаю на предложение выше:
Pretty Alchemist пишет:СообщениеН.Ев.А., напишите статью про то, что слышали
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist   20.01.2014 / 17:40   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Есть такое дело: водителей останавливают за мелкие нарушения, договариваются и дают постановление как пешеходу. Я уже не раз такие истории слышала, хоть сама и не сталкивалась.
Если Вы пишите такие комментарии, то как представитель общественности обязаны подписываться под каждым словом. Такие фразы, как "слышала, но сама не сталкивалась", Вам плюсов не добавляют. На счёт "своей истории" могу сказать, что как  свидетель нарушения водителем ПДД и человек, знающий КоАП и ещё некоторые ньюансы, сама договаривалась с сотрудником ГИБДД о замене правонарушения на более "мягкое" - непристегнутый ремень  безопасности.  Водителем, нарушившим ПДД, был мой отец.  Рассуждать о разумности, соблюдении закона и порядка проще, чем   защищать родных и близких людей. 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   20.01.2014 / 17:44   #    Ответить   
Офтопик:
Pretty Alchemist пишет:СообщениеЕсли Вы пишите такие комментарии, то как представитель общественности обязаны подписываться под каждым словом. Такие фразы, как "слышала, но сама не сталкивалась", Вам плюсов не добавляют.
Я на форуме, тем более под чужим текстом, пишу также как и вы, как обычный житель и пользователь, поэтому конкретно ваш плюс и критика в данном контексте меня мало волнуют :)
ank
0
ank   20.01.2014 / 18:19   #    Ответить   
ГИБДД за 3 дня накосила 1 млн рублей штрафов в бюджет на распил. :death:
Найдена замена НДПИ. :death: :down:
Holtoff
0
Holtoff   20.01.2014 / 20:11   #    Ответить   
iamfree
0
iamfree   20.01.2014 / 20:49   #    Ответить   
Pretty Alchemist пишет:Сообщение Н.Ев.А. пишет:Есть такое дело: водителей останавливают за мелкие нарушения, договариваются и дают постановление как пешеходу. Я уже не раз такие истории слышала, хоть сама и не сталкивалась.

Если Вы пишите такие комментарии, то как представитель общественности обязаны подписываться под каждым словом. Такие фразы, как "слышала, но сама не сталкивалась", Вам плюсов не добавляют. 
На счёт "своей истории" могу сказать, что как  свидетель нарушения водителем ПДД и человек, знающий КоАП и ещё некоторые ньюансы, сама договаривалась с сотрудником ГИБДД о замене правонарушения на более "мягкое" - непристегнутый ремень  безопасности.  Водителем, нарушившим ПДД, был мой отец.  
Рассуждать о разумности, соблюдении закона и порядка проще, чем   защищать родных и близких людей. 

Честно говоря, удивила ваша претензия к Неве. Вы не могли бы уточнить от кого/чего вы защищали своего отца?
batenyo
0
batenyo   21.01.2014 / 00:40   #    Ответить   
да уж если суждено, чтобы кирпич на голову упал, то он упадет. можно стать жертвой ДТП, не нарушая ни одного правила. я ориентируюсь по ситуации. если поймают, так и быть - штраф заплачу, ругаться не буду. 
wolf1979
0
wolf1979   22.01.2014 / 18:09   #    Ответить   
Что тут говорить нарушают  и пешеходы но водителей так же надо наказывать не пропустил пешехода штраф(доска почета или исправительные работы)вот тогда будет хоть какой-то порядок наводиться а одни слова и рассуждения на подобные темы.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
24.07 / 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
24.07 / 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
24.07 / 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
24.07 / 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
24.07 / 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»