Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

23.01.2014 / 17:17

У водителя Nissan Х-Trail 78 нарушений ПДД

У водителя Nissan Х-Trail 78 нарушений ПДД

В 78-й раз инспекторы ГИБДД привлекли к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения водителя автомобиля Nissan Х-Trail, которого тюменская интернет-общественность считает одним из самых опасных в городе.

Видеофайлы, характеризующие поведение водителя как экстра-агрессивное, размещены на тюменских автофорумах и интернет-порталах. В Управление ГИБДД УМВД России по Тюменской области поступило заявление одного из тюменцев о привлечении водителя «Ниссана» к административной ответственности.

Посмотрев видео, вызвавшее большой общественный резонанс, сотрудники ГИБДД не нашли правовых рычагов для привлечения водителя к ответственности, но его хамство по отношению к другим участникам движения не оставило инспекторов равнодушными. Выяснилось, что поведение 33-летнего водителя «Ниссана» уже 77 раз за последние годы по «достоинству» оценено ГИБДД штрафами за нарушение правил дорожного движения. Большинство нарушений — превышение скорости и незаконная тонировка. В 2012 году водитель скрылся с места ДТП и был лишен за это права управления транспортом на год. Будучи лишенным водительского удостоверения, сел за руль, за что получил административный арест, сообщают в пресс-службе ГИБДД.

По иронии судьбы, наряд ДПС на днях остановил «Ниссан» почти на том же месте, которое фигурировало в одном из видеофайлов: водитель не включил «поворотник», осуществляя маневр на дороге. Он объяснил инспекторам, что сам-то он хороший, но его «заказали». Мол на самом деле, ситуация на видео была диаметрально противоположной. Это его подрезали, а он только показал «обидчику», каково это, оказаться на месте другой стороны. Можно было бы даже поверить, если бы не «кредитная» история из многочисленных штрафов.

В любом случае, прецедент создан. Тюменская общественность организованно выступила против наглости и агрессии на дороге. Причем не абстрактно, а в отношении конкретного лица. Это и другие такие же лица теперь знают, кроме инспекторов и камер видеофиксации, теперь за ними есть и другой контроль — общественное мнение, против которого не попрешь. Ну а у сотрудников ГИБДД водитель «Ниссана» еще долго будет на особом счету.

«В Тюмени сейчас 22 системных дорожных нарушителя, у которых от 282 до 76 штрафов за нарушение правил дорожного движения. Если тюменские водители каждого из таких людей будут выставлять на всеобщее обозрение, у многих из них пропадет желание вести себя на дороге столь агрессивно и нагло. Ну а по-человечески им бы к психологу обратиться за консультацией, чтобы обезопасить свое будущее. Но ГИБДД не имеет полномочий давать такие рекомендации водителям», — говорят в ведомстве.

Фото Сергея Левицкого

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6264 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, Правила дорожного движения, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.