Автофорумы

Интересные статьи

21.01.2014 / 12:56

ГИБДД проверила автобусы и маршрутки

ГИБДД проверила автобусы и маршрутки

В ГИБДД подвели итоги специального профилактического мероприятия «Автобус». За четыре дня сотрудники Госавтоинспекции выявили более 150 нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов и маршрутных такси.

«В 22 случаях в техническом состоянии автобусов были обнаружены неисправности, 11 водителей не потрудились пристегнуться ремнем безопасности, 6 водителей превысили скорость, 16 — не уступили дорогу пешеходам, 7 — повернули налево, не заняв предварительно место в левом ряду, еще пятеро были привлечены к ответственности за то, что объезжали „пробку“ по обочине. 4 водителя совершили грубое нарушение правил движения — проезд на запрещающий сигнал светофора. В 40 случаях были выявлены нарушения правил перевозки пассажиров. Так называемый „перегруз“ — явление, к сожалению, распространенное на тюменских улицах в часы пик», — рассказывают в пресс-службе ГИБДД.

В те же часы пик государственные инспекторы технического надзора Госавтоинспекции провели проверки соответствия времени прохождения автобусов по маршруту установленному графику движения. При этом у всех автобусов 30-го, 14-го и 11-го маршрутов отмечено отставание от графика. В связи с этим, Госавтоинспекция намерена проинформировать администрацию города Тюмени и МКУ «Тюменьгортранс» о необходимости корректировки графиков маршрутов. Кроме того, в ближайшее время будет проведен мониторинг пассажиропотока на пригородных маршрутах Тюмени из населенных пунктов столичного района.

Наряды ДПС продолжают работу по надзору за соблюдением водителями тюменских автобусов дорожно-транспортной дисциплины.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1764 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Проверка, Автобусы, ГИБДД, Тюмень

 
 Комментарии  14  
DinersClub
1
DinersClub   21.01.2014 / 13:10   #    Ответить   
ГИБДД!? Где вы эти итоги подводите о нарушениях Автобусников? Мне до дома 5 км ехать и то, умудряюсь заметить  5-7 нарушений... Как автобусники с Республики на пермяковский Мост во второй ряд залазят перекрывая поток первому ряду. как на остановки заруливают. как на подъем на тот же Пермяковский мост с третьего ряда, подрезая залазят на поворот.
Vindiesel
0
Vindiesel   21.01.2014 / 14:15   #    Ответить   
Как обычно. Извиняюсь за грубость конечно, но это треп. Я ездил неделю на автобусе(была машина в ремонте). Мне ехать час на нем: дык за этот час как минимум 10 нарушений, на ОДНОМ автобусе. А вы тут говорите за каких то 4 дня каких то "пара" мелких нарушений. Даже читать не хочется дальше.
DinersClub
1
DinersClub   21.01.2014 / 14:18   #    Ответить   
Предлагаю г-ну Лоточкину рассмотреть вариант спецоперации. к примеру: сотрудник ГИБДД садиться в автобус (в штатской одежде) и фиксирует все нарушения. думаю каждый сотрудник сможет собрать по 10-15 тыщ штрафа за каждый рейс. где сплошную пересек. где подрезал. где повернул неверно. 


Вот почему не любят водители- Автобусников? не потому что они большие и возят людей... а потому что ездят не пойми как. поджимают. с третьего ряда на остановки заруливают.
Fluder
0
Fluder   21.01.2014 / 14:37   #    Ответить   
Маршрутки в часы пик... это надо в них перемещаться!
Ska3
0
Ska3   21.01.2014 / 14:55   #    Ответить   
еще бы просто такси проверили...при мне первое такси на красный пролетало, а с нон-стопа мужик на праворульной тойотке вообще так вез, что я в сиденье вжался...он 50 лет октября и профсоюзную на красный пролетел не знаю зачем
ank
1
ank   21.01.2014 / 15:56   #    Ответить   
В 40 случаях были выявлены нарушения правил перевозки пассажиров. Так называемый „перегруз“
Тюмень конечно деревня, но большая деревня. Автобусы нужны, а не маршрутки.
Непопсовая
0
Непопсовая   21.01.2014 / 15:57   #    Ответить   
эм, а с какой радости ГИБДД теперь графики движения контролирует и изучает "пассажиропоток" в автобусах? мне кажется, или они должны нарушения правил дорожного движения фиксировать?!
Stаn
0
Stаn   21.01.2014 / 15:59   #    Ответить   
DinersClub пишет:Сообщение Мне до дома 5 км ехать и то, умудряюсь заметить 5-7 нарушений... Как автобусники с Республики на пермяковский Мост во второй ряд залазят перекрывая поток первому ряду. как на остановки заруливают. как на подъем на тот же Пермяковский мост с третьего ряда, подрезая залазят на поворот.

это не является нарушением ПДД, поэтому они так делают.
oldbear
0
oldbear   21.01.2014 / 16:05   #    Ответить   
Проблема в пробках. Вот и не укладываются в график.
Hully-Gan
0
Hully-Gan   21.01.2014 / 19:27   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение Проблема в пробках. Вот и не укладываются в график.

А кого волнует их график? ПДД одинаково для всех!!!
Кто додумался делать остановки общественного транспорта сразу после перекрестка?.....Ежедневно одна и та же картина Республики-Холодильная в сторону Геолога..., выехал на перекресток не смотря на занятый остановочный карман, перегородил движение и плевать хотел на все остальных.... :sad: а как "Единица" со второго ряда с Холодильной на Республику выворачивает.... :facepalm: И кстати, камеры висят на этом перекрестке....
IFZ333
1
IFZ333   21.01.2014 / 20:40   #    Ответить   
А маршрутки то у нас  резиновые
Holtoff
1
Holtoff   21.01.2014 / 22:02   #    Ответить   
В ГИБДД подвели итоги специального профилактического мероприятия «Автобус»

Итоги проверки - в соседней теме про 2 автобуса у "Буратино".
YVA
0
YVA   22.01.2014 / 09:57   #    Ответить   
То то смотрю водители в пиджаках и галстуках...Бедняги.. Если еще и пригтегнуться при этом..Неудобно наверное.. Кто хоть выдумал для них такую одежду? А по теме.. Действительно надо проверяющим в автобусе проехаться от конечной до конечной и посмотреть манеру вождения и соблюдение ПДД... Кондукторы порой оправдывают "дергание" конструкцией автобуса... типа по-другому ну никак... Что-то не верится... У других получается плавно трогаться и тормозить... и ехать без рывков...А если бы автолюбители пропускали автобусы, отъезжающие от остановок то ваще ляпота.. А у нас получается кто наглее тот и первее )))
DinersClub
1
DinersClub   22.01.2014 / 10:07   #    Ответить   
YVA, почему же так? я пропускаю Автобусников с остановки когда еду по первому ряду. а когда они в третий или во второй ряд то нет. не пропускаю. от них с такой манерой езды еще больше пробок.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  7
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  6
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов  6
21.07 / 12:54
За сутки на дорогах Тюменской области пострадало четыре велосипедиста. По предварительным данным, трое из них двигались по пешеходному переходу, не спешившись.
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер  6
21.07 / 11:14
Серьезная авария произошла накануне, 20 июля, вечером на трассе Курган-Тюмень: около 17 часов 30 минут автомобиль Lexus врезался в дорожную машину — грейдер. Травмы получили два человека — водитель и пассажир иномарки.
На Войновке погаснет светофор
На Войновке погаснет светофор
21.07 / 09:01
В связи с плановыми работами на сетях 22 июля с 9 до 17 часов будет отключен светофор на пересечении улиц Таллинской и Боровской.
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  13
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»