Автофорумы

Интересные статьи

31.01.2014 / 12:18

За гибель знакомого мужчине грозит срок

За гибель знакомого мужчине грозит срок

В Ишиме будут судить водителя за совершенное в наркотическом опьянении ДТП, в котором погиб мужчина.

Ишимская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 35-летнего Дмитрия Горбачева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в ночь на 23 ноября 2013 года Горбачев, находясь в состоянии наркотического опьянения, посадил в автомобиль Toyota Corolla двух своих знакомых и поехал кататься. На 2 километре автодороги Ишим — Викулово он не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля в кювет, отмечают в пресс-службе областной прокуратуры. В результате дорожной аварии его 60-летний пассажир погиб на месте.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Ишимский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 4 ст.264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1648 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Гибель людей, Тюменская область, Прокуратура, Наркотики

 
 Комментарии  9  
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan   31.01.2014 / 12:35   #    Ответить   
Надеюсь,когда-нибудь изобретут такие машины,которые тупо не станут заводиться,если за руль садится упоротый или пьяный водила.
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   31.01.2014 / 12:40   #    Ответить   
Julia Cholymelan пишет:Надеюсь,когда-нибудь изобретут такие машины,которые тупо не станут заводиться,если за руль садится упоротый или пьяный водила.
алкозамок давно придуман. Можно еще поставить замок от наркотиков... Но кому это выгодно делать? 
Son
0
Son   31.01.2014 / 12:55   #    Ответить   
кому кому, правительству! В их интересах снизить кол-во дтп, смертности и т.д.
Никому не составит труда обязать изготовителей автомобилей поставлять авто для РФ только с алконарко замками. Несколько лет назад внедрили же русификацию во всех иномарках, и тут также, главное захотеть.
Может не гуманно, может что-то не по закону, ну а как по другому? Сейчас либо жесткими методами бороться, либо вообще никак.
А если людям не понравится такие нововведения - ходите пешком.
 
Он_30
2
Он_30   31.01.2014 / 13:26   #    Ответить   
news пишет:...находясь в состоянии наркотического опьянения, посадил в автомобиль Toyota Corolla двух своих знакомых и поехал кататься...

Писец. Он их насильно садил, что-ли? А знакомые не видели в каком он состоянии? :facepalm:
Маранда
0
Маранда   31.01.2014 / 13:29   #    Ответить   
Son пишет:Сообщениекому кому, правительству! В их интересах снизить кол-во дтп, смертности и т.д.
То есть самому населению то думать не за чем что творят и снизить количество ДТП не в их интересах? :) Сколько можно любую проблему перекладывать на правительство :?
Он_30 пишет:СообщениеПисец. Он их насильно садил, что-ли? А знакомые не видели в каком он состоянии? :facepalm:
Согласна. Сами о последствиях не подумали - за что и поплатились. Иначе бы просто сам убился. Опять же - заслуженный исход.
Son
0
Son   31.01.2014 / 15:36   #    Ответить   
Маранда, а разве не видно по кол-ву пьяных и наркоманов за рулем, по кол-ву дтп и смертности на дорогах что у нас, в РФ, население уже не может думать? Что новые жесткие законы за пьянку и т.д. населению по боку и это их не останавливает сесть за руль пьяными будучи лишенными прав за нетрезвую езду?
Это конечно хорошо что вы так рассуждаете, я с вами солидарен, но без всякой статистики видно что все эти пьяницы за рулем думают не так как мы с вами.
Маранда
0
Маранда   31.01.2014 / 16:02   #    Ответить   
Son, а быть может потому и не может думать, что все проблемы пытается переложить на правительство? А когда оно внедряет что-то - воспринимается в штыки и ищут пути отхода (сразу скажу: страну я люблю, государство - нет, но государство это не только политика) :) Ведь русский человек всегда найдет способ уйти от того, что ему навязывается (детские кресла, пристегнутый ремень, нарушения - откупился на месте). Тут дело в менталитете, при чем, и в менталитете гос. структур. А закон об алкоголе и табакокурении? :) Сильно ситуацию изменил? Да и наркомания - уж сколько с ней не борются, они только множатся. Молодежь с жиру бесится, проблем у них, видимо, не хватает :DD
Son
0
Son   03.02.2014 / 08:25   #    Ответить   
Маранда, полностью с вами солидарен
Стилет
0
Стилет   03.02.2014 / 09:49   #    Ответить   
Нее ребята, так дело не пойдёт, какие ещё алко-замки. Ну представьте ситуацию, крайний север, что-то случилось, медведь там напал или олень рогом боднул, нужно срочно ехать в посёлок, спасать человеческую жизнь, а водитель слегка пьян и что? Всем умереть? Или например едут двое по зимнику, пассажир пьёт пиво, водителю стало плохо, что делать? Замерзать на трассе? Потому что авто ехать отказывается? Нельзя давать машинам власть, нельзя давать право машинам решать, что можно делать человеку а что нет.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Сегодня в 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Сегодня в 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  12
Сегодня в 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  9
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  7
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.
Крупное ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: пострадали двое взрослых и ребенок
Крупное ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: пострадали двое взрослых и ребенок
13.08 / 17:24
Серьезная авария произошла накануне, 12 августа, на 275 километре дороги, соединяющей Тюмень и Екатеринбург — здесь столкнулись автомобили Hyundai, Mercedes и микроавтобус ГАЗ. Прибывшим на место медикам пришлось в экстренном порядке госпитализировать трех пострадавших, в том числе и ребенка — 12-летнего мальчика.
Российский авторынок вернулся в пятерку европейских лидеров
Российский авторынок вернулся в пятерку европейских лидеров
13.08 / 11:22
Автомобильный рынок России, долгое время переживавший спад, наконец вышел в устойчивый рост. В июле показатели продаж обновили максимум, что позволило обогнать Испанию и вернуться в «золотую пятерку».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»