Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

29.01.2014 / 11:55

Борьба с дорожной солью: тюменцы отстояли тротуары

Борьба с дорожной солью: тюменцы отстояли тротуары

Пользователь NashGorod.ru с ником Лесник, направивший в администрацию Тюмени обращение горожан о вреде дорожных реагентов, получил ответ от директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Виктора Смолина.

Он пояснил, что для борьбы с гололедными явлениями на проезжей части, в остановочных и парковочных карманов применяется галит. Минеральный концентрат обеспечен сертификатами по качеству и санитарно-эпидемиологическими заключениями и является «эффективным средством борьбы со скользкостью, снежным накатом и колейностью».

«Отказ от применения галита приведет к образованию гололедных явлений, нарушениям требований нормативных документов и, как следствие, росту дорожно-транспортных происшествий», — говорится в ответе.

В письме отмечают, что зимой 2013–2014 года галит на дорогах города используется в минимальных количествах, норма расхода зависит от температуры воздуха.

«В целях сокращения солевой нагрузки на окружающую среду, в том числе воздействие на одежду и обувь, принято решение не применять противогололедные реагенты для обработки тротуаров. На участках, где формируется сильный гололед, используется отсев гранитной крошки», — добавляет Виктор Смолин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 4554 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюмень, Уборка снега

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.