Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

27.01.2014 / 12:42

В выходные спасатели отогрели на трассах 43 человека

В выходные спасатели отогрели на трассах 43 человека

Мобильные посты для обогрева водителей продолжают работать на автотрассах Тюменской области. Они укомплектованы специальным оборудованием для оказания помощи. Также на «вооружении»: валенки, теплая одежда, термосы с чаем.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, 26 января помощь мобильного пункта потребовалась водителю автофуры, следовавшему транзитом через Тюменскую область. На 200 километре автодороги Тюмень — Омск его машина сломалась, и водитель обратился за помощью к спасателям. По вызову прибыл мобильный пункт обогрева 110 пожарной части ФГКУ «27 ОФПС по Тюменской области». Пожарные обогрели водителя и напоили его горячим чаем. С помощью спецтехники большегруз отбуксирован в гараж, водитель доставлен в ближайшую придорожную гостиницу.

Всего за минувшие выходные, с 25 по 27 января, спасатели подразделений Главного управления МЧС России по Тюменской области отогрели на автодорогах и федеральных трассах 19 автомобилей и 43 человека. В числе терпящих бедствие оказались дальнобойщики, водители и пассажиры транспортных средств, по разным причинам «вставших» на дороге.

Напомним, температура воздуха в выходные дни опускалась ниже тридцати градусов.

В субботу 25 января на 1 километре автодороги Ялуторовск — Шадринск в Ялуторовском районе произошла поломка рейсового автобуса ЛиАЗ, следовавшего по маршруту «Исетск — Ялуторовск». Спасатели обогрели семь пассажиров и водителя автобуса. До прибытия резервной техники пассажиры находились в тепле. Неисправный автобус отбуксировали до станции техобслуживания.

На 143 километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск (Ярковский район) местные пожарные обогрели водителя и пассажира грузового автомобиля Mercedes. На 197 километре федеральной дороги Тюмень — Омск (Голышмановский район) спасатели доставили водителя и пассажира сломавшегося автомобиля Renault в автокемпинг.

26 января спасатели отогрели тормозную жидкость в автомобиле DAF, замерзшем в Ишимском районе; оказали помощь водителю Renault в запуске замерзшего двигателя на 200 километре трассы Тюмень — Омск. Через несколько часов обогрели водителя и отбуксировали до станции техобслуживания неисправный автомобиль Isuzu на 130 километре автодороги Ялуторовск — Шадринск; обогрели двигатель и зарядили АКБ грузовика Hyundai на 93 километре ФАД Тюмень — Омск. Вечером на 109 километре дороги Тюмень — Ханты-Мансийск в течение нескольких часов пожарные помогали отогреть и запустить двигатель в грузовой «ГАЗели».

Пункты обогрева укомплектованы мобильной радиостанцией, комплектами теплой одежды и обуви, одеялами, медицинскими укладками и аптечкой первой помощи. У спасателей всегда найдется горячий чай. Кроме того, мобильные пункты укомплектованы техническими средствами спасения: тепловой пушкой для отогрева техники, жесткой сцепкой, электрогенератором, паяльной лампой и так далее. При необходимости спасатели вызывают бригаду скорой медицинской помощи или техпомощь, обогревают в салоне своих спецмашин водителей и пассажиров транспортных средств, которые не могут продолжить движение по тем или иным причинам.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1435 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, ГУ МЧС по Тюменской области, Тюменская область

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
IFZ333
0
IFZ333   27.01.2014 / 12:54   #    Ответить   
везде передают.по телеку.в газетах пишут,а они не слушают.все гоняют и гоняют.по правде можно ведь замерзнуть-обогревательщики не помогут


Другие новости рубрики «Автоновости»

Трагические последствия снегопада: в Тюменской области произошло две автокатастрофы
Трагические последствия снегопада: в Тюменской области произошло две автокатастрофы
Сегодня в 14:22
Две тяжелые аварии произошла сегодня, 4 декабря, в Тюменской области. В Тобольске на Уватском тракте столкнулись Suzuki Grand Vitara и ВАЗ2110, а в окрестностях областного центра — Ford и ГАЗель.
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение  1
02.12 / 19:01
В Тюмени на время изменят схему движения транспорта в районе пересечения улиц Федюнинского и Пермякова. В связи с проведением работ по строительству развязки здесь перекроют одну из проезжих частей.
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега  есть видео  3
02.12 / 16:19
Жители Тюмени в интернете обсуждаю проблему уборку снега на улицах областного центра. По словам горожан, несмотря на усилия дорожных служб и администрации, ситуация c очисткой дорог далека от идеальной.
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
02.12 / 13:06
Сразу шесть транспортных средств стали участниками аварии, произошедшей накануне, 1 декабря, на автодороге Тюмень — Омск. Предполагаемой причиной ДТП стала неосторожная попытка обгона, предпринятая одним из водителей.
Один погибший, четверо раненых - под Тюменью произошла крупная авария
Один погибший, четверо раненых — под Тюменью произошла крупная авария  2
02.12 / 11:07
Тяжелая авария произошла сегодня, 2 декабря, в окрестностях областного центра. На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автомобиль «Лада», «ГАЗель» и Foton. Водитель отечественной легковушки погиб, четыре человека получили травмы.
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота  12
02.12 / 10:47
На улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени в ближайшем будущем появятся два новых дорожных знака, запрещающих левые повороты. Соответствующее решение приняли на днях комиссии по безопасности движения при управах Ленинского и Центрального округов.
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое  8
02.12 / 09:46
ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Екатеринбург-Тюмень вчера, 1 декабря. Здесь на 170-м километре в 18.20 Kia столкнулась с грузовиком. В результате погибли два человека.
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной  2
02.12 / 08:36
Сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области закончили расследование уголовного дела о сентябрьском ДТП на улице Республики. Тогда, в начале осени, на остановке «Набережная» из дверей автобуса № 30 выпали двое пожилых пассажиров. Спасти пострадавших не удалось — позже они скончались в больнице.
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно  23
01.12 / 17:49
Врачи тюменского наркодиспансера в очередной раз подняли тему нетрезвого вождения. По словам наркологов, в последние годы в России усовершенствовали систему взаимодействия медиков и автоинспекторов. Как следствие, у водителей, замеченных за рулем в нетрезвом виде, могут возникнуть серьезные сложности при возврате водительского удостоверения.
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi  10
01.12 / 14:46
Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области оказали помощь владельцу внедорожника Mitsubishi L200 — машина провалилась в реку Дуван. Чтобы достать иномарку из воды, спасателям пришлось вырубать кустарники и долбить лед.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»