Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

03.02.2014 / 17:17

Лишенная за пьянку прав мамаша возит ребенка без автокресла

Лишенная за пьянку прав мамаша возит ребенка без автокресла

Более 300 водителей привлекли к ответственности за нарушения правил перевозки детей в автомобилях инспекторы ГИБДД Тюменской области в ходе массовых проверок в минувшую пятницу и в выходные дни.

Как отмечают в пресс-службе Госавтоинспекции, печальнее всего выглядит ситуация в сельской местности и «уездных» городах: 60 нарушений выявлены нарядами специализированного батальона ДПС ГИБДД в Ялуторовске и Заводоуковске. В Ялуторовске и вовсе 5-летнего сына без детского автокресла перевозила мамаша, лишенная права управления за езду в нетрезвом виде. Водительского удостоверения 26-летняя жительница деревни Анисимовка Ялуторовского района лишилась в феврале прошлого года, возвращаясь на автомобиле из кафе. В сентябре 2013-го молодую женщину уже задерживали за рулем все той же «Тойоты» сотрудники Госавтоинспекции Ялуторовска, однако и штраф в 30 тысяч рублей не остановил водительницу. Неоднократно привлекали женщину к ответственности и за нарушения правил перевозки ребенка.

«Многие родители, будучи уличенными в безответственном отношении к безопасности своего ребенка, пытаются всячески избежать ответственности: просят инспектора оформить административный материал „за негорящие фары“ и тому подобное, считают штраф 3 тысячи рублей, необоснованно высоким. Но при этом не спешат купить ребенку специальное автокресло. А дети имеют право на безопасность», — добавляют в ГИБДД.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2817 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, Дети, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.